重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
02
22
2019年2月22日上午,学校副校长刘汉龙到离退休处调研。刘副校长详细了解了我校离退休人员及工作机构基本情况,询问了离退休党建及服务管理工作开展情况,并就学校离退休工作面临的形势和问题及发展等进行了研究,提出了工作希望与任务要求。
02
21
2019年2月21日,就业中心于A区主教学楼328举办了职通讲坛70期之“考研复试及调剂技巧解析”讲座。讲座由中公教育四川考研研究院负责人主讲,150余大四考研学生参加。据活动现场调研显示,活动满意度94.23%(非常满意+比较满意)。
02
21
2019年2月21日上午,重庆大学明炬副校长来到主教18楼,走访了计算机学院所有行政办公室,并与工作人员亲切交谈。 教职工受到了极大鼓舞,表示要努力工作,为学校“双一流”建设作出积极贡献。
02
20
2月20日下午,重庆大学副校长明炬到公共管理学院走访调研,他先后走访了学院各职能科室,并就党建、科研、学生工作等与教职员工亲切交流,学院党委书记张邦辉简要汇报了相关工作。科发院常务副院长朱才朝、社科处处长袁文全陪同调研。
02
20
2月19日下午,重庆大学党委书记周旬到实验设备处走访慰问,周旬与实验设备处职工亲切交谈并致以元宵节的祝福,校党委常委、党办主任冯业栋陪同参加了慰问活动。
02
19
2月19日下午,正值元宵佳节,重庆大学党委书记周旬到后勤管理处走访慰问后勤干部职工,并与工作人员亲切交谈。后勤职工受到了极大鼓舞,表示要努力工作,为学校“双一流”建设作出应有贡献。党委常委、党委办公室主任冯业栋陪同慰问。
02
19
2月19日上午,重庆大学副校长王时龙到保卫处调研工作。王校长听取了我校安全稳定工作汇报,并从“保安稳、强培训、促规范,抓协调、尚廉洁”等方面提出指导意见和工作要求。
02
19
2月19日下午,重庆大学党委书记周旬到保卫处看望慰问奋战在一线的职工,向他们致以新春的问候和元宵节的祝福,校党委常委、党办主任冯业栋陪同参加了慰问活动。
02
18
2月18日下午17时左右,重庆大学副校长明炬到保卫处调研指导工作,参观了服务中心和应急指挥大厅,走访了各职能科室并与工作人员亲切交谈,保卫处领导班子成员参加了本次活动。
02
18
2月18日下午,副校长明炬走访调研档案馆。明副校长调研了档案馆各职能科室并与工作人员亲切交流,参观了“立德树人”专题展览馆。校办副主任蒋华林、法律与制度管理办公室法律事务科科长张荆陪同调研。
02
18
2月18日下午3时左右,重庆大学副校长明炬到校团委调研指导工作,参观了创客空间、前锋网络文化工作室和学生社团活动室等,走访了各职能科室并与校团委工作人员亲切交谈。校办主任饶劲松陪同调研,校团委班子成员参加调研。
02
18
2019年2月18日上午,学校党委常委、副校长明炬来到离退休处,调研学校离退休工作。明副校长视察了A区老年活动中心,详细询问了离退休处工作人员情况、老同志基本情况,离退休处党政主要负责人王宇红、李永海汇报了离退休工作。明副校长对离退休工作提出了新希望。校办主任饶劲松陪同调研。
02
18
2月18日上午,重庆大学党委常委、副校长明炬来到学生职业发展与就业指导中心调研学校就业工作。明副校长视察了中心各职能科室,与工作人员亲切交谈。校长办公室主任饶劲松陪同调研。
02
16
2019年2月16日下午,重庆大学90周年校庆年“触摸科技”青少年研学系列活动之“贵州桐梓县优秀贫困生研学之旅”,贵州省遵义市桐梓县一中、二中约140名高一年级优秀学生集体参观重庆大学图书馆理工馆。本次参观由理工馆学科服务团队进行导览,旨在让同学们深度了解重庆大学图书馆.
01
25
2019年1月25日上午,学校党委书记周旬同志来到A区老年活动中心视察工作,向寒假中正在值班的离退休处工作人员询问了假期离退休工作情况,了解老同志的生活状况,关心了老同志在假日里的健康情况,并察看了离退休处呼叫中心和老同志活动室。
01
25
1月24日,中国科协公布了第六批首席科学传播专家名单,重庆大学附属肿瘤医院从事妇科肿瘤研究的周琦及从事肿瘤放射治疗的吴永忠两位专家入选。 首席科学传播专家团队建设,旨在调动一线科学家参与科普工作,促进科普人才队伍建设,助力公民科学素质建设。此次全国共179名专家入选,聘期3年。
01
22
1月22日上午9点,2019中澳科技创新和产业化论坛开幕式在重庆隆重召开。本次论坛由中国工程院、重庆大学等多家单位主办,围绕“能源与资源、土木与建筑、材料与制造、环境与生态、生物医药与健康”五大主题举行60余场专题学术报告会,国内外10余位院士及200多位专家代表参加论坛。
01
14
2019年1月14日上午,离退休工作处组织全体职工在A区老年活动中心206会议室集骤一起,大家共同认真学习十九届中纪委三次全会精神,对会议公报内容进行了研读,并对进一步学习提出了明确要求,进行了工作安排。
01
08
1月8日上午,党委书记周旬,党委副书记、纪委书记陶举虎分别带队对老校区、虎溪校区多个重点要害单(部)位进行寒假前安全大检查暨实验室安全专项检查。副校长廖瑞金和相关部门负责同志参加了本次检查。
01
07
2019年1月7日,重庆大学在国际会议厅306召开实验室安全会议,相关部处、学院负责人等参会。会上,实设处处长张云怀传达了教育部《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》和国务院安委会“全国高等学校实验室安全工作视频会”的精神。廖瑞金副校长部署了近期实验室安全检查及隐患整改工作。
推荐新闻
  • 2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
  • 2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。
  • 1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。
  • 2019年1月11日,探月工程嫦娥四号任务传来捷报,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器顺利完成互拍成像,任务取得圆满成功。在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了地球与月球背面的测控通信,在月球背面留下了中国探月的第一行足迹,开启了人类探索宇宙奥秘的新篇章。
  • 为切实抓好学校安全工作,确保寒假期间校园安全稳定,2019年1月8日、9日,党委书记周旬,校长张宗益分别带队进行安全检查,现场督办突出隐患整改。党委副书记、纪委书记陶举虎,副校长廖瑞金,以及相关职能部处负责同志参加了检查。