九月暖秋幸运地与你相遇,在六月盛夏不得不与你别离。这座城市天生就适合远行探索,你天生适合我驻足求学。我在远方给你写信,飞尘灼日以及没有星星的黑夜。有一天笔没有墨了,我的青春也留在了你的土地。我是你万千毕业生之一,你却是我唯一的回忆。毕业冠以你的名号,是我的骄傲。你是我回不去的原乡,与我坐望于光阴的两岸。我相信,有相逢就有重逢,珍重告别,重大的人不曾走远。

毕业典礼现场

1

优秀毕业生天高海阔处

做最出彩的留学生

说一口流利的中文;被中国学生推选为班长的留学生;代表保加利亚国家队参加第三届世界中学生“汉语桥”比赛获团体二等奖......一个个亮眼的标签,是芳萌热衷中国文化,融入中国文化的最好证明。在重大的七年,新闻学院、经管学院与国际学院见证了她本科与硕士阶段的求学轨迹,从新闻学到国际商务,芳萌一直在追寻她热爱的东西。

2

校园二三事离愁千万缕

就业中心举行升学类优秀毕业生分享交流会

5月31日,重庆大学就业中心在A区主教举办了出国出境和国内升学两场升学类主题分享会。会议邀请新东方教育、中公教育资深讲师和8位有代表性的2018届优秀毕业生典型进行分享交流,来自各个学院的130余名同学参加了分享会。

3

多样的选择花样的精彩

升学丹麦技术大学:“认识自己”最重要

大学期间,许杰在很多不同的环境中学习过,从大一的欧洲游学,到大二台湾科技大学交换,再到大三美国威斯康星大学麦迪逊分校交流:出国读书是一个渐进的过程。有了一次次的经历,就知道了自己适不适合学习新能源,适不适合出国读书。

4

创意毕业照定格你的美

重庆大学毕业季创意照片

重庆大学毕业季创意照片,定格青春。