重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研

2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。

综合新闻

学校党委第三轮巡察组对5个二级党组织开展巡察

经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。

综合新闻

献礼国庆校庆 重庆大学春运会开幕式异彩纷呈

2019年4月12日上午,重庆大学在虎溪校区田径场举行了2019年春季运动会开幕式。在精彩纷呈的入场式之后,校长张宗益向校旗传递活动第一站——重庆大学重庆校友会授旗,党委书记周旬宣布“重庆大学90周年校庆校旗全球传递活动”正式启动。

综合新闻

重庆大学狠抓思想政治理论课教学质量出高招 校领导及学生参与集体备课

2019年4月10日下午,在马克思主义学院408会议室,一堂别开生面、生动活泼的《思想道德修养与法律基础》集体备课正在举行。狠抓思政课的教学质量,是重庆大学贯彻落实习近平总书记在今年3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措。

校园生活

校园广角

【爱国情 奋斗者 重大人】龙勇:谆谆善诱,引领学生成才

在新中国成立70周年暨重庆大学建校90周年之际,学校党委宣传部策划了专栏【爱国情 奋斗者 重大人】,将陆续推出一批教学、科研、思政及管理一线教师的采访报道,展现重大人艰苦奋斗,以实际行动报效祖国的精神风貌,塑造默默奉献、爱国奋斗的重大人群像。本期推出的是来自经管学院的龙勇教授。

重庆大学召开定点扶贫任务分解及工作推进会

4月18日下午,重庆大学定点扶贫任务分解及工作推进会于主教504 会议室召开。副校长廖瑞金在会上做定点扶贫工作任务部署,30个相关帮扶单位参与会议,会议由定点扶贫工作办公室主任任明主持。

全国政协社法委来校调研座谈

4月18日,全国政协常委、全国政协社会和法制委员会副主任强卫、全国政协常委房建国一行来校调研,在一教213会议室,双方就制造业人才培养、科研创新等问题进行了交流座谈。

校党委书记周旬到统战部调研

2019年4月17日下午,校党委书记周旬到统战部调研座谈。统战部在家的全体干部参加了会议。会议由校党委常委、组织部部长、统战部部长李学静主持。

重庆大学“四个着力”深化学生志愿服务

重庆大学全面深化志愿服务,以“双一流”建设和“三全育人”改革为契机,将志愿服务作为加强和改进实践育人的重要载体,着力搭平台、建制度、育品牌、造氛围,不断推动志愿服务制度化常态化,引领广大学生争做社会主义核心价值观践行者、成长为担当民族复兴大任的时代新人。

校党委书记周旬调研工会、教代会工作

2019年4月16日下午,学校党委书记周旬到校工会调研工会、教代会工作。周旬书记听取了工会、教代会工作汇报,并就加强和改进工会、教代会工作提出了要求。

国家卫生健康委科教司技术推广扶贫工作交流会在附属肿瘤医院召开

4月16日上午,国家卫生健康委科教司技术推广扶贫工作交流会在附属肿瘤医院召开。国家卫健委科教司监察专员刘登峰以及来自国家卫健委科教司规划评估处,卫生发展研究中心,医药卫生科技发展研究中心,流动人口服务中心和山西省、浙江省、安徽省、陕西省、云南省、新疆维吾尔自治区卫生健康委相关部门同志30余人参会。

学校召开国家重点实验室整改工作推进会

2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。

国家教育行政学院干部培训班来校调研

4月16日,国家教育行政学院第56期高校中青年干部培训班赴重庆高校调研团学员来重庆大学进行调研。

诺贝尔物理学奖得主Konstantin Novoselov院士访问重庆大学

2019年4月16日,诺贝尔物理学奖得主Konstantin Novoselov访问重庆大学,在一教学楼与张宗益校长进行会谈,并在民主湖报告厅作了题为《Materials in the Flatland》的学术报告,引起师生热烈反响。