重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

【思政先锋】陈兰:青年的成长进步需要引导

高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。

综合新闻

重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”

2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。

校园生活

【重庆日报】把最美好的青春书写在广阔大地上

6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。

综合新闻

做未来的引领者 重庆大学1.2万余名毕业生逐梦起航

6月29日上午,重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在A区风雨操场举行,1.2万余名毕业生自此逐梦起航,复兴民族,誓作前锋。校长张宗益发表题为《复兴民族,誓作前锋》的毕业致辞,勉励同学们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。

校园新闻

重庆大学掀起学习总书记重要讲话和团的十八大精神热潮

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。

校园生活

校园广角

2018年青少年高校科学营重庆大学分营营员接站及报到工作顺利进行

14日下午六时,重庆大学科学营迎来了2018年第一批营员,来自广州的33名营员顺利抵达学校。15日,来自湖北、河南、甘肃、广东、四川、重庆的260余名营员陆续抵达。科学营志愿者分为16个批次,分别前往重庆江北国际机场、重庆火车北站、重庆火车西站以及菜园坝汽车站开展接站工作。

学校进行长短学期制度试点 人文学部第一期暑期班顺利开课

为实现优质教学资源共享,开阔学生视野,增进国际化交流,促进教学发展,人文学部第一期暑期班在7月14日顺利开课。

张宗益校长带队赴宁夏固原商洽合作

7月7日,张宗益校长带队赴宁夏自治区固原市,看望学校选派挂职干部,调研固原市经济社会发展情况。固原市市委副书记杨刚,市委常委、副市长孟卫东,副市长吴会军参加座谈,双方就开展深入合作、共同推动扶贫攻坚进行了交流。

重庆大学开展暑期前安全检查

为认真贯彻落实教育部、市委、市政府和市教委关于做好安全检查、排除安全隐患的安排部署,确保学校暑假期间的安全稳定, 2018年7月13日上午,常务副校长杨丹,党委副书记、纪委书记陶举虎带队,党委办公室、校长办公室、党委保卫部(处)等部门负责人参加安全检查。

创新话未来 重庆大学未来学习研究中心正式成立

2018年7月12日(周四)下午15:00重庆大学未来学习研究中心成立会在重庆大学A区主教学楼504会议室召开。

郭小安:理性看待舆论中的情感表达

2018年7月12日上午,重庆大学新闻学院郭小安教授在民主湖报告厅为重庆大学第四期“网络与新媒体讲习班”全体学员作了题为“理性看待舆论中的情感表达”的讲座。讲座由重庆大学新闻学院教师向欢主持。

重庆大学掀起学习总书记重要讲话和团的十八大精神热潮

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。

党委常委会召开2018年第23次会议

7月11日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2018年第23次会议。会议由周旬同志主持。

2018年度易班全国共建高校大学生网络精英夏令营活动在重庆大学举行

7月11日上午10点,2018年度易班全国共建高校大学生网络精英夏令营(第一期),在重庆大学B212报告厅隆重举行开营仪式。此次夏令营由教育部易班发展中心主办,重庆大学党委学生工作部承办,重庆大学材料科学与工程学院协办。来自全国70多所高校的易班学生工作站骨干参加了此次夏令营活动。

重庆大学生物工程学院组团赴波兰参加ISCH-ESCH-ISB国际学术会议

7月2日,2018年度ISCH-ESCH-ISB国际学术会议在波兰克拉科夫召开。本次联合大会吸引了来自世界30多个国家和地区的专家学者共300余人,就生物流变学与生物力学领域的最新成果与技术、面临的科学问题和未来发展应用趋势等热门话题展开深入交流与讨论。