重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
20
重庆日报客户端讯4月19日,重庆日报记者从重庆大学获悉,该校电气工程学院侯世英教授当选新一届中国高校电工学研究会理事长。这也是西部地区高校教授首次担任该研究会的理事长。中国高等学校电工学研究会成立于1985年,侯世英教授日前当选该研究会第八届理事长。侯世英教授为重庆大学电工学系列课程教学团队首席教授、重庆大学电工电子国家级实验教学示范中心副主任。侯世英教授曾担任“十一五”及“十二五”国家级规...
04
20
今(20)日,重庆大学运动会开幕。上游新闻现场看到,各个学院的方阵各具特色,展示了学科特色和重大学子多才多艺、创意十足的一面。让人不禁感叹:重庆大学学生真会玩!
04
20
鲜艳夸张的脸谱,精美独特的戏服……今日(20日),重庆大学春季运动会在大学城虎溪校区开幕。开幕式上,各学院入场方阵精彩纷呈,创意十足……一场开幕式,一场给力的视觉盛宴。
04
18
(记者:李星婷)4月17日,重庆日报记者从重庆大学获悉,该校2017年共获得专利授权951项,较2016年的818件增加133件,“双一流”建设取得新突破。这也是重庆大学专利授权量的历史最好成绩,该校的发明专利申请量和获权量也连续多年排名重庆第一。据了解,重庆大学2017年共获发明专利授权788项,实用新型专利157项,外观设计专利4项,国际专利2项。
04
13
12日,重庆大学举办了“指尖创意,环保先行”大型环保创意大赛决赛,参赛选手用环保性强,富有创意的实用手工作品与艺术特色浓厚、具有教育与观赏意义的平面作品宣传环保意识,发扬环保精神,给在场评委,观众带来一场视觉盛宴,让人惊赞:环保作品也可以这样动感! 响应“美丽中国”建设
04
13
“四月不减肥,五月徒伤悲”,这句流传在网上的段子,让重庆大学的学生想到了一个点子。12日,重庆大学“健康人生”活动开幕,学生们只要减肥,就有机会赚千元奖金!
04
12
风起,叶落。 每当这时,李凯总会欣喜地来到树下,等候落下的枯叶。一片片,忘我而陶醉。这些枯叶,他视为珍宝。一个月后,这些巴掌大小的叶片上,勾勒出斑斓的世界。
04
12
20岁的李凯,来自云南省玉溪市香老村,在重庆大学就读动力与工程专业,目前大二。 可这么个理科男却有着双巧手——在他的手下,学校的各个角落出现在了一片片树叶上。
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人,还有龙⋯⋯”4月11日,重庆大学主教学楼5楼会议室,当该校动力工程学院大二学生李凯展示出一件件精美的叶雕作品时,一脸的自豪,“这写作品是我自己一刀一刀在落叶上雕刻出来的。”
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人……4月11日,重庆大学主教学楼,该校动力工程学院大二学生李凯兴奋地展示出一件件精美的叶雕作品,或许你想不到,这些作品就是这位理工男一刀一刀在落叶上雕刻出来的。
04
12
你印象中的理工科学霸是什么样?木讷呆滞眼镜男?作为重庆大学第一个获得奖学金进入美国著名高等学府——麻省理工学院攻读硕士的学生,陈飞樾对这样的印象说“No”。近日,记者在重庆大学见到了他,而他和典型的理工科男生形象完全不同。
04
12
日前,教育部正式公布了关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定,全部授奖项目为319项。重庆大学作为牵头单位获得2项科技进步一等奖,参与完成的1项成果获自然科学二等奖。
04
11
近日,在重庆大学举办的2018届毕业生春季双选会上,多名就业指导专家现场“坐诊”,为求职者提供一对一“简历门诊”,帮助他们提高求职成功率。
04
10
“你到底找什么岗位?”“实习经历怎么和专业不匹配?”……昨日下午,2018届高校毕业生春季双选会在重庆大学A区校园内举行,来自各大高校的毕业生手捧简历前来求职,不少同学却在简历上吃了亏。
04
09
4月9日,重庆大学举行2018届毕业生春季双选会。
04
09
4月9日,由重庆大学举办的“2018届毕业生春季双选会”举行。本次双选会为期5天,全市高校应届毕业生均可参见,共有350家优质企事业单位参加现场招聘,涉及军工行业、互联网、制造业、教育、房地产、零售业等多个领域,提供岗位9000多个。
04
09
由重庆大学牵头,联合重庆机床(集团)有限责任公司、重庆机电装备技术研究院有限公司等共同组建的重庆市高端制造装备技术创新战略联盟日前成立。该联盟将通过产学研用合作促进重庆市高端制造装备产业的创新升级。
04
07
先进制造业特别是高端制造装备产业,已成为国际竞争的制高点。我市的高端制造装备产业如何大力推进实施“中国制造2025”战略,实现高质量发展?日前,在重庆市高端制造装备技术创新战略联盟成立大会上,多名专家呼吁通过绿色制造、智能化发展,让我市高端制造装备业提档升级。
04
06
日前,重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学揭牌成立,将通过整合行业科技资源、融通技术研发,加快研究成果的共享与转化,推动高端制造装备产业整体升级。
04
05
党的十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,促进我国产业迈向全球价值链中高端。目前我市高端制造装备产业已具有一定的产业规模,形成了一批高速成长企业和产业聚集区。昨日重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学成立,无疑将提升这一产业核心竞争力,加快我市高端制造装备产业向更高质量发展。
推荐新闻
  • 2019年6月29日下午,重庆大学第七届“最受学生欢迎的老师”评选活动于虎溪校区理科楼LA101会议厅公开展示。最终评选出10位“最受学生欢迎的老师”,并提名5位“最受学生欢迎的老师”。
  • 2019年7月5日下午,学校在一大楼205会议室召开咨政服务能力建设工作研讨会。学校党委书记周旬出席会议并讲话。研讨会的主题是:聚焦重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标、运用“四个优势”、发挥“三个作用”,以中国特色新型高校智库建设为抓手,提高咨政能力建设水平。
  • 2019年7月5日上午,教育部教师工作司司长任友群、副司长杨燕滨、教师管理与师德建设处处长黄小华一行来重庆大学参观并开展调研座谈会。重庆市教委副巡视员刘先海陪同调研。
  • 我校材料科学与工程学院教授、电子显微镜中心主任聂建峰与西安交通大学单智伟教授和美国内华达大学雷诺分校李斌教授合作,在国际顶级学术期刊《Science》上发表研究论文,聂建峰教授为共同通讯作者,这是重庆大学首次作为通讯单位在《Science》上发表论文。
  • 6月28日上午,重庆大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场如期举行。一万一千余名毕业生在雨中接受洗礼,聆听大学“最后一课”。校长张宗益发表《选择执着》主题讲话,勉励同学们懂得执着、选择执着,在历经千帆的征程中收获无悔人生。