重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

招生就业

心系祖国 志在四方 重庆大学举行2018届毕业生春季双选会

2018年4月9日-13日,重庆大学2018届毕业生春季双选会在A区主教一楼招聘大厅举行。重庆大学党委书记周旬、校长张宗益、校党委副书记王旭、重庆市大学中专毕业生就业服务指导中心主任余跃等领导亲临现场指导工作。本次春季双选会吸引了350余家知名企事业单位前来揽才,校内外学生6500余人次参会。

综合新闻

《重庆日报》整版报道我校蒋兴良教授的科研故事

2018年4月13日的《重庆日报》整版报道重庆大学电气工程学院蒋兴良教授的科研故事,现将全文转发,以飨读者。

招生就业

《人民日报》报道我校双选会“简历门诊”活动

4月11日,《人民日报》21版以“指导自我推介 提高求职胜算”为题,报道了学校春季双选会期间举办的“简历门诊”活动,肯定了我校精准就业指导举措。报道还介绍了春季双选会的基本情况。

综合新闻

学校召开2018年党的建设工作会

4月8日,学校在主教学楼504召开2018年党的建设工作会议,会议由校长张宗益主持,校党委书记周旬就学校今年的党建工作作出动员和部署。常务副校长杨丹,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记王旭,副校长孟卫东、王时龙,党委常委、校长助理,机关部处、直属单位主要负责人,二级单位党政主要负责人参加会议。

校园新闻

《重庆日报》: 重庆大学2017年获专利授权951项

4月18日的《重庆日报》头版导读和五版头条报道我校2017年共获得专利授权951项,较2016年的818件增加133件,“双一流”建设取得新突破。这也是重庆大学专利授权量的历史最好成绩,我校的发明专利申请量和获权量也连续多年排名重庆第一。

校园广角

虎溪校区已落成9座中国科学家塑像

2018年4月重庆大学虎溪校区陆续在校园主干道、理科楼大厅、物理学院大厅、数学与统计学院大厅、化学化工学院大厅、药学院大厅等多处落成了李时珍、钱学森、邓稼先、李四光、何鲁、冯简、柯召、陈志潜、张洪沅等9位中国科学家塑像。

党委常委会召开2018年第10次会议

4月18日下午,中共重庆大学第十三届委员会常务委员会召开2018年第10次会议。会议由周旬同志主持。

张宗益校长到光电工程学院调研“双一流”建设情况

2018年4月18日上午,张宗益校长来到光电工程学院调研学科建设、“双一流”建设情况,校长办公室主任饶劲松、发展规划处处长蔡珍红、教务处处长李正良等参加调研。光电学院领导班子成员、各学科带头人、系主任及各类人才代表等近30人参加了座谈会。会议由学院党委副书记(主持工作)凌晓明主持。

校党委书记周旬调研学校党建及“双一流”建设工作

近日,校党委书记周旬先后来到基建规划处、党委宣传部、公共管理学院、新闻学院、药学院、统战部,调研党建工作、“双一流建设”进展情况及民主党派工作。周旬认真听取了各部门各学院的汇报,对加强党的建设,加快学校“双一流”建设提出了具体意见。

《重庆日报》: 重庆大学2017年获专利授权951项

4月18日的《重庆日报》头版导读和五版头条报道我校2017年共获得专利授权951项,较2016年的818件增加133件,“双一流”建设取得新突破。这也是重庆大学专利授权量的历史最好成绩,我校的发明专利申请量和获权量也连续多年排名重庆第一。

重庆大学举行基层就业学费补偿贷款代偿政策培训

4月17日上午,重庆大学在主教楼506举行基层就业学费补偿贷款代偿政策培训。

重庆大学高水平足球队进入全国青少年校园足球联赛大学超级组总决赛

重庆大学高水平足球队20名队员在体育学院副院长龙周老师、教练员董科老师、齐小平老师的带领下,充分发挥了技战术上的优势,在场上作风顽强,团结统一,时隔两年再次杀入全国总决赛。小组赛最后一轮,他们将迎战同样提前出线的中南大学。让我们一起预祝重庆大学高水平足球队在日后的小组赛及名次赛中取得更好的成绩。

“创青春”全国大学生创业大赛重庆大学决赛举行

2018年4月16日,“创青春”全国大学生创业大赛重庆大学决赛在A区第八教学楼举行。共青团重庆市委副书记曾凯、校党委副书记王旭等观看优秀作品展、与创新创业团队代表交流,国赛专家评委、相关部门负责人、相关学科教授、孵化器创始人等20人担任专家评委,63个决赛项目的400余名学生参加公开答辩。

修好政德课 守好政德心

4月12日下午,校办支部举行组织生活会,集中学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神。

高校实验教学示范中心可持续发展暨教学质量提升研讨会在重庆大学召开

为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,探讨实验教学示范中心发展要求、建设思路与途径,推进实验教学改革与发展,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、重庆大学协办的“高校实验教学示范中心可持续发展暨教学质量提升研讨会”于2018年4月14日~4月15日在重庆召开。