重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院召开本科2019级年级大会

作者 : 法学院 于思玮

日期 : 2020-12-29
摘要
2020年12月29日上午,法学院本科2019级年级大会在虎溪校区D1337召开。

2020年12月29日上午,法学院本科2019级年级大会在虎溪校区D1337召开。本次大会由法学院学办主任、本科2019级、2020级辅导员张雅莹主持,法学院2019级全体同学参加了本次大会。

随着期末、元旦、寒假的相继到来,张雅莹希望借此次年级大会向同学们强调几个重要问题。

年级大会 800 450.jpg

张雅莹强调寝室用电问题和寝室归寝问题。前几日,在沙坪坝老校区周围出现了电路短路导致火灾的情况,这给我们重大学子敲响了警钟:在寝室里,不要使用大功率电器,如电热毯、烧水壶等,更不要肆意乱接电线。此外,住宿的同学也要注意按时归寝。按时归寝不仅保障了同学们自身的安全,也符合学校管理规定的相关要求。当寝室出现同学夜不归寝的情况时,寝室长和生活委员都要及时向老师反应、与该同学及时取得联络。

临近期末,学业压力较大,如果出现失眠、焦虑等心理问题,张雅莹建议同学们可以向老师、同学、心理咨询中心寻求帮助。同学们在期末应当劳逸结合,学会调剂、适当放松、减轻压力。

张雅莹向同学们提及了考试纪律问题。无论期末考试有没有复习好,同学们在考场上都绝不能违纪舞弊。一旦被发现,造成的后果非常严重。而且,不诚信的记录将伴随终身,可能还会被开除学籍。所以,同学们在期末考试中一定要诚信自律,不要因为一念之差造成终生遗憾。

张雅莹提到,建议同学们寒假按时离校返家,如果同学们继续留校,那么就必须要履行相关手续并严格遵守相关规定。目前疫情防控局势严峻,希望同学们做好防控措施,迎接平安祥和的新年和假期。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 法学院年级大会
张雅莹 责任编辑 法学院