重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

喜讯|重大学子喜获2020年亚洲设计学年奖金奖

2020年11月17日,亚洲设计学年奖竞赛结果揭晓。由建筑城规学院严永红教授指导,2019级建筑学学术硕士研究生伏思奇、李鑫完成的作品——“LIGHT UP老旧社区阶梯综合照明装置”荣获金奖;由丁素红副教授指导,2019级建筑学专业硕士研究生吴启明、陈泉任完成的作品—“光舞者”获铜奖。

综合新闻

重庆大学召开生物医学工程学科发展研讨会

10月24日,重庆大学生物医学工程学科发展研讨会在学校主教学楼506会议室举行。校长张宗益出席研讨会并致辞。医学部主任刘国祥、发展规划处处长蔡珍红、教务处处长李正良、“双一流”建设办公室、人事处、科发院、研究生院、医学院、附属中心医院、附属肿瘤医院等相关单位负责人以及生物工程学院教职工参加。

综合新闻

喜讯|重庆大学作品“森之秘语”再获国际建造节一等奖

2020年10月23日,由中国风景园林学会、国际竹藤组织指导,中国风景园林学会教育工作委员会、成都市公园城市建设管理局、北京林业大学、成都市博览局共同主办的“2020年成都公园城市国际花园节暨第三届北林国际花园建造节” 在成都桂溪生态公园东园落幕,重庆大学“森之秘语”作品最终荣获一等奖。

交流合作

重庆大学与华为签约共建“智能基座”产教融合协同育人基地

10月21日下午,重庆大学与华为技术有限公司《“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》签约仪式在A区一大楼213会议室举行。重庆大学校长张宗益、副校长廖瑞金、华为技术有限公司高级副总裁张顺茂、高校科研与人才发展部部长曾伟胜、成都研究所副所长李楠等出席签约仪式。

校园生活

校园广角

重庆大学举办“平安校园,青春无诈”主题宣传活动

11月26日,由重庆市公安局、重庆市教委联合主办,重庆大学、重庆市公安局刑侦总队、重庆市公安局沙坪坝分局共同承办的“平安校园·青春无诈”主题宣传暨平安重大讲坛第九期活动在B区科学会堂举办。

英国驻华大使吴若兰访问重庆大学

2020年11月27日上午,英国驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)、英国驻重庆总领事馆总领事史云森(Stephen Ellison)、英国总领事馆文化教育处区域主任陈兵、英国总领事馆高级贸易投资官员高竹林一行访问重庆大学。

重庆大学10个党组织入选重庆市高校党建“双创”工作培育创建单位

近日,重庆市新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建名单公布,我校10个基层党组织入选培育创建名单。

重庆大学三种期刊入选“建筑科学领域高质量科技期刊分级目录(2020年)”

近日,中国建筑学会发布了“建筑科学领域高质量科技期刊分级目录(2020年)”,重庆大学《土木与环境工程学报(中英文)》《地下空间与工程学报》入选该目录的T2级,《西部人居环境学刊》入选该目录的T3级。

舒立春书记宣讲党的十九届五中全会精神

11月24日至25日,校党委书记舒立春分别为学校党员领导干部、青年学生就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课。

校领导带队赴云南绿春县精准对接定点扶贫工作

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实十九届五中全会部署,善始善终,善作善成,以决战决胜的奋斗姿态坚决完成脱贫攻坚各项任务,11月18日-20日,重庆大学党委常委、副校长明炬、廖瑞金带队远赴云南省绿春县实地考察,看望重庆大学挂职扶贫干部和支教研究生,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

重庆大学廖晓峰教授当选IEEE Fellow

11月25日,全球最大的非营利专业技术学会IEEE(国际电气与电子工程师协会)公布2021年度Fellow名单,重庆大学计算机学院院长廖晓峰教授成功入选,以表彰其在神经动力学系统和混沌密码学领域做出的杰出贡献,这是重庆大学信息学科入选著名国际学术组织IEEE Fellow的又一突破。

重庆大学举办2019-2020学年本科学生“争先创优”先进班集体标兵答辩会

重庆大学2019-2020学年本科学生“争先创优”先进班集体标兵答辩会于2020年11月21日在重庆大学虎溪校区学生活动中心大剧场举行。校党委副书记王旭,学院副书记、辅导员,2019、2020级各班级班干部500余人到场观摩,职能部处代表以及学院副书记、辅导员代表担任本次答辩评审。

“城市化与区域创新极发展研究中心”揭牌成立

2020年11月21日上午,中国科协、重庆市政府、重庆大学、四川大学共建“城市化与区域创新极发展研究中心”在2020重庆英才大会开幕式上揭牌成立。中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔出席。

重庆大学2020级科级干部能力提升培训班在浙开班

2020年11月20日,重庆大学党委党校举办的2020年科级干部能力提升培训班在全国干部教育培训浙江大学基地开班。54名来自学校各二级党组织、二级单位的科级干部将进行为期一周的集中学习。