重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
01
27
1月27日上午,沙坪坝区副区长、公安局局长陈江渝率沙坪坝区公安、市政、建委等部门负责人到重庆大学,针对A区大门引道车辆违规掉头等交通问题现场办公。
01
26
2016年1月26日,建设领域21名院士和60余位企业家、专家学者和政府主管领导齐聚北京,为我国钢结构发展出谋划策。
01
21
2016年1月21日,重庆大学校党委书记周旬、常务副校长张四平、副校长杨丹、校长助理赵骅及校内相关部处、二级单位负责人先后走访了重庆市发改委和科委,并就重庆大学如何更好地以贡献促发展,服务重庆市地方经济社会发展进行了深入的交谈。
01
21
2016年1月21日,重庆大学“触摸科技”科普体验活动走进沙坪坝区,助力沙区“走进科技 美好生活”迎春科普活动。此次活动由重庆大学科协牵头,联合汽车工程学院、输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室、数统学院、科技处、工培中心等单位精心打造。
01
20
学校2016年寒假已经开始,猴年春节也即将到来。校党委书记周旬、校长周绪红分别于2016年1月20日、22日带队走访看望慰问困难教职员工,送上慰问金、大米和新春的祝福,询问、了解他们的生活、工作情况,鼓励他们以乐观积极的心态面对生活和工作。
01
20
2016年1月19日上午,中电科技集团重庆声光电有限公司(以下简称“重庆声光电公司”)欧黎董事长一行莅临重庆大学,并与重庆大学签署了协同创新战略合作协议。
01
19
1月19日上午,重庆大学2016年综治治理、保密、国家安全工作会议在主教学楼506会议室召开。
01
19
2016年1月19日早10点半,重庆大学建筑城规学院迎来了重庆大学建筑教育科普基地年度评估汇报会。此次评估汇报会主要是重庆市科委评估专家组对我校的建筑科普教育基地进行2014-2015年度工作与发展情况的考察与评估。
推荐新闻
  • 2019年3月16日,市委副书记任学锋到重庆大学调研。他指出,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入贯彻全国教育大会和全市教育大会精神,认真落实部市合作要求和市委、市政府工作部署,高质量推进一流大学和一流学科建设。
  • 2019年是新中国设立植树节40周年。3月12日上午,植树节当天,重庆大学师生在学校预留地开展公益植树活动。本次活动主题为“建设美丽校园,喜迎九秩华诞”,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹以及师生代表120余人参与植树活动。副校长王时龙做植树动员讲话。
  • 3月13日下午,重庆大学杰出校友刘鹏为重大师生带来主题为《从嫦娥四号到北京奥运会》的专场报告。讲座开始前重庆大学校长张宗益为刘鹏颁发了顾问教授聘任书,刘鹏欣然接受聘任并向母校赠送了一幅长达数米的《中国古代体育图》。
  • 2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
  • 2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。