重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

2020年线上智博会第二届中国地方政府治理高层论坛顺利举办

2020年9月14日下午,2020线上中国国际智能产业博览会第二届中国地方政府治理高层论坛在重庆科苑戴斯酒店举行。论坛由智博会组委会主办,重庆大学地方政府治理协同创新中心承办,重庆市社会科学界联合会等单位协办。论坛邀请了来自国家高端智库、知名高校、企业和科研机构的专家学者、优秀企业家到会作交流报告。

综合新闻

学校召开新学期干部大会

2020年9月14日上午,学校在A区民主湖报告厅召开新学期干部大会。校党委书记舒立春主持会议,校长张宗益作《抓重点 强过程 保落实 高质量建设中国特色世界一流大学》大会主题报告,代表学校党委、行政对新学期的工作进行了部署。党委常委、组织部部长李学静在会上通报了学校2019年选人用人工作民主评议情况。

综合新闻

舒立春书记、张宗益校长深入迎新现场看望新生及工作人员

迎新期间,重庆大学党委书记舒立春、校长张宗益来到现场,检查指导迎新工作,看望前来报到的新生,并慰问参与迎新工作的师生员工。重庆大学党委副书记王旭陪同慰问。校长助理、虎溪校区管委会主任夏之宁汇报了今年迎新工作的整体安排及运行情况。

综合新闻

学校党委召开巡察工作领导小组会

2020年9月7日下午,学校党委巡察工作领导小组在A区一大楼213会议室召开2020年第4次会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长舒立春主持会议并讲话。

校园生活

校园广角

我校计算机学院承办的第二届西部高校计算机学院院长论坛圆满落幕

9月20日,第二届西部高校计算机学院院长论坛在重庆丽苑酒店召开。本次论坛由重庆大学计算机学院承办,共有来自西部60所高校的近100余位西部高校计算机学院院长(系主任)和专家学者们通过现场和网络直播方式参会。

重庆大学召开2020年统一战线座谈会

9月17日下午,重庆大学2020年统一战线座谈会在主教506会议室召开。校党委书记舒立春、校长张宗益出席会议。部分驻校各级人大代表、政协委员,市政府参事,市文史馆员,校内各民主党派负责人,无党派人士代表等30余人参加会议。

学校召开院长工作例会2020年第5次会议

9月18日,院长工作例会2020年第5次会议在A区主楼506会议室召开。会议由校长张宗益主持,副校长明炬、刘汉龙、王时龙出席会议。各学院院长及学部、相关职能部门主要负责人参加会议。

我校“多相反应流传递与转化调控”团队获得国家自然科学基金创新研究群体项目资助

日前,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金项目评审结果。我校能源与动力工程学院廖强教授牵头的“多相反应流传递与转化调控”群体成功入选国家自然科学基金创新研究群体。这是我校6年后再次获得的国家自然科学基金创新研究群体项目,是我校获得的第四个国家自然科学基金创新研究群体。

学校召开第七次全国人口普查工作启动会

9月16日上午,重庆大学第七次全国人口普查工作启动会在一大楼205会议室召开。会议由校办主任、重庆大学第七次全国人口普查工作小组办公室主任饶劲松主持,党办、宣传部、学工部、研工部、保卫处等工作小组办公室成员单位分管负责人参加了会议。

中国工程科技发展战略重庆研究院召开2020年学术委员会会议

2020年9月16日,中国工程科技发展战略重庆研究院2020年学术委员会会议在重庆研究院5402会议厅召开。会议由中国工程院原院长、重庆研究院学术委员会主任周济院士主持。重庆研究院学术委员会成员参加会议,中国工程院三局、重庆市科学技术局以及重庆研究院部分领导列席会议。

党委常委会召开2020年第28次会议

9月15日下午,党委常委会召开2020年第28次会议。会议由舒立春同志主持。

教育部副部长钟登华一行调研重庆大学

2020年9月10日,教育部党组成员、副部长钟登华一行到重庆大学,考察调研土木工程实验中心和煤矿灾害动力学与控制、输配电装备及系统安全与新技术、机械传动等三个国家重点实验室,听取基地建设情况汇报,与基地负责人和科研人员亲切交流,调研学校科技创新工作。

西南地区高校科技创新工作座谈会在我校举行

9月11日,教育部在我校组织召开西南地区高校科技创新工作座谈会。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。

2020年线上智博会第二届中国地方政府治理高层论坛顺利举办

2020年9月14日下午,2020线上中国国际智能产业博览会第二届中国地方政府治理高层论坛在重庆科苑戴斯酒店举行。论坛由智博会组委会主办,重庆大学地方政府治理协同创新中心承办,重庆市社会科学界联合会等单位协办。论坛邀请了来自国家高端智库、知名高校、企业和科研机构的专家学者、优秀企业家到会作交流报告。