重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
02
01
2016年2月1日下午,沙坪坝区委书记王越、区政协主席黎万宏分别来校看望慰问周绪红、杨士中、鲜学福三位院士,代表沙坪坝区委、区人大、区政府、区政协衷心感谢他们为沙坪坝区发展做出的贡献,并向全校师生员工致以新春祝福和节日问候。
01
27
由重庆大学牵头完成的“医疗健康物联网领域的ITU国际标准”研制项目荣获三等奖。重庆大学也成为了重庆地区首家牵头获得该奖项的单位,实现了零的突破。
01
27
1月27日上午,沙坪坝区副区长、公安局局长陈江渝率沙坪坝区公安、市政、建委等部门负责人到重庆大学,针对A区大门引道车辆违规掉头等交通问题现场办公。
01
26
2016年1月26日,建设领域21名院士和60余位企业家、专家学者和政府主管领导齐聚北京,为我国钢结构发展出谋划策。
01
21
2016年1月21日,重庆大学校党委书记周旬、常务副校长张四平、副校长杨丹、校长助理赵骅及校内相关部处、二级单位负责人先后走访了重庆市发改委和科委,并就重庆大学如何更好地以贡献促发展,服务重庆市地方经济社会发展进行了深入的交谈。
01
21
2016年1月21日,重庆大学“触摸科技”科普体验活动走进沙坪坝区,助力沙区“走进科技 美好生活”迎春科普活动。此次活动由重庆大学科协牵头,联合汽车工程学院、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室、数统学院、科技处、工培中心等单位精心打造。
01
20
学校2016年寒假已经开始,猴年春节也即将到来。校党委书记周旬、校长周绪红分别于2016年1月20日、22日带队走访看望慰问困难教职员工,送上慰问金、大米和新春的祝福,询问、了解他们的生活、工作情况,鼓励他们以乐观积极的心态面对生活和工作。
01
20
2016年1月19日上午,中电科技集团重庆声光电有限公司(以下简称“重庆声光电公司”)欧黎董事长一行莅临重庆大学,并与重庆大学签署了协同创新战略合作协议。
01
19
1月19日上午,重庆大学2016年综治治理、保密、国家安全工作会议在主教学楼506会议室召开。
01
19
2016年1月19日早10点半,重庆大学建筑城规学院迎来了重庆大学建筑教育科普基地年度评估汇报会。此次评估汇报会主要是重庆市科委评估专家组对我校的建筑科普教育基地进行2014-2015年度工作与发展情况的考察与评估。
推荐新闻
  • 1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。
  • 2019年1月11日,探月工程嫦娥四号任务传来捷报,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器顺利完成互拍成像,任务取得圆满成功。在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了地球与月球背面的测控通信,在月球背面留下了中国探月的第一行足迹,开启了人类探索宇宙奥秘的新篇章。
  • 为切实抓好学校安全工作,确保寒假期间校园安全稳定,2019年1月8日、9日,党委书记周旬,校长张宗益分别带队进行安全检查,现场督办突出隐患整改。党委副书记、纪委书记陶举虎,副校长廖瑞金,以及相关职能部处负责同志参加了检查。
  • 2019年1月8日上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。
  • 2019年1月6日,重庆大学在虎溪校区举行重庆大学国家大学科技园入驻大学城启动仪式。重庆大学校长张宗益,重庆市人力资源与社会保障局党组书记、局长陈元春,沙坪坝区委副书记、区长常斌,区委党委、副区长苟坪,重庆市科技局副局长牟小云,市教委、沙区相关部门、学校相关职能部处负责人以及创业师生代表齐聚一堂。