重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

综合新闻

重庆大学召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。

综合新闻

周绪红院士牵头项目喜获国家科技进步一等奖 实现重庆大学历史性突破

中共中央、国务院10日上午在北京举行国家科学技术奖励大会。中国工程院院士、日本工程院外籍院士、英国皇家结构工程师学会会士、重庆大学教授周绪红牵头的“高层钢-混凝土混合结构”项目获国家科技进步一等奖。

综合新闻

中共中央任命舒立春为重庆大学党委书记

1月7日,重庆大学召开教师干部大会,中共中央组织部干部三局局长王维平受中央组织部领导委托,在会上宣布了中共中央关于重庆大学党委书记职务任免的决定:舒立春同志任重庆大学党委书记(副部长级)。周旬同志因工作需要,另有任用。

综合新闻

机关党委举行党的十九届四中全会精神学习宣讲会

12月18日上午,机关党委在国际会议厅306举行党的十九届四中全会精神学习宣讲会。重庆大学党的十九届四中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院教师陈娜以《筑牢民族复兴的制度保障》为题为机关党员同志们做了一场生动的专题报告。

校园新闻

学校领导寒假走访慰问教职工和留校学生

在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。

校园生活

校园广角

重庆大学进一步部署疫情防控工作

1月27日上午,学校在一大楼213会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专题会,学习传达习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取了前期有关工作汇报,专题研究了《重庆大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案(试行)》,对学校疫情防控工作进行再动员、再部署。

舒立春书记、张宗益校长庚子年春节致辞

值此辞旧迎新的美好时刻,党委书记舒立春、校长张宗益代表重庆大学党委、行政,向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友以及关心支持学校发展的各界朋友,致以新春的祝福和美好的祝愿!

学校领导寒假走访慰问教职工和留校学生

在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。

校党委书记舒立春带队慰问保卫部(处) 值班人员

2020年1月22日上午,在新春鼠年来临之际,校党委书记舒立春带队慰问保卫部(处)值班人员,送上了新春的问候与节日的祝福。

张宗益校长会见平安集团党委副书记杜鹏一行

2020年1月20日下午,重庆大学校长张宗益会见了平安集团党委副书记、平安集团智慧城市发展委员会常务副主任兼智慧办主任杜鹏一行。双方就智慧城市与智慧校园建设、智能学习平台构建、校企联合人才培养等方面进行了深入探讨和交流。座谈会由重庆大学副校长明炬主持,双方有关负责同志参加了座谈。

重庆市科协领导来校慰问院士专家

重庆市科协党组书记、常务副主席王合清于2020年1月19日下午来校慰问看望了鲜学福院士和杨士中院士,并与学校党委书记舒立春、校长张宗益进行了座谈。

学校召开院长工作例会2020年第1次会议

近日,院长工作例会2020年第1次会议在A区主楼506会议室召开。会议由校长张宗益主持,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席会议,各学院院长、学部及相关职能部门主要负责人参加会议。

市领导看望慰问重庆大学院士、专家

1月17日,正值农历小年,副市长屈谦一行来到重庆大学,看望慰问了周绪红院士、王珏教授等专家,代表市委、市政府送上新春祝福。重庆大学党委书记舒立春陪同慰问。

煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室与瓦斯灾害监控与应急技术国家重点实验室签署合作协议

1月15日,煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室与瓦斯灾害监控与应急技术国家重点实验室合作交流会议及协议签约仪式在中煤科工集团重庆研究院201会议室隆重举行。

全会精神振奋人心 专题宣讲凝心聚力:重庆大学学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动综述

学校把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入开展党的十九届四中全会精神专题宣讲,推动全会精神进机关、进校园、进网络,推动全会精神入脑入心、落地生根。校院两级先后开展党委理论学习中心组学习会专题学习,截至目前共开展专题宣讲报告会42场,受众师生教职工4700余人。