重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
26
第七届“中国侨界贡献奖”获奖名单公布,获奖者包括两院院士、千人计划专家和长江学者等专家学者。本次获奖名单人数为104人,其中一等奖38人,重庆大学宋永端教授名列其中,他是重庆市首次获此殊荣的唯一侨界人士。受中国侨联邀请,宋永端教授于2018年6月15日参加了在北京人民大会堂举行的颁奖典礼。
06
25
今(23)日,重庆大学2018年“校园开放日”暨高考招生咨询会活动在重庆大学A校区举行,清华大学、北京大学、中国科技大学、北京航空航天大学、北京师范大学等50余所高校参与了咨询会。高考成绩一发布,不少家长和学生都前往重庆大学资讯相关政策,现场一片热闹。
06
22
近日,重庆大学校黄葛书屋和竹园书屋相继投入使用,短时间内成了校友们的“打卡”圣地。图为学子们在黄葛书屋看书学习。
06
20
今(19)日,重庆大学虎溪校区学生活动中心大剧场门口挤满了老师和同学。记者了解到,为积极响应教育部在全国高校组织开展“学习新思想∵千万师生同上一堂课”活动的号召,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举办了“学习新思想∵千万师生同上一堂课”活动。书记讲授首堂课受学生热烈欢迎记者从授课现场了解到,昨日下午进行了该活动的第一堂课和第二堂课,授课人分别是重庆大学党委书记周旬和重庆大学马克思主义学院院...
06
20
今日,重庆大学“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动在虎溪校区举行。记者∵李文科∵摄华龙网6月19日21时讯(记者∵林楠)今(19)日,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举行“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动。重庆大学党委书记周旬、重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩为师生授课,1200多位师生代表参加活动。此次授课活动通过电视授课、网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受...
06
12
四年前,当第一次步入大学校园、领到寝室钥匙推开门和室友们初次相见的时候,你敢不敢设想:四年后寝室全员一同保研到理想院校?重庆大学电气工程学院A区C舍的女生寝室617,就做到了这么一件让人大呼“厉害”的事!你在看电视剧,别人在学习6月底,四名“学霸”即将离开朝夕相处的寝室,回想起从初见到毕业、大家共同经历的点点滴滴,倪扶瑶娓娓道来,刚刚进入大学时,大家曾有些许放松学业,享受生活的“惰性”思想,...
06
12
6月11日晚,由重庆大学学生自导自演的川剧《白蛇传》在重庆大剧院公演。参排这部戏的大学生都是95后,其中2 3还是理工科学生。
06
12
川剧版的《白蛇传》你看过吗?今(11)日晚上,重大版川剧《白蛇传》在重庆大剧院上演,这部由重大学子自导自演的川剧,收获了不少粉丝。记者了解到,该剧的导演、演员都不是科班出身,甚至半数以上演员是理工科学生,但今天他们为观众带来了一场视听盛宴。背后,是演员们付出的辛苦和汗水。
06
12
《白蛇传》是许多网友心中的经典,不管是电视剧还是小说,都在一代人心中留下深刻印象。11日晚,由重庆大学“95后”大学生自导自演的川剧《白蛇传》在重庆大剧院震撼上演,场内座无虚席,甚至在整场演出过程中,有不少老票友为这群热爱川剧的大学生点赞。老票友点赞11日晚七点半,随着乐器声响起,重庆大学版川剧《白蛇传》正式在重庆大剧院演出。此前,他们曾在市内多所高校亮相。现场,观众热情高昂,三层的观众席,...
06
12
6月11日晚,重庆大学学生自导自演的川剧《白蛇传》在重庆大剧院公演。
06
12
由重庆大学学生自导自演的川剧《白蛇传》,在第六届重庆市大学生戏剧演出季斩获七项大奖。该剧从剧本整理、曲谱整理,到道具制作,舞美效果以及演出,均由95后大学生独自完成。参与该剧的导演、演员均不是科班出身,其中2 3还是理工科学生。6月11日晚,作为第六届重庆市大学生戏剧演出季优秀代表剧目,该剧在重庆大剧院上演。
06
11
扫地机器人、医疗机器人、物流机器人、3D打印机器人……如今,人工智能已逐渐应用到一些医疗、家居等领域,引领了新的生活方式和发展趋势。
06
11
随着长江经济带的发展,为长江立法也屡屡被提及,如何发挥司法在长江经济带生态文明建设和绿色发展中的保障作用?6月9日,由重庆大学、重庆市高级人民法院主办的长江经济带绿色发展司法保障理论与实务高端论坛在重庆举行。
06
06
在我国陶瓷制作工艺中,软软的陶泥在高温烧制之后,就会变成硬度较高的精美陶瓷;在日常生活中,如果用塑料勺炒菜,遇到高温塑料会慢慢变软。这可能是我们对温度会影响材料力学性征最朴素的认知,但是什么类型的材料在什么温度和强度下,会发生怎么样的变化我们似乎还一知半解。
06
06
5月30日,重庆大学与重庆国际创客港合建的来华留学生创新创业实习基地签约授牌仪式在国际创客港举行。重庆大学国际学院、创客港园区管理公司在国际创客港渝澳集团会议厅举行了签约授牌仪式。
06
01
【李晓红当选为中国工程院院长】今天,在中国工程院第十四次院士大会闭幕式上,李晓红院士当选为中国工程院院长。
05
31
人工智能时代即将到来,机器人正在异军突起,很多简单重复的工作可能不劳你亲自动手跑腿了。扫地机器人、医疗机器人、物流机器人、学习教育机器人……当下,人工智能已经应用到各行各业。
05
30
大学生设计的未来智能儿童陪护机器人。记者∵李文科∵摄康复轮椅具有语音控制、电子围栏等功能。记者∵李文科∵摄重庆客户端-华龙网5月29日21时40讯(记者∵林楠)智能陪护机器人、智能康复轮椅、智能手术机器人……各种智能化设计让人应接不暇,原来,这是重庆大学2018级工业设计系产品设计专业跨学院跨专业联合毕业设计展。展览从多学科交叉的角度,展出40套不同种类的创意设计作品,涵盖医疗产品设计、智能...
05
30
如果有一天人类进入外太空生活,我们的衣食住行怎么办?昨日(29日),在重庆大学2018级工业设计系产品设计专业跨学院跨专业联合毕业设计展上,同学们设计出《星空》系列作品,从理疗、情感陪护、交通等多个方面展出了外太空生活必要的产品,受到众人围观。据悉,该展览从多学科交叉的角度,展出40套不同种类的创意设计作品,涵盖医疗产品设计、智能玩具设计、智能灯具设计、智能家居产品设计、信息交互设计、交通工...
05
29
图为市民体验新型康复轮椅。 周毅 摄图为重庆大学生设计的新型康复轮椅吸引市民体验。 周毅∵摄图为新型轮椅设计者坐在轮椅上介绍其功能。 周毅∵摄5月29日,在重庆大学艺术学院工业设计系产品设计专业跨学院跨专业联合毕业设计展上,一款新型康复轮椅吸引眼球。据介绍,这款新型康复轮椅的用户对象是老年人偏瘫群体和预防老年人偏瘫群体,不仅在造型、色彩、材质、人机、技术和功能上进行了创新设计,也能让老年人偏...
推荐新闻
  • 重庆大学在主题教育开展过程中,以庆祝新中国成立70周年、建校90周年为契机,组织开展主题鲜明、内涵丰富、形式多样的爱国主义教育活动,将加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神融入主题教育中。
  • 11月5日,教育部深空探测联合研究中心(以下简称中心)迎来了十周岁生日。就在前不久,中心嫦娥四号生物科普载荷试验研发团队在月球种出的植物又刷了一波屏。最新3D重建图片显示,这株人类在月球上第一次种出的嫩芽有两片叶子。
  • 10月23-31日,学校校级领导班子集中讲授专题党课。在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,党员校领导紧密结合学习调研成果和工作实际,有针对性地拟定党课题目,用心用情讲好专题党课。
  • ​2019年10月12日,以“新科技革命时代高等教育创新与发展”为主题的重庆大学90周年校庆校长论坛,在重庆大学召开。海内外数十所知名大学校长齐聚重庆大学,共谋人才培养大计,共商高等教育创新与发展。
  • 2019年10月12日上午,重庆大学在A区风雨操场隆重举行建校90周年纪念大会。十二届全国人大常委会副委员长、校友向巴平措,重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市人大常委会主任张轩,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组组长王瑞生,教育部党组成员、副部长孙尧等领导出席大会。