重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

法学院举办“公祭日缅怀先烈,新征程勿忘历史”主题学习会

作者 : 法学院 符湘

日期 : 2021-12-12
摘要
2021年12月12日晚,以“公祭日缅怀先烈,新征程勿忘历史”为主题的学习会于线上顺利举行。

2021年12月12日晚,以“公祭日缅怀先烈,新征程勿忘历史”为主题的学习会于线上顺利举行。本次会议由法学院团委学生会与本科三支部联合开展,法学院团委书记、法学院本科三支部书记杨志杰,法学院本科三支部全体党员同志、法学院团委学生会全体团员青年参加了本次活动。

主持人仇怡惠简要介绍了本次交流会的流程。通过主持人的讲解与相关视频的播放,同学们回顾了那段惨痛的历史。之后,会议开展了保密与反间谍教育,让同学们深感保护国家秘密,维护国家安全的重要性。

12.12公祭日缅怀先烈,新征程勿忘历史  800x450.jpg

同学们纷纷发表自己的感悟。党员同志朱彦霖说道,作为一名预备党员,我深知此刻幸福生活的来之不易,虽然那段难受的历史让人有种无力感,但对于未来依然有拼搏感,因为历史已经过去,但为中华之崛起而奋斗永不过时!团员青年张皓翔谈到,回顾历史,不仅是为了缅怀在大屠杀中逝去的人们,更要时刻提醒自己铭记历史,以史为鉴,珍惜来之不易的和平。团员青年陈旭认为,我们每一个人都要有忧患意识和自强精神,从历史中吸取经验教训,居安思危。团员青年陈顺强提到,随着网络的发展,保密工作的难度逐渐增加,其重要性也越来越凸显,保密工作早已不再仅仅只是国家专门机关的任务,而是国民应尽的责任。

杨志杰对本次会议进行总结。他嘱咐道,同学们一定要加强政治修养,居安思危,当面对关于危害国家安全的行为时,我们要勇于作斗争,国家兴亡,匹夫有责,每一个有良知的中国人,都应忠于自己的国家,以自己的方式维护祖国安全与领土完整。


张雅莹 责任编辑 法学院
符湘 实名用户 法学院