九月暖秋幸运地与你相遇,在六月盛夏不得不与你别离。这座城市天生就适合远行探索,你天生适合我驻足求学。我在远方给你写信,飞尘灼日以及没有星星的黑夜。有一天笔没有墨了,我的青春也留在了你的土地。我是你万千毕业生之一,你却是我唯一的回忆。毕业冠以你的名号,是我的骄傲。你是我回不去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。我相信,有相逢就有重逢,珍重告别,重大的人不曾走远。

毕业典礼现场

1

优秀毕业生天高海阔处

在西部广阔的土地上书写青春故事

大四就业季来临,经济与工商管理学院2014级本科生崔欢曾经也与许多同学一样,想去发达城市闯荡,或是考进银行或公务员,寻求一份稳定的工作。但当她静下心来思考未来时,她想起了那些自己曾帮助过的可爱的孩子们。“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去!”对崔欢而言,这并非口号,而是实现人生价值的一条路。

2

校园二三事离愁千万缕

学科融合助创新 重庆大学跨专业联合毕业设计展开幕

2018年5月29日,一场跨学院跨专业联合毕业设计展在重庆大学图书馆一楼展览厅举行,展览由虎溪管委会、图书馆、青年科协、艺术学院、生物工程学院、大数据与软件学院、自动化学院、汽车工程学院主办,重庆大学工业设计中心承办。

3

多样的选择花样的精彩

升学华盛顿州立大学 :目标坚定,一步一个脚印

从进入重庆大学的第一天起,吕雷飞就立志申请出国读经济学博士。作为一个跨专业学生,经济学基础在一开始比较薄弱。为了弥补自身缺陷,她认真修读本专业课程,并且在所有专业课上都取得不错的成绩。

4

创意毕业照定格你的美

重庆大学毕业季创意照片