重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
16
近日,重庆大学“三全育人”综合改革方案经学校常委会审议通过,并以学校党委文件的方式正式印发,全面推进综合改革各项工作。
04
15
华龙网-新重庆客户端 4月15日17时20分讯(李婷婷 刘春容 通讯员 韦丽)10日下午,重庆大学马克思主义学院围绕教学目的、教学方法、重点难点的理解等内容,开展了一堂别开生面、生动活泼的《思想道德修养与法律基础》集体备课。
04
12
加热的锥形瓶、沸腾的液体、喷涌出的“90”形状的雾气升腾,你没看错,化工学院学子把实验室搬到了运动场;由卫星模型和太阳能板机翼组装的“空间太阳能发电站”亮相;敲敲打打“码星人”……12日上午,重庆大学春季运动会在大学城虎溪校区开幕。开幕式上,各学院入场方阵精彩纷呈,创意十足……开幕式气势磅礴据了解,今年将迎来重庆大学90周年华诞,此次春运会开幕式新增了特色方阵——校旗方阵手举“校庆标识”“校...
04
12
手指、眼光均向上,这代表顶天立地的“天”;侧身蹲下,双手温柔指向大地,这个动作代表“地”……4月3日下午,在重庆大学虎溪校区舞蹈排练厅,该校川剧艺术与身段体验课程任课教师赵倩正在为学生讲解川剧中的基础动作。
04
04
华龙网-新重庆客户端4月4日20时讯 4月4日,重庆大学唯爱有心志愿者团队在校团委学生志愿服务中心的组织领导和帮助之下,来到石柱县中益乡小学展开高校文明结对帮扶活动。志愿者们活用专业特长为孩子们展开了一次别开生面的教学活动。
03
21
3月20日,重庆大学发布消息,北京时间2019年3月14日ESI最新数据更新,重庆大学环境科学 生态学学科首次进入ESI世界排名前1%。
03
20
3月8日上午,习近平总书记在参加河南代表团审议时着重谈到乡村振兴战略,并对新时代下如何做好“三农”工作作出具体部署。如何做好乡村振兴这篇大文章,让乡村成为大有可为的土地和希望的田野?本期思想周刊与两位专家学者展开了对话。
03
19
3月18日晚,2019“顶尖舞者进校园”重庆站重庆大学场启幕,十余名顶尖舞者亮相重庆大学虎溪校区大剧场,以精湛的舞技点燃气氛,征服了现场的1000多名观众。不少观众直呼,自己简直“来到了舞林大会的现场”!
03
17
3月16日,市委召开全市领导干部会议,传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯分别传达。市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和重庆大学负责同志,部分市级老同志出席会议。陈敏尔指出,这次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会...
03
13
近日,在2019年“中国第十七届Jessup国际法模拟法庭全国选拔赛”上,重庆大学代表队以初赛第五的成绩荣获全国一等奖,以及最佳书面陈述奖(反方)第三名,并成功获得了即将举办的国际赛的角逐资格。美国东部时间3月31日,他们将代表中国大学生前往美国,与来自100多个国家和地区的共139所名校代表同台竞技。全国选拔赛表演优异∵将代表中国参加国际赛2015级法学专业的宋晓鸥是重大Jessup团队里...
03
10
∵图为晨曦中的重庆。通讯员∵唐安冰∵摄三月的北京,春风拂面,万物勃发。一年前的今天,习近平总书记来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议并发表重要讲话,聚焦营造良好政治生态,对领导干部如何讲法治、立政德提出明确要求。希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。殷殷嘱托,深深期许,总书记的重要...
03
08
3月8日,重庆市肿瘤医院划转为重庆大学直属管理交接工作会议在肿瘤医院门诊楼会议厅举行。重庆市卫健委党委书记、主任黄明会,党委副书记夏沛,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹、副校长刘汉龙,肿瘤医院院长吴永忠参加会议。
02
24
随着春天的脚步越来越近,在重庆大学虎溪校区里,从荷兰空运而来三万个郁金香种球陆续盛开,占地面积上千平米。每天到这里来看花的游客上千人,周末时能达到3000人次以上。
02
22
2月19日,重庆大学为学生免费送汤圆庆祝元宵节。当晚,重庆大学组织学生在虎溪校区食堂猜灯谜、做游戏、吃汤圆,让来自全国各地的学子在学校庆祝元宵佳节,感受中国传统文化。
02
22
天河基地、织女、泰山……2月15日,国家航天局、中国科学院和国际天文学联合会向全世界发布嫦娥四号着陆区域月球地理实体命名。
02
22
花青素种在自然界广泛分布、抗氧化能力很强的天然植物色素,研究表明日摄入足量的花青素能够有效降低人体患多种慢性疾病的风险。然而,作为一种世界范围内广泛消费的重要经济作物,番茄果实却几乎不含花青素,因而培育富含花青素的番茄果实成为众多研究者追求的目标。2008年Nature∵Biotechnology杂志报道了同时超量表达两个转录因子Del和Ros1能够获得富含花青素的番茄果实Del Ros1;...
01
16
人类首次在月面的生物生长培育试验成功,棉花种子成为人类在月球上种植出的第一株植物嫩芽。1月15日,重庆大学在重庆举办嫦娥四号生物科普试验载荷新闻发布会,对外正式公布这一消息。
01
16
1月15日,在重庆市政府新闻办举行的新闻发布会上,重庆大学宣布:随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷内,搭载了棉花、油菜、马铃薯、拟南芥、酵母和果蝇6种生物,其中棉花种子成功发芽。
01
16
手机只是工具,一定条件下,它拉着学生离开了课堂。换个思路,它也可以成为拉着学生进课堂的力量
推荐新闻
  • 2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。
  • 2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。
  • 经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。
  • 2019年4月12日上午,重庆大学在虎溪校区田径场举行了2019年春季运动会开幕式。在精彩纷呈的入场式之后,校长张宗益向校旗传递活动第一站——重庆大学重庆校友会授旗,党委书记周旬宣布“重庆大学90周年校庆校旗全球传递活动”正式启动。
  • 2019年4月10日下午,在马克思主义学院408会议室,一堂别开生面、生动活泼的《思想道德修养与法律基础》集体备课正在举行。狠抓思政课的教学质量,是重庆大学贯彻落实习近平总书记在今年3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措。