重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
13
12日,重庆大学举办了“指尖创意,环保先行”大型环保创意大赛决赛,参赛选手用环保性强,富有创意的实用手工作品与艺术特色浓厚、具有教育与观赏意义的平面作品宣传环保意识,发扬环保精神,给在场评委,观众带来一场视觉盛宴,让人惊赞:环保作品也可以这样动感! 响应“美丽中国”建设
04
13
“四月不减肥,五月徒伤悲”,这句流传在网上的段子,让重庆大学的学生想到了一个点子。12日,重庆大学“健康人生”活动开幕,学生们只要减肥,就有机会赚千元奖金!
04
12
风起,叶落。 每当这时,李凯总会欣喜地来到树下,等候落下的枯叶。一片片,忘我而陶醉。这些枯叶,他视为珍宝。一个月后,这些巴掌大小的叶片上,勾勒出斑斓的世界。
04
12
20岁的李凯,来自云南省玉溪市香老村,在重庆大学就读动力与工程专业,目前大二。 可这么个理科男却有着双巧手——在他的手下,学校的各个角落出现在了一片片树叶上。
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人,还有龙⋯⋯”4月11日,重庆大学主教学楼5楼会议室,当该校动力工程学院大二学生李凯展示出一件件精美的叶雕作品时,一脸的自豪,“这写作品是我自己一刀一刀在落叶上雕刻出来的。”
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人……4月11日,重庆大学主教学楼,该校动力工程学院大二学生李凯兴奋地展示出一件件精美的叶雕作品,或许你想不到,这些作品就是这位理工男一刀一刀在落叶上雕刻出来的。
04
12
你印象中的理工科学霸是什么样?木讷呆滞眼镜男?作为重庆大学第一个获得奖学金进入美国著名高等学府——麻省理工学院攻读硕士的学生,陈飞樾对这样的印象说“No”。近日,记者在重庆大学见到了他,而他和典型的理工科男生形象完全不同。
04
12
日前,教育部正式公布了关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定,全部授奖项目为319项。重庆大学作为牵头单位获得2项科技进步一等奖,参与完成的1项成果获自然科学二等奖。
04
11
近日,在重庆大学举办的2018届毕业生春季双选会上,多名就业指导专家现场“坐诊”,为求职者提供一对一“简历门诊”,帮助他们提高求职成功率。
04
10
“你到底找什么岗位?”“实习经历怎么和专业不匹配?”……昨日下午,2018届高校毕业生春季双选会在重庆大学A区校园内举行,来自各大高校的毕业生手捧简历前来求职,不少同学却在简历上吃了亏。
04
09
4月9日,重庆大学举行2018届毕业生春季双选会。
04
09
4月9日,由重庆大学举办的“2018届毕业生春季双选会”举行。本次双选会为期5天,全市高校应届毕业生均可参见,共有350家优质企事业单位参加现场招聘,涉及军工行业、互联网、制造业、教育、房地产、零售业等多个领域,提供岗位9000多个。
04
09
由重庆大学牵头,联合重庆机床(集团)有限责任公司、重庆机电装备技术研究院有限公司等共同组建的重庆市高端制造装备技术创新战略联盟日前成立。该联盟将通过产学研用合作促进重庆市高端制造装备产业的创新升级。
04
07
先进制造业特别是高端制造装备产业,已成为国际竞争的制高点。我市的高端制造装备产业如何大力推进实施“中国制造2025”战略,实现高质量发展?日前,在重庆市高端制造装备技术创新战略联盟成立大会上,多名专家呼吁通过绿色制造、智能化发展,让我市高端制造装备业提档升级。
04
06
日前,重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学揭牌成立,将通过整合行业科技资源、融通技术研发,加快研究成果的共享与转化,推动高端制造装备产业整体升级。
04
05
党的十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,促进我国产业迈向全球价值链中高端。目前我市高端制造装备产业已具有一定的产业规模,形成了一批高速成长企业和产业聚集区。昨日重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学成立,无疑将提升这一产业核心竞争力,加快我市高端制造装备产业向更高质量发展。
04
04
4日,重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学召开成立大会。该联盟由重庆大学牵头,联合重庆机床(集团)有限责任公司、重庆机电装备技术研究院有限公司、重庆华数机器人有限责任公司、重庆中机中联工程有限公司等高校、研究院、装备制造企业共同组建,于2017年9月被重庆市科委正式认定为重庆市技术创新战略联盟。
04
03
3日,记者从重庆大学获悉,由重庆大学牵头设计的“月面微型生态圈”科普载荷,将在今年随嫦娥四号登月,进行人类首次月面生物实验。其搭载的两种植物种子将生根发芽,开出月球表面第一朵花。
04
02
本报讯 (记者 张莎)为进一步深化马克思主义理论研究和建设,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,切实推进马克思主义中国化时代化大众化,3月30日,市委宣传部与重庆大学签署合作协议,启动共建重庆大学马克思主义学院。市委常委、宣传部部长张鸣,重庆大学党委书记周旬,重庆大学校长张宗益出席了签约仪式。
04
02
在重庆大学药学院实验室见到李亦舟,看起来还是一脸稚气未脱的样子。不过他笑称自己当爸爸了,不年轻了。1987年出生的他,刚刚开心地迎接来自己与妻子的可爱宝贝,而他的另一个宝贝——研究成果也刚刚发表。这对去年才被重庆大学“百人计划”从瑞士引进回国的他来说,可谓是双喜临门。
推荐新闻
  • 2019年是新中国设立植树节40周年。3月12日上午,植树节当天,重庆大学师生在学校预留地开展公益植树活动。本次活动主题为“建设美丽校园,喜迎九秩华诞”,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹以及师生代表120余人参与植树活动。副校长王时龙做植树动员讲话。
  • 3月13日下午,重庆大学杰出校友刘鹏为重大师生带来主题为《从嫦娥四号到北京奥运会》的专场报告。讲座开始前重庆大学校长张宗益为刘鹏颁发了顾问教授聘任书,刘鹏欣然接受聘任并向母校赠送了一幅长达数米的《中国古代体育图》。
  • 2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
  • 2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。
  • 1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。