重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学第十三次党代会胜利闭幕

中国共产党重庆大学第十三次代表大会圆满完成了各项议程,于7月22日下午在主教学楼三楼多功能厅胜利闭幕。

综合新闻

中共重庆大学第十三次代表大会主席团第四次会议召开

2016年7月22日下午,中国共产党重庆大学第十三次代表大会主席团第四次会议在主教学楼506会议室召开。会议由周绪红同志主持。

综合新闻

中共重庆大学第十三次代表大会主席团扩大会议召开

2016年7月22日上午,中国共产党重庆大学第十三次代表大会主席团扩大会议在主教学楼504会议室召开。会议介绍了两委会委员候选人预备人选的产生过程,传达了上级部门对学校人事安排的有关批复意见。

综合新闻

党代会各代表组第二次会议顺利召开

7月21日下午,中国共产党重庆大学第十三次代表大会开幕式暨第一次大会结束后,各代表组第二次会议指定会议室召开。10个代表组分别推荐了所在组的监票人,并讨论了党委工作报告和纪委工作报告。

校园广角

我校获2016年国家自然科学基金资助立项再创佳绩

近日,国家自然科学基金委发布了“关于公布2016年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”。在公布的2016年度国家自然科学基金项目评审结果中,我校已有206项研究课题获得国家自然科学基金资助。

董天策院长参加首届中国自媒体交易会

8月18日,2016首届中国自媒体交易会在广州琶洲保利世贸中心B座3楼会议室举行。本次交易会由社群科技、自媒体实验室、腾讯·大粤网等机构主办,重庆大学新闻学院、广东省网商协会协办。董天策院长代表组委会成员——自媒体实验室致辞,对自媒体红利时代的开启给予了充分肯定。

山地城镇建设安全与防灾协同创新中心重点发展方向论证会在重庆召开

2016年8月16日下午,山地城镇建设安全与防灾协同创新中心重点发展方向论证会在主教学楼506会议室召开。

重庆大学魏强获求是网“中国共产党建党95周年”征文活动优秀奖

由求是网举办的“中国共产党建党95周年”征文活动日前结束。活动历时一个月,总计收到150余篇征文,共评选出一等奖1名、二等奖2名、优秀奖5名。重庆大学马克思主义理论教研部副教授魏强以《努力成为一面守持初心、接续行动的“好旗帜“》为题参赛,荣获优秀奖。

我校在第六届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中喜获佳绩

2016年8月14日,由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,电子科技大学承办的第六届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛全国总决赛成功举行。本届比赛共吸引全国283支团队参赛,我校电气工程学院3支团队分别获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

重庆大学荣获全国大学生军事课教学展示(识图用图)团体二等奖

由教育部主办、江苏省教育厅承办、江苏警官学院协办的2016年军事课教学检验(识图用图)活动于2016年8月11日至13日在江苏警官学院浦口校区举办。来自全国15个省(市)的15所高校共计120多名领队、教练员和大学生参加了本次教学展示。重庆大学代表队首次出战并荣获团体二等奖等4个奖项。

我校在第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛喜获佳绩

2016年8月12日,由教育部高等教育司主办,江苏大学承办的第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在江苏镇江圆满落幕。经过激烈角逐,我校弘深学院张子豪等同学参赛作品获一等奖,数统学院雷凯民等同学参赛作品获二等奖。重庆大学获得优秀组织奖。

我校在第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

2016年8月12日,由教育部高等教育司主办,江苏大学承办的第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在江苏镇江圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等激烈角逐,我校弘深学院张子豪等同学参赛作品“基于Arduino单片机的三色混合3D打印节能型喷头”获一等奖。

“千人计划”专家联谊会研讨新形势下的创新创业融合

2016年8月12日,应物理学院常务副院长刘雳宇教授邀请,国家“千人计划”专家联谊会、海创智库科技服务中心副秘书长王勇,中组部“千人计划”专家、硕世生物科技有限公司董事长张旭,第三军医大学教授胡川闽,重庆市科学技术协会领导及四川美术学院的教授齐聚重庆大学,参加“新形势下的创新创业融合”研讨会。

新闻学院两青年教师荣获第三届“全国新闻学青年学者优秀学术成果”表彰

8月8日,第三届“全国新闻学青年学者优秀学术成果”评选结果公布,重庆大学新闻学院汤天甜副教授的专著《风险传播论——以中国电视新闻报道为例》、齐辉研究员的论文《抗战前日本在华新闻舆论势力的扩张与建构——以“满铁”在华新闻活动为中心的解读》获此殊荣。