重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
推荐新闻
  • 2017年8月11日,由教育部高等教育司主办,华北电力大学承办的第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在北京圆满落幕。经过网评、专家评审、现场展示、答辩等激烈角逐,重庆大学四件入围全国决赛的作品分别获一项特等奖、一项一等奖、两项二等奖。重庆大学获得优秀组织奖。
  • 为庆祝建军九十周年,重庆大学积极响应中国教育电视台发起的全国高校大学生国防教育军歌快闪《英雄儿女向前!向前!》接力行动,由重庆大学党委宣传部、党委学生工作部、党委武装部在“八一”到来之际,共同策划组织了一次军歌快闪活动,重大选培办倾力配合支持,为中国人民解放军献上祝福。
  • 由重庆大学与教育部共同选派,云南绿春县挂职副县长贺兵以心筑梦,落实发展新思路。“从一无所有,到无所不能”,是贺兵在绿春开展扶贫攻坚工作的信条。有一句话,常被贺兵挂在嘴边:“苦是吃不完的,路是走不完的。征途茫茫,我还在路上。”
  • 2017年7月15日,重庆大学“炬心筑梦”绿春暑期社会实践团历时两天抵达云南绿春。绿春整个县城依山而建,很多建在山脊上,这是全国唯一一个没有红绿灯的县。交通闭塞是绿春发展困难的主要原因。通行不便,使这里部分地区还保留着自给自足的自然经济形态。
  • 7月18日,学校召开巡视整改工作推进会。会议学习传达了教育部部长陈宝生在中管高校巡视整改中期推进会上的讲话精神,通报了学校巡视整改工作进展情况。会议强调,要聚焦巡视反馈意见,以“四个意识”为指导,确保巡视整改任务件件有着落,事事有回音,切实推进巡视整改工作的落实。校党委书记周旬出席会议并作讲话。