重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学2020级科级干部能力提升培训班在浙开班

2020年11月20日,重庆大学党委党校举办的2020年科级干部能力提升培训班在全国干部教育培训浙江大学基地开班。54名来自学校各二级党组织、二级单位的科级干部将进行为期一周的集中学习。

综合新闻

喜讯|重大学子喜获2020年亚洲设计学年奖金奖

2020年11月17日,亚洲设计学年奖竞赛结果揭晓。由建筑城规学院严永红教授指导,2019级建筑学学术硕士研究生伏思奇、李鑫完成的作品——“LIGHT UP老旧社区阶梯综合照明装置”荣获金奖;由丁素红副教授指导,2019级建筑学专业硕士研究生吴启明、陈泉任完成的作品—“光舞者”获铜奖。

综合新闻

重庆大学召开生物医学工程学科发展研讨会

10月24日,重庆大学生物医学工程学科发展研讨会在学校主教学楼506会议室举行。校长张宗益出席研讨会并致辞。医学部主任刘国祥、发展规划处处长蔡珍红、教务处处长李正良、“双一流”建设办公室、人事处、科发院、研究生院、医学院、附属中心医院、附属肿瘤医院等相关单位负责人以及生物工程学院教职工参加。

综合新闻

喜讯|重庆大学作品“森之秘语”再获国际建造节一等奖

2020年10月23日,由中国风景园林学会、国际竹藤组织指导,中国风景园林学会教育工作委员会、成都市公园城市建设管理局、北京林业大学、成都市博览局共同主办的“2020年成都公园城市国际花园节暨第三届北林国际花园建造节” 在成都桂溪生态公园东园落幕,重庆大学“森之秘语”作品最终荣获一等奖。

校园生活

校园广角

重庆大学明月科创实验班正式揭牌

2020年12月2日,明月科创实验班揭牌仪式暨明月湖-重庆大学新工科教育科创平台研讨会在重庆大学虎溪校区召开。重庆大学党委书记舒立春,重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,香港科技大学教授、深圳市大疆创新科技有限公司创始人、明月湖国际智能产业科创基地创始人李泽湘出席上述活动。

学校召开院长工作例会2020年第8次会议

11月30日,院长工作例会2020年第8次会议在A区主楼506会议室召开。会议由校长张宗益主持,副校长明炬、王时龙、廖瑞金出席会议。各学院院长及学部、相关职能部门主要负责人参加会议。

煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室2020年度学术委员会会议召开

2020年11月29日,煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室2020年度学术委员会会议在重庆大学召开。与会专家包括学术委员谢和平院士、李根生院士、康红普院士、杨春和院士、姜耀东教授、何学秋教授、王克全研究员、鞠杨教授、于斌教授、卢义玉教授,特邀嘉宾宋振骐院士、张茹教授、高明忠教授和康勇教授。

重庆大学校友总会召开九届二次理事会会议

11月29日,重庆大学校友总会九届二次理事会会议在重庆大学A区主教学楼召开,由于疫情原因,本次会议采用视频会议的方式举行。校长、校友总会会长张宗益,党委副书记、校友总会副会长王旭,副校长、总会副会长廖瑞金,原副校长、总会副会长黄宗明等母校领导出席会议。

重庆大学举办“平安校园,青春无诈”主题宣传活动

11月26日,由重庆市公安局、重庆市教委联合主办,重庆大学、重庆市公安局刑侦总队、重庆市公安局沙坪坝分局共同承办的“平安校园·青春无诈”主题宣传暨平安重大讲坛第九期活动在B区科学会堂举办。

英国驻华大使吴若兰访问重庆大学

2020年11月27日上午,英国驻华大使吴若兰(Caroline Wilson)、英国驻重庆总领事馆总领事史云森(Stephen Ellison)、英国总领事馆文化教育处区域主任陈兵、英国总领事馆高级贸易投资官员高竹林一行访问重庆大学。

重庆大学连续两年在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛斩获金奖

11月17日至23日,在由教育部等12个中央部委共同主办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中,重庆大学斩获金奖1项、银奖3项、铜奖3项。

重庆大学举行2020年研究生体育文化节

自2020年10月开始,重庆大学党委研究生工作部、研究生院组织举办了重庆大学2020年研究生体育文化节,并于11月26日在A校区思群广场举行重庆大学2020年研究生足球联赛决赛暨体育文化节闭幕式。重庆大学党委副书记王旭,各相关职能部处、学院的领导嘉宾以及1000余名研究生师生代表出席活动。

重庆大学10个党组织入选重庆市高校党建“双创”工作培育创建单位

近日,重庆市新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建名单公布,我校10个基层党组织入选培育创建名单。

重庆大学三种期刊入选“建筑科学领域高质量科技期刊分级目录(2020年)”

近日,中国建筑学会发布了“建筑科学领域高质量科技期刊分级目录(2020年)”,重庆大学《土木与环境工程学报(中英文)》《地下空间与工程学报》入选该目录的T2级,《西部人居环境学刊》入选该目录的T3级。