重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
14
党的十八大以来,习近平总书记就加强高校思想政治工作发表一系列重要讲话,就高校思政工作的根本任务、重点工作和工作方法等等,作了全面的精辟的论述。习近平总书记关于高校思政工作的系列论述,是党的教育理论的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。高校要贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,必须形成“三全育人”的工作格局来保证。我的体会,推进“三全育人”如同培育大树,要全局思考、系统规划、整体推进。
11
12
11月10日下午,重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”在B区第一综合楼001国际学术报告厅开幕。上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从重庆大学获悉,本次青年学者论坛设主论坛和27个依托不同学院的分论坛,共有442人报名,经学院和学校审核后最终确定邀请来自21个国家和地区的153位青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。
11
12
11月11日,重庆大学举办了2018年“最美遇见你·heart signal”研究生联谊交友舞会。来自重庆大学、西南大学、四川外国语大学、重庆师范大学、重庆理工大学、重庆邮电大学等重庆市高校的研究生代表参加了此次活动。
11
07
近日,教育部办公厅印发通知,公布了首批“三全育人”(全员全过程全方位育人)综合改革试点单位名单,决定开展第二批“三全育人”综合改革试点工作。重庆大学作为重庆唯一高校,入选首批“三全育人”综合改革试点高校。
11
05
11月4日,重庆日报记者从重庆大学获悉,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协等共同主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛,在浙江大学闭幕。重庆大学一作品获金奖,这也是重庆市高校首次在“创青春”实践赛中获得金奖。
11
05
11月3日,重庆大学举行2019届毕业生双选会,来自全国各地的400余家企事业单位现场招聘,吸引40多所高校的万余名应届毕业生前来寻找就业机会。
11
05
今(3)日,重庆大学2019届毕业生就业秋季(大型)双选会在A区思群广场举行,中国东方电气集团、中国中车股份有限公司、中国民用航空局、中国电力建设集团、重庆川仪自动化股份有限公司等400余家企事业单位来到现场揽人才。40多所高校的万余名应届大学毕业生,手捧简历前来求职。
11
01
重庆大学虎溪校区D1314教室窗外的树有绿,黄,红三种颜色,一间可以看到四季树的教室火遍朋友圈,同学们纷纷前来拍照打卡,或感慨时间流逝,或希望可以和爱的对方一生一世。梨视频
10
30
近日,重庆大学举办了“感知中国—崛起的重庆” 来华留学生社会实践与文化体验品牌活动。10月27日,近100名留学生来到中国三峡博物馆,一同领略重庆的历史文化变迁。
10
26
中新网重庆10月26日电 题:在华留学生:移动互联网让更多人了解中国
10
26
今(26)日上午,重庆西部现代物流产业园迎来了近100名留学生,他们在巨大的展厅里兴奋地拍照留念。这是由重庆大学承办的“感知中国—崛起的重庆”来华留学生社会实践与文化体验品牌活动,重庆交通大学、四川外国语大学部分中国政府奖学金生也受邀参与该活动。在为期两天的活动中,他们还将参观重庆长安汽车有限公司渝北基地、中国三峡博物馆、重庆市规划馆。
10
22
今天(20日),国际工程科技发展战略高端论坛-高性能建筑结构与材料暨土木工程设施可持续性和可恢复性论坛在重庆召开。本次论坛由中国工程院与重庆大学主办,中国工程院土木、水利与建筑工程学部、重庆大学土木工程学院,重庆大学钢结构工程研究中心承办。
10
22
10月21日,两江新区与重庆大学签订医疗战略合作协议,共同在龙盛现代生态新城创办集医、教、研为一体的高端化、智能化、国际化三级甲等综合医院重庆大学附属两江医院(重庆两江国际医院)。
10
22
新华社客户端重庆10月22日电(记者柯高阳)大型桥梁的使用寿命如何延长?重大灾害过后,土木工程设施怎样恢复?10月20日—21日,国际工程科技发展战略高端论坛在重庆举行,与会专家重点围绕“高性能建筑结构与材料”和“土木工程设施可持续性与可恢复性”两大主题进行研讨。
10
22
党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党的领导既是中国特色社会主义事业取得胜利的根本政治保证,更是推进新时代中国特色社会主义各项事业阔步向前的最大政治优势。
10
16
2018年10月14日,重庆大学一年一度的“百团纳新”活动在虎溪校区风雨操场举行,近200个学生社团各展绝活、创意招新,尽显缤纷校园文化和重大学子青春活力。
10
16
金秋十月,恰逢重庆大学89周年校庆到来之际,10月14日,一年一度的“百团纳新”活动在虎溪校区如期而至。近200个学生社团各展绝活、创意招新,尽显缤纷校园文化和重大学子青春活力。
10
16
10月12日,重庆大学迎来了89岁生日,同时进入了立校90年的“华诞年”。当天下午,重大校庆活动在虎溪校区大剧院举行,许多学生、老师早早到大剧院外等候进场,更有不少毕业生、校友专程回校,为母校“过生日”,现场氛围热烈。
10
16
明年,重庆大学将迎来建校90周年。在12号举行的校庆年启动大会上,两个学院和一个研究院正式揭牌成立,表明了这所高校扎根巴渝、助力重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”的雄心壮志。
10
15
10月12日是重庆大学成立89周年的日子,当日重庆大学在虎溪校区大剧场举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会,开启“90周年校庆年”,以喜迎90周年校庆为契机,以庆促建,通过举办校庆,助推学校加快“双一流”建设。会上大数据与软件学院、微电子与通信工程学院、前沿交叉学科研究院举行了揭牌仪式。
推荐新闻
  • 学校防控工作领导小组组长、校党委书记舒立春和校长张宗益,副组长、校党委副书记王旭和副校长王时龙,分别到学校四个校区及附属肿瘤医院、附属中心医院实地督导检查防控工作进展和措施落实情况,亲切慰问了防控工作一线教职员工,深入食堂、宿舍了解留校学生生活保障情况,并对进一步落实相关工作提出了要求。
  • 在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。
  • ​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。
  • 中共中央、国务院10日上午在北京举行国家科学技术奖励大会。中国工程院院士、日本工程院外籍院士、英国皇家结构工程师学会会士、重庆大学教授周绪红牵头的“高层钢-混凝土混合结构”项目获国家科技进步一等奖。
  • 1月7日,重庆大学召开教师干部大会,中共中央组织部干部三局局长王维平受中央组织部领导委托,在会上宣布了中共中央关于重庆大学党委书记职务任免的决定:舒立春同志任重庆大学党委书记(副部长级)。周旬同志因工作需要,另有任用。