重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

【思政先锋】陈兰:青年的成长进步需要引导

高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。

综合新闻

重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”

2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。

校园生活

【重庆日报】把最美好的青春书写在广阔大地上

6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。

综合新闻

做未来的引领者 重庆大学1.2万余名毕业生逐梦起航

6月29日上午,重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在A区风雨操场举行,1.2万余名毕业生自此逐梦起航,复兴民族,誓作前锋。校长张宗益发表题为《复兴民族,誓作前锋》的毕业致辞,勉励同学们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。

校园新闻

重庆大学掀起学习总书记重要讲话和团的十八大精神热潮

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。

校园广角

学校党委巡察体育学院、出版社情况反馈会召开

根据学校党委巡察工作统一部署,2018年6月11日至6月25日,巡察组对体育学院、出版社开展了巡察。巡察组坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,从严从实开展巡察监督工作。7月12日,学校党委巡察体育学院、出版社情况反馈会分别召开。

2018年重庆大学科学营辅导员培训及营员破冰团建

7月15日晚上,重庆市科协科技服务中心青少年科技工作部副部长陈叶菲受邀为来自重庆、四川、湖北、广东、甘肃、河南六地的26名科技辅导员进行培训。

周绪红院士受邀为重庆大学科学营作《建筑物是怎样抵抗地震的》专题报告

7月16日上午,中国工程院院士周绪红受重庆大学科学营邀请,在重庆大学A区民主湖报告厅作《建筑物是怎样抵抗地震的》专题报告。300余名营员以及带队老师聆听报告。

学校召开二级党组织书记例会

2018年7月16日,二级党组织书记例会在A区主教学楼504会议室举行。校党委书记周旬主持会议,校党委副书记、纪委书记陶举虎,各二级党组、党群部门及部分相关单位主要负责人参加会议。会上,陶举虎传达了全国组织工作会议精神,并传达学习了教育部安全稳定文件精神,布置了近期学校安全和维护稳定

2018年青少年高校科学营重庆大学分营在重庆大学A区民主湖学术报告厅隆重举行分营开营仪式

7月16日,2018年青少年高校科学营重庆大学分营开营仪式在重庆大学A区民主湖学术报告厅隆重举行。中国工程院院士周绪红,市科协党组书记、常务副主席王合清,市教委副主任邓睿,重庆大学副校长刘汉龙以及来自全国各地地300余名具有科技特长的青少年营员及随队科技辅导员参加启动仪式。

重庆大学分营特色活动之 “科学大视野”

2018年7月15日晚19时30分,一场关于科学知识的“头脑风暴”正在B区第二综合教学楼悄然进行。“科学大视野”作为今年重庆大学科学营全力打造的特色活动,由初赛笔试和决赛现场作答两部分组成。

没有梦想,何必远方

秉承“开拓学生学术视野,激发学生创新意识,促进电气工程学科长远发展”的创办宗旨,重庆大学电气工程学院于7月11日—14日举办了“电气之光”硕博学术夏令营,共计150名来自华北电力大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、西南交通大学等54所“双一流”建设高校的优秀学子来渝参见。

2018年青少年高校科学营重庆大学分营营员接站及报到工作顺利进行

14日下午六时,重庆大学科学营迎来了2018年第一批营员,来自广州的33名营员顺利抵达学校。15日,来自湖北、河南、甘肃、广东、四川、重庆的260余名营员陆续抵达。科学营志愿者分为16个批次,分别前往重庆江北国际机场、重庆火车北站、重庆火车西站以及菜园坝汽车站开展接站工作。

2018“网络与新媒体讲习班”在重庆大学举行

2018年7月9日至14日,由中国新闻史学会网络传播研究会、重庆大学社会科学学部、重庆大学新闻学院共同主办的第四期“网络与新媒体讲习班”在重庆大学举行。

学校进行长短学期制度试点 人文学部第一期暑期班顺利开课

为实现优质教学资源共享,开阔学生视野,增进国际化交流,促进教学发展,人文学部第一期暑期班在7月14日顺利开课。