重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
28
11月27日10时40分讯,中国工程院2017年院士增选结果公布。来自重庆大学的潘复生、田村幸雄分别当选院士和外籍院士。相信你也好奇,这两位院士研究的领域都是啥?
11
28
CHONGQING, Nov. 28 (Xinhua) -- A Japanese academician has said that being elected to the Chinese Academy of Engineering (CAE) was a great honor.
11
27
科技日报重庆21日电(记者 雍黎)便携式细菌检测芯片、全集成病原体核算检测系统……众多的新型微纳米科研产品将服务我们的生活。11月20日,第十一届“微米纳米技术创新与产业化国际论坛”在重庆举行,同时第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛一起举行,来自清华大学、天津大学等多所高校的十组参赛学生,带来他们运用微米纳米技术进行创新的科研产品。
11
27
为建世界一流大学,汇聚一流青年人才,重庆大学“海内外优秀青年学者论坛”25日在该校虎溪校区开幕,来自美国、英国、日本、澳大利亚、新加坡等19个国家和地区的170余位优秀青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。
11
27
△重庆大学海内外优秀青年学者论坛现场。26日,在重庆大学海内外优秀青年学者论坛上,主办方重庆大学开出最高年薪120万的优厚待遇,邀请在美国、日本等多个国家任职的优秀中国青年学者和行业尖端人才,加入重庆大学的师资队伍。重庆大学相关负责人表示,每年将豪掷只会涨不会跌的一亿元人才经费,吸引更多优秀青年学者,促进“双一流”建设,“再穷不能穷人才,我们勒紧裤腰带也要高薪引进尖端人才!”“引进来”和“输...
11
27
“恭喜你登上学习荣誉排行榜……”这几天,一款名叫“微课学报告”的学习软件在重庆邮电大学学生中“走红”。这款由该校红岩网校开发的软件,将党的十九大报告整合成77节微课,学生可以随时随地通过手机登录学习,还能参与个人打榜和班级荣誉榜,成为重邮学子学习十九大精神的新课堂。
11
24
"为在广大学生中深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神,重庆大学以学十九大精神做新时代前锋”为主题,面向全体在校本科生在重大易班平台开展党的十九大精神上知识竞答,首轮竞赛,共有15151人参与答题。本次知识竞赛根据个人答题正确率和答题时间综合考虑,设置若干奖项,获奖同学本学期除形势与政策课以外的一门思政课平时成绩记为满分。 "
11
22
从北京回到重庆后,十九大代表、重庆大学党委书记周旬已经进行了五场学习贯彻十九大精神宣讲会。在宣讲中,他多次谈到,从十九大报告中感受到了新时期党对高校的信任,更感受到了身上的重担。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在沙坪坝区举行。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在重庆举行,来自清华大学、天津大学等多所高校的学生,带来他们运用微米纳米技术进行创新的科研产品。其中,重庆大学团队研发出一款可针对地中海贫血阴性患者做检测的小型生物传感器。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在重庆市沙坪坝区举行,重庆大学化工学院联合光电学院推出的新型便携式细菌荧光检测芯片系统及检测方法获优胜奖,用该装置可以快速检测细菌多少。
11
21
第十一届微米纳米技术创新与产业化国际论坛暨第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在重庆举行,吸引了来自清华大学、重庆大学、西安交通大学、天津大学、常州大学、西南科技大学、中国科学院微电子研究所等十组学生队伍参赛。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛正式开始,来自清华大学、重庆大学、西安交通大学、天津大学、常州大学、西南科技大学、中国科学院微电子研究所等十组学生参加比赛。
11
17
重庆市急救医疗中心和重庆大学合作共建的重庆大学附属中心医院正式挂牌。未来,双方将充分发挥优势,携手打造一个体系、三个平台,通过深化医教协同,推进医学教育改革发展,提升我市医学教育水平。
11
16
“乡村夜话”“胡同党校”,工厂车间、田垄地头……党的十九大胜利召开以来,各地联系实际工作深入宣讲十九大精神,用伟大的思想引领伟大的人民,用伟大的理论指导伟大的实践,在全社会凝聚起拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的强大共识和力量。
11
16
首发《何鲁书法集》展重大人家国情怀
11
13
近日,ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)进行了两个月一次的数据更新,最新结果显示重庆大学ESI工程学科进入全球前1‰、临床医学首次进入前1%。
11
09
提到数学家,你可能会想到华罗庚。但你知道将现代数学引入中国的先驱者之一、重庆大学第五任校长何鲁吗?今年是何鲁先生诞辰123周年,恰逢《何鲁书法集》(一套五册)出版之际,重庆大学今(8)日在该校虎溪图书馆展览厅举办何鲁诗书艺术及何鲁诞辰123周年生平图片展和图书首发仪式,以彰显他为科学事业和民族未来培基育人的毕生追求和家国情怀,也让这位大师走到更多青年人面前。
11
09
8日下午,重庆大学虎溪校园内,数百位学者及重庆校友,共同见证历史性的一刻——重庆第五任校长何鲁的书法集正式出版。
11
09
民国时期部聘教授候选名单中,每科前3—5名,他位列数学学科第1名;他把现代数学引入中国,严济慈、钱三强、吴有训都是他的学生……这位数学界的顶级学霸却说:“我的数学不如我作的诗,我的诗不如我写的字!”
推荐新闻
  • 学校瞄准世界科技前沿,加强大生命学科布局与建设,强化基础研究,突出原始创新,持续产出一批重大学术成果。 目前重庆大学共有材料科学、工程、化学、计算机科学、数学、植物学与动物学、临床医学7个学科进入 ESI 前 1%。
  • 9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。(新华社记者 王晔 摄)
  • 2018年9月9日上午,重庆大学2018级本科生开学典礼暨军训动员大会在虎溪校区风雨操场举行。6400余名新生身着军装,齐聚一堂,以昂扬饱满的精神面貌,迎接大学生活的到来。校党委书记周旬向2018级本科生军训师授师旗,校长张宗益发表主题讲话,为新生上“开学第一课”。
  • 9月7日,学校在A区民主湖报告厅召开2018年秋季开学干部大会。校党委书记周旬主持会议并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《着眼大局 勇担使命 加快推进“双一流”建设》的主题报告,对新学期工作进行部署。
  • 2018年9月7日上午,重庆大学2018级研究生新生开学典礼在A区风雨操场隆重召开。重庆大学校长张宗益,常务副校长杨丹,中国工程院院士杨士中,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记王旭,副校长刘汉龙、廖瑞金,校党委常委、宣传部部长胡学斌,和6300余名博士、硕士研究生参加了开学典礼。