重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

材料学院建材系举办岳燕飞学术报告会

摘要
2017年4月1日下午3点,来自英国伦敦大学学院(University College London)的博士后研究员岳燕飞应邀在材料学院二楼学术报告厅给大家带来了一场学术报告。报告主题为“拉曼光谱监测水泥基胶凝材料:机遇和挑战”。

2017年4月1日下午3点,来自英国伦敦大学学院(University College London)的博士后研究员岳燕飞应邀在材料学院二楼学术报告厅给大家带来了一场学术报告。报告主题为“拉曼光谱监测水泥基胶凝材料:机遇和挑战”。参加此次报告的有材料学院建材系黄佳木教授、钱觉时教授、杨长辉教授、彭家惠教授、彭小芹教授、万朝均教授、李新禄教授、王冲教授、苗苗老师、杨宏宇老师、余林文老师等十一位老师,以及材料学院四十余位博士和硕士研究生。

照片1_副本.jpg

首先,系主任王冲老师对主讲嘉宾岳燕飞博士进行了介绍。岳燕飞博士系重大校友,其本科及硕士研究生阶段均在重庆大学建材系完成,硕士期间师从钱觉时老师。2015年在UCL取得博士学位后,继续担任博士后研究员,主要从事可用于监测水泥基材料性能的传感器的开发,以及新型水泥基材料的研究工作。

照片2_副本.jpg

报告期间,岳燕飞博士系统地讲述了其对光纤拉曼和台式拉曼在水泥基胶凝材料监测上的对比研究,并介绍了目前研究面临的挑战和今后主要研究方向。全英文的汇报虽然增加了报告的理解难度,但大家听得非常认真,对新技术新知识表现出极大的兴趣。报告结束后,针对老师和学生所提问题,岳燕飞博士一一做出回答。

照片3_副本.jpg

这次报告拓宽了大家的视野,使大家了解到国际一流学校学科的研究现状,更激发了大家做研究的热情。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 学术报告岳燕飞
邵凤雨 责任编辑 材料科学与工程学院