重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
07
虎溪校区交通违停及测速系统于3月1日起正式运行。针对在校园内超速或违停的车辆,驾驶员需到保卫处观看交通安全警示教育视频,并签下个人承诺书,其车辆进入校园的通行权限才能恢复。开学以来,校内车辆超速及主干道违停的现象得到明显改善,师生安全出行得到有效保障。
03
31
重庆市2020年普通本科高校教师教学创新大赛获奖结果公布,我校获正高组二等奖2名,三等奖2名; 副高组一等奖1名,三等奖2名; 中级及以下组二等奖2名。重庆大学建筑专业基础教学团队获优秀基层教学组织,重庆大学获优秀组织奖。
03
29
为加快推进我校院级公共服务平台建设,进一步规范公共服务平台管理,3月26日实验室及设备管理处张云怀一行6人到分析测试中心、药学院、电镜中心和资安学院进行工作调研,就公共服务平台建设和管理的现状、经验、特色和问题等情况进行了交流和讨论,为加快平台建设和开放共享工作奠定基础。
03
28
2021年3月28日下午,马克思主义学院2019级硕士研究生龚代军受邀参加由武汉大学主办的“伟大精神谱系 百年奋进风华”全国高校党史接力宣讲会。龚代军认为大学生应从红色文化的养分中不断坚定理想信念、汲取奋进力量、在新时代踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
03
26
2021年3月25日下午,马克思主义学院开展党史学习教育报告会,报告会邀请中国人民大学中共党史党建研究院副院长、博士生导师何虎生教授作“救国·兴国·富国·强国——中国共产党百年奋斗历史和基本经验”主题讲座。
03
12
为做好开学实验室安全工作,2021年3月2日-12日,实设处组织实验室技术安全科、校实验室安全督导组对全校1157间实验室进行了安全大检查,保障新学期实验室教学科研秩序安全稳定。
01
27
近日,我校多功能大气边界层风洞试验系统-竖向回流式风洞试验平台采购合同签署。该试验平台技术复杂、性能特殊,采购过程中实设处、土木学院及各职能部门积极协同,对相关工作提前部署、统筹推进,有效提升采购时效。为学校后续采购此类复杂的大型仪器设备探索出了一种切实有效的途径。
01
14
2021年1月14日重庆市科学技术局组织相关专家到现场考核我校大型仪器设备使用情况。专家组现场考察了电镜中心和“大型仪器设备开放共享信息管理平台”,查看了仪器设备使用效益分析报告。专家组对我校大型仪器设备开放共享工作给予了高度评价。
01
05
2021年1月,实验室及设备管理处组织开发的重庆大学虚拟仿真实验教学平台正式上线运行,已上线项目27项,平台试运行期间学习人次超4600,对实验教学和国家级虚拟仿真一流本科课程建设提供有力支撑。
12
29
近日,由教育部高校思政课教学指导委员会主办,南开大学马克思主义学院承办第四届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动公布评审结果,我校选送的张礼貌琼同学的作品《三场硬仗显力量 乘风破浪看我党——中国共产党领导是中国特色社会主义最大优势》在评选中获得二等奖,该作品由马院蒋荣老师指导。
12
27
中国高等教育学会马克思主义研究分会2020年年会暨换届大会于12月27日在北京大学召开,马克思主义学院院长张邦辉当选中国高等教育学会马克思主义研究分会第五届理事会副理事长(副会长)。
12
24
2020年12月24日,医学部组织专家在A区主教学楼515会议室举行了中央高校基本科研业务费2020年度“学院创新能力提升”专项结题评审会。医学院、药学院、生物工程学院的项目负责人分别进行汇报。专家组根据项目任务书并结合项目执行情况进行了综合绩效评价,所有项目顺利结题。
12
23
12月23日下午,社会科学学部第二届学术分委员会第一次全体会议暨职称评审工作会议,在主教楼515会议室召开,学部副主任姚树洁教授主持会议。会议主要就学部第二届学术分委员会主任委员和副主任委员推选、学部2020年高级职称人选推荐、人才引进等议题,展开了广泛深入的研讨。
12
19
2020年12月19日下午,图书馆在重庆大学A区声音图书馆举办冬季特别阅读分享活动——“我和校长书单有约”。活动邀请读者对校长书单中的各领域书籍进行阅读分享,让读者在阅读中汲取知识,在分享中交流进步、收获友谊。
12
17
2020年12月17日下午,人文学部社科基金申报辅导会第二讲在A区博雅小院举行。会议邀请国家社科基金重大项目“《古典拉丁语汉语大辞典》编纂”首席专家黄瑞成教授为五十余名师生围绕国家社科基金项目申报工作进行专题辅导。人文学部副主任蔡珍红教授参加会议,曹跃群教授主持会议。
12
16
2020年12月实验室及设备管理处开发的“仪器设备验收业务”管理模块正式上线运行。至此,仪器设备采购、验收、建账和处置全过程均实现了线上办理业务,各教职员工无需提供纸质材料,无需到现场即可业务,为大家提供了更便捷和更高效的服务,提升了管理质量和服务水平。
12
11
为促进大型仪器设备开放共享,2020年12月实验室及设备管理处副处长袁昌武一行3人分别到能动学院、土木学院、环生学院、材料学院、光电学院及电气学院进行调研,就院级公共服务平台建设情况进行了交流和讨论,提出行之有效的建议,为提高大型仪器设备使用效益奠定了基础。
12
11
2020年12月11日下午,人文学部邀请国家社科基金重大项目首席专家、重庆大学外国语学院李永毅教授在A区博雅小院报告厅举办了“2021年国家社科基金申报辅导会”。人文学部各学院教师与部分学生共计六十余人参加了本次辅导。
12
06
今日上午,首届成渝高校信息素养联赛在A区声音图书馆开赛。来自重庆大学和电子科技大学的合计30名选手,通过各自学校的信息素养比赛初赛、复赛、决赛,脱颖而出,代表两校参加今日的联赛,进行终极PK。下午双方选手将进行现场答辩,决出优胜者。
12
04
2020年12月4日,工程学部组织专家在A区主教515会议室举行了中央高校基本科研业务费2020年度“学院创新能力提升”专项结题评审会。 会议听取了相关学院和国家重点实验室共计8名项目负责人对项目执行情况的汇报。专家组根据项目任务书并结合项目执行情况,对项目进行了综合绩效评价。
推荐新闻