重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

自动化学院苏晓杰教授入选重庆市第三批青年专家工作室领衔专家

日期 : 2020-09-01
摘要
2020年9月1日,重庆市人力资源和社会保障局公布了2020年重庆市专家工作室领衔专家人选评选结果,自动化学院苏晓杰教授成功入选重庆市第三批青年专家工作室领衔专家。

2020年9月1日,重庆市人力资源和社会保障局公布了2020年重庆市专家工作室领衔专家人选评选结果,自动化学院苏晓杰教授成功入选重庆市第三批青年专家工作室领衔专家。

重庆市青年专家工作室由重庆市人力资源和社会保障局组织评选设置,旨在加强高层次青年人才队伍建设,充分发挥青年专家在科技创新、技术研发和创新团队建设中的高端引领作用。经过前期申报、材料审核、现场答辩等层层环节的遴选、严格审核,最终评定9位青年专家领衔设置重庆市青年专家工作室。

苏晓杰作为重庆大学百人学者,于2013年由国家特聘专家宋永端教授引入其团队,致力于智能控制理论及智慧无人系统应用领域的研究,积极开展科研创新工作,入选中组部万人计划“青年拔尖人才”,重庆市杰出青年基金获得者,重庆五四青年奖章获得者,重庆大学第七届学术委员会委员。主要从事智能控制理论及智慧无人系统应用领域研究,已在国际权威期刊发表学术论文50余篇,十余篇论文入选ESI高被引论文。作为负责人主持国家自然科学基金、国防创新特区项目及省部级人才项目等共10余项。曾获得重庆市自然科学一等奖(排名第一)、黑龙江省自然科学一等奖(排名第二)等。2017-2019年入选工程领域全球高被引科学家。现担任七个SCI国际期刊的编委,同时担任中国自动化学会理事等职务。

苏教授.png

获批设置青年专家工作室后,苏晓杰表示,将进一步推动产学研协同创新,建立深度融合技术体系;继续在一线潜心研究,发挥引领作用,不断提高科研能力和创新能力,加强学术交流与合作,促进自动化学院学科建设与发展。


阅读 : 0