在重庆大学,有着这样一个地方。在这里,多维度的视角让校园生活、思想教育、教学科研、文体活动浮动于指尖、跃然于眼前。“家入校园”、“定格青春”、“筑梦重大”等六大板块分别带我们领略积极向上的校园文化、朝气蓬勃的学生风貌。在新颖活泼的新闻专题里,我们发现新闻,我们思考新闻,我们更让每个精彩的瞬间,定格在专属于重大人的记忆里。

春意淡淡,花叶轻轻;和风习习,时光潺潺;信步校园,不知所去。我们相遇在风景如画里。

白色画纸与价值连城的笔墨,深沉夜空和闪闪发光的星,柔软旋律与舒缓的民谣歌曲。青春与大学相遇,我们虽然措手不及,却也表现得体。

高山流水追梦人,梦中几度傲苍鹰。在重大追梦的那些日子,那些欢笑,那些掌声,我们总会被自己感动。

在求学问道的途上,我们钻入浩如烟海的书籍里,如鱼儿进了大海,忘记了时间的流逝,一路不断收获。

艺术如锦簇繁花,流动于学生们灵巧指间,回响在大师们身后与耳畔。重庆大学正上演着东西方不同艺术的精彩话剧。

每一次汗水浸透,都离成功更近一步。体育健儿们团结,拼搏,不服输。所以才有了绝杀,有了逆转,有了流泪。这是体育,更是精神。