九月暖秋幸运地与你相遇,在六月盛夏不得不与你别离。这座城市天生就适合远行探索,你天生适合我驻足求学。我在远方给你写信,飞尘灼日以及没有星星的黑夜。有一天笔没有墨了,我的青春也留在了你的土地。我是你万千毕业生之一,你却是我唯一的回忆。毕业冠以你的名号,是我的骄傲。你是我回不去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。我相信,有相逢就有重逢,珍重告别,重大的人不曾走远。

毕业典礼现场

1

优秀毕业生天高海阔处

拿着奖学金进麻省理工的“筑”梦者

五年前的九月,陈飞樾选择了重庆大学建筑学专业;五年后的今天,他成功申请上了麻省理工学院的建筑与都市研究学系,并获得半额奖学金和助教职位。谈起当初选择建筑学专业的原因时,陈飞樾说:“重庆大学是建筑老八校之一,建筑学不仅是它的强势学科,又是一个比较综合的、非传统意义上的理工学科”。

2

校园二三事离愁千万缕

重庆大学大数据与软件学院召开2018届毕业班工作会议暨安全教育大会

2018年6月11日,大数据与软件学院2018届毕业班工作会议暨安全教育大会在学院学术报告厅正式召开。学院文俊浩副院长、韦迎春副书记、教务童华老师、党务郑晗琳老师,以及本科2014级全体同学参与会议。

3

多样的选择花样的精彩

去浙江大学读研:苦尽甘来,圆梦浙大

在大学期间,朱坤垅曾获得1次国家奖学金、2次全国大学生数学竞赛一等奖、1次周培源力学竞赛优秀奖、5次重庆大学综合奖学金和1次重庆大学优秀学生,并且成为优异生团队的一员。

4

创意毕业照定格你的美

重庆大学毕业季创意照片