重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学召开加强基础学科建设推进大会

7月3日上午,重庆大学在民主湖报告厅召开加强基础学科建设推进大会,校长张宗益作专题报告,系统阐述重庆大学学科发展的建设思路,深入分析学校基础学科发展形势机遇,并对基础文科、基础理科建设作部署。

综合新闻

一场特别的青春盛典 重庆大学举行2020届学生毕业典礼

2020年6月28日上午,重庆大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场举行,万余名毕业生通过线下和“云端”相结合的方式参加了这场特别的青春盛典。

综合新闻

校长张宗益在重庆大学2020届学生毕业典礼上的讲话

2020年6月28日上午,校长张宗益在重庆大学2020届学生毕业典礼上发表讲话。

综合新闻

学校党委召开巡察工作领导小组会

6月19日下午,学校党委在主教504召开巡察工作领导小组会。校党委书记、巡察工作领导小组组长舒立春出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶举虎主持会议,巡察工作领导小组成员单位负责同志和第五轮巡察组组长、副组长等参加会议。

校园生活

校园广角

校长张宗益会见烟台市市长陈飞一行

7月9日下午,烟台市委副书记、市长陈飞率烟台市人民政府代表团一行来校交流访问,双方在一教楼213会议室举行了“重庆大学-烟台市人民政府交流座谈会”。

学校组织召开“超瞬态实验装置”技术研讨及用户交流会

2020年7月10日下午,学校在一教202会议室组织召开了“超瞬态实验装置”技术研讨及用户交流会。会议采用线上线下同步方式举行。重庆大学校长张宗益、副校长明炬,电镜中心副主任唐文新,材料学院书记王敬丰,前沿院副院长康治平,大科学装置办副主任唐红琴等参加现场会议。

重庆大学召开2020年课程思政暨在线教学工作总结会

2020年7月10日上午,重庆大学2020年课程思政暨在线教学工作总结会在民主湖报告厅召开。学校党委副书记王旭、副校长廖瑞金出席了会议,教务处处长李正良主持会议。

学校召开二级党组织书记例会

2020年7月8日上午,学校在A区主教504会议室召开二级党组织书记例会。校党委书记舒立春主持会议,校党委副书记、纪委书记陶举虎,校党委副书记王旭出席会议。

党委常委会召开2020年第23次会议

​7月7日下午,党委常委会召开2020年第23次会议。会议由舒立春同志主持。

学校召开院长工作例会2020年第4次会议

7月6日,院长工作例会2020年第4次会议在A区主楼506会议室召开。会议由校长张宗益主持,副校长孟卫东、明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席会议。各学院院长及学部、相关职能部门主要负责人参加会议。

国务院扶贫办副主任洪天云来校调研指导我校定点扶贫工作

7月5日下午,国务院扶贫开发领导小组办公室党组成员、副主任洪天云一行来我校调研指导定点扶贫工作。重庆市委副秘书长黄茂军,市扶贫办主任刘贵忠,副主任黄长武,市教委副主任郭小萍,重庆大学党委书记舒立春,校长张宗益,党委常委、副校长廖瑞金等陪同调研。

重庆大学召开加强基础学科建设推进大会

7月3日上午,重庆大学在民主湖报告厅召开加强基础学科建设推进大会,校长张宗益作专题报告,系统阐述重庆大学学科发展的建设思路,深入分析学校基础学科发展形势机遇,并对基础文科、基础理科建设作部署。

重庆大学召开保密委员会全体会议

2020年7月2日上午,中共重庆大学委员会保密委员会2020年第一次全体会议在一大楼107会议室召开。校党委书记、保密委员会主任舒立春主持会议并讲话。

离退休党委开展了“七一”走访慰问老党员活动

为庆祝中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照学校党委要求,党委组织部、离退休党委开展了“七一”走访慰问老党员活动,向他们致以节日的祝福和亲切问候,切实将党组织的温暖关怀送到他们心中。