九月暖秋幸运地与你相遇,在六月盛夏不得不与你别离。这座城市天生就适合远行探索,你天生适合我驻足求学。我在远方给你写信,飞尘灼日以及没有星星的黑夜。有一天笔没有墨了,我的青春也留在了你的土地。我是你万千毕业生之一,你却是我唯一的回忆。毕业冠以你的名号,是我的骄傲。你是我回不去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。我相信,有相逢就有重逢,珍重告别,重大的人不曾走远。

毕业典礼现场

1

优秀毕业生天高海阔处

有味诗书苦后甜

“无情岁月增中减,有味诗书苦后甜。”新闻学院2014级本科生董立扬这样形容自己的大学生活。一直痴迷阅读的他在大学的四年光阴里,累计读完了600余本书,这些书陪伴他度过了一个个平凡的日子,也给了他前行路上的勇气与力量。北大的录取通知书悄然而至。他用坚韧与执着完成了跨专业保研北大的艰难探索,实现了心中梦想。

2

校园二三事离愁千万缕

研工部、学工部组织召开重庆大学2018届毕业生离校工作培训会

2018年6月14日上午09:00,学工部、研工部在研究生院410会议室组织召开重庆大学2018届毕业生离校工作培训会,全体2018届本科毕业生、研究生毕业生辅导员等60余名人员参加了本次培训会,会议由学工部副部长李永主持。

3

多样的选择花样的精彩

保研中国人民大学:念念不忘,幸运之神必有回响

“我从来都不是一个特别聪明的人,但我一直都在努力着!”来自重庆大学新闻学院本科四年级的郑壹已经成功保送至中国人民大学,准备继续攻读硕士学位。回忆四年的大学时光,郑壹觉得自己万分幸运。

4

创意毕业照定格你的美

重庆大学毕业季创意照片