九月暖秋幸运地与你相遇,在六月盛夏不得不与你别离。这座城市天生就适合远行探索,你天生适合我驻足求学。我在远方给你写信,飞尘灼日以及没有星星的黑夜。有一天笔没有墨了,我的青春也留在了你的土地。我是你万千毕业生之一,你却是我唯一的回忆。毕业冠以你的名号,是我的骄傲。你是我回不去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。我相信,有相逢就有重逢,珍重告别,重大的人不曾走远。

毕业典礼现场

1

优秀毕业生天高海阔处

从学霸到科研牛人

五年前,在成都读本科的刘凯,原本是一位注重生活品质的大男孩,课余时间邀上三五好友,骑着单车游遍了城市的每个角落。“那时没什么项目做,自己也并不想做学霸,只想着顺利毕业就行。”刘凯笑着说。2013年,刘凯考入重庆大学电气工程学院,成为硕博连读研究生,自此,他的生活节奏完全改变。五年的奋斗时光换来硕果累累。

2

校园二三事离愁千万缕

学科融合助创新 重庆大学跨专业联合毕业设计展开幕

2018年5月29日,一场跨学院跨专业联合毕业设计展在重庆大学图书馆一楼展览厅举行,展览由虎溪管委会、图书馆、青年科协、艺术学院、生物工程学院、大数据与软件学院、自动化学院、汽车工程学院主办,重庆大学工业设计中心承办。

3

多样的选择花样的精彩

升学丹麦技术大学:“认识自己”最重要

大学期间,许杰在很多不同的环境中学习过,从大一的欧洲游学,到大二台湾科技大学交换,再到大三美国威斯康星大学麦迪逊分校交流:出国读书是一个渐进的过程。有了一次次的经历,就知道了自己适不适合学习新能源,适不适合出国读书。

4

创意毕业照定格你的美

重庆大学毕业季创意照片