重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学经管学院本科一、五支部开展“不忘初心跟党走”主题知识竞赛

日期 : 2018-06-20
摘要
2018年6月20日中午,重庆大学经管学院本科一、五支部在重庆大学A区经管楼204室开展“不忘初心跟党走”主题知识竞赛活动。

2018年6月20日中午,为巩固学习党的十九大精神、党史党章等内容,重庆大学经管学院本科一、五支部在重庆大学A区经管楼204室开展“不忘初心跟党走”主题知识竞赛活动,全体支部党员及预备党员参加生活会,由常进同志主持。

图片1.png

知识竞赛正式开始前,陈鑫同志帮助大家简单的梳理回顾了建党以来多个重要节点,特别是党的十九大报告关于实现伟大梦想的“三个必须”,新时代中国特色社会主义思想八个“明确”,建设现代化经济体系的六大任务等内容。

知识竞赛正式开始,陈鑫同志做主持人引导比赛进行,支部全体成员分成3个小组进行组间比拼,限时并按组序依次答题。知识竞赛题目涉及到关于党史部分,如关于遵义会议的时间意义,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点,秋收起义结束后在浏阳文家市召开会议确定党转向山区立足,保存革命实力等;关于党章如共产党员有权参加党的有关会议,阅读党的有关文件,接受党的教育和培训等具体内容详细问答;关于党的十九大如党的十九大报告中提出的要全面加强党的“五大建设”具体内容,结合十九大目前我国提出的六点“新”,我国五年来脱贫攻坚取得了历史性成就具体内容等等。

通过近百道知识竞赛题,带领大家回忆了党章党史、十九大报告、两会工作报告等内容,部分同志也在竞赛中发现了自己对于相关知识的欠缺,决心在今后付出更多努力去加深掌握这方面知识。竞赛结束后,根据各小组答题得分结果,颁发了奖项证书。

2.png

取得第一名小组代表武沁雯同志结合竞赛与日常有关知识学习发表了感想:知识竞赛的组织生活会形式有助于大家自我检查平常是否认真学习或掌握了必要的关于党的知识;同时,在知识竞赛环境中也能促进大家学习、对所党史党章等知识加强记忆与理解;最后,在阅读、学习相关知识时要找自己感兴趣的点或视角切入,多思考,联系实际,帮助自己更好的记忆与理解。

通过主题知识竞赛组织生活会,支部同志对加强对党的相关知识学习有了新动力,重温共产党人的初心与使命,对“不忘初心,方得始终”有了更坚定的信念。本科一、五支部“不忘初心跟党走”主题知识竞赛取得圆满成功。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 不忘初心跟党走知识竞赛
常进 责任编辑 经济与工商管理学院