重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
09
25
黑色的黑菜,白色的白参,褐色的花椒,火红衣裙的哈尼族美女……今(25)日上午,三峡广场一家超市内色彩缤纷,来自重庆大学对口帮扶的云南省红河哈尼族彝族自治州绿春县的十多位哈尼族女孩,在现场一展歌喉,并为前来购物的市民带来绿春县几种特色农产品。预计在十月中旬,重庆市民就可以吃到来自云贵高原绿春县的特色作物。
09
22
日前,教育部、财政部、国家发改委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设名单。其中,我市重庆大学入选世界一流大学建设高校,西南大学入选世界一流学科建设高校。
09
21
2017年9月14日下午,入选“未来种子扶植计划”的12个重庆大学学术类竞赛项目,在A区行政楼503会议室作项目进展中期交流。
09
21
9月14日,重庆大学老年教师科协在老年教师活动中心举行2017年新学期工作座谈会。
09
21
为了营造出校园优良学风氛围和学术环境,重庆大学科协邀请张月红教授,于2017年9月19日下午,在重庆大学B区经管大楼001会议室,举行“科研诚信及学风建设”主题宣讲会,作《何为学术诚信》专题报告。
09
12
日前,亚马逊中国网站在北京首次发布了高校图书排行榜及挚爱阅读大学排行榜,重庆大学、复旦大学、华中师范大学位列亚马逊中国挚爱阅读大学排行榜前三。日前,亚马逊中国网站在北京首次发布了高校图书排行榜及挚爱阅读大学排行榜,重庆大学、复旦大学、华中师范大学位列亚马逊中国挚爱阅读大学排行榜前三。该榜单显示,除教材教辅类图书受高校学生关注外,经典文学作品及探讨未来世界、人工智能等前沿话题的社科类书籍,在高...
09
10
如果不是2008年南方雪灾导致的大面积断电,可能没人会意识到高压线路覆冰积雪的严重危害,也无法理解重庆大学电气工程学院教授蒋兴良研究成果的重要性。30年来,蒋兴良和他的团队长期从事输变电工程恶劣环境电气外绝缘研究,在覆冰绝缘子电气外绝缘与工程应用和输电线路覆冰灾害防御与工程应用方面取得了显著的成就。他们的研究成果,直接应用于我国南方各省的输电电网中,产生了...
09
09
一走进校园,这张独特的车票便吸引了众人的目光,这是重庆大学为新生们准备的迎新礼物……
09
08
重庆客户端-华龙网9月8日11时30分讯(首席记者 黄军)今(8)日,重庆大学迎来大一新生报到。记者从重庆大学发布的新生大数据中了解到,重庆大学今年本硕博新生共计12340人,比去年增长1292人,其中“00后”新生有535人。还有更多有趣的数据,一起来看看。
09
08
炎热的暑假,经过一个学期辛苦学习的学子们大都很享受这个假期,但也有不少同学走进图书馆,利用难得的这段时间进行“弯道超车”,为实现人生理想而深挖洞、广积粮。今(8)日,重庆大学图书馆发布消息,暑假里,图书馆共借出20115册图书,社会科学类图书略微多一点,达到51.81%,自然科学类图书为48.19%。
09
08
如何建设世界一流大学?这是当前摆在很多大学面前的问题。今(8)日,重庆大学举行2017级研究生开学典礼,重庆大学校长周绪红在讲话中多次提到“专注”,希望研究生能够专注学问,共同把重庆大学建设成世界一流大学。
09
08
来自重庆大学的消息,9月8日,重庆大学2017级本科新生在重庆大学虎溪校区迎来开学报道第一天。图为重庆大学虎溪校区,各学院迎新点前人山人海。
09
08
9月8日,在重庆大学虎溪校区,重庆大学高年级学生(左二、左四)为前来报到的新生(左三)提供志愿服务。 当日,来自全国各地的6000余名2017级本科新生来到重庆大学报到,开始大学生活。
09
08
近日,重庆大学迎来了新生报到的繁忙日子,校园里也随处可见拉着行李箱的大学新生,记者也从重庆大学发布的新生大数据中了解到,重庆大学今年本硕博新生共计12340人,比去年增长1292人,其中本科增长117人,硕士增长1124人,博士增长51人。
09
07
9月6日,市委常委、常务副市长吴存荣在重庆大学调研时指出,要进一步加强高校科研与重庆产业发展协同,引进和培养战略性新兴产业领域的高精尖人才,为新阶段重庆产业转型升级提供人才支撑。吴存荣先后来到重庆大学校史馆、工业CT无损检测教育部工程研究中心、新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室,了解重庆大学发展沿革、工业CT检测应用、微纳制造检测应用,随后,他听取重庆大学科研和...
09
07
很多人19岁时还在读本科,而来自湖北仙桃的一名小伙子,却已经是重庆大学的在读博士了。近日,高校陆续开学、迎新,重庆大学机械工程学院的彭波吸引了很多人的关注——他是学校年龄最小的在读博士,今年才19岁。
09
06
“给他们一个只有底座和轮子的车模壳子,却能变成在赛道上相互追逐、不断超车的智能无人车。”近日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛在江苏常熟落幕,重庆大学光电工程学院的5支队伍在比赛中创下历史最佳成绩,获得了全国总决赛特等奖1项(一等奖前三名),一等奖1项,二等奖2项。
09
02
在共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办的第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总决赛上,重庆大学“嗅探”创业团队的《嗅味可参——嗅觉体验智能测试仪》在创意组决赛中,与清华大学、香港科技大学等高校项目同台竞技,斩获金奖。这是怎样的发明?
08
03
眨眨眼,电灯打开;再眨眨眼,电灯关闭;给它一个眼神,它就能读懂你的内心,在电脑上打字!
07
19
今(19)日上午,重庆大学在重庆市的第一份录取通知书(普通类)发放仪式在铜梁中学举行。铜梁中学的黄庆凭借624分的优异成绩以第一志愿获得重庆大学电气工程学院录取资格。记者了解到,这份录制通知书对黄庆来说有些特别,因为这是黄庆第二次高考。去年他考了600多分,要到南京读书,只因觉...
推荐新闻
  • 2018年10月15日,《重庆日报》以“弦歌不辍传薪火 砥砺奋进谱华章——重庆大学助推重庆‘两地’‘两高’建设及‘三大攻坚战’和‘八项行动计划’实施”为题报道重庆大学以只争朝夕、昂扬拼搏、奋发图强的精神状态,充分发挥自身在人才培养、科研创新等方面的优势,推动重庆市经济社会高质量发展。
  • 2018年10月11日,学校在A区主教多功能厅召开会议,校党委书记周旬传达宣讲了全国教育大会精神,部署了我校学习宣传贯彻全国教育大会精神的相关工作。会议由副校长廖瑞金主持。
  • 2018年9月28日上午,重庆大学2018年党委中心组学习暨干部培训专题讲座在民主湖报告厅举行。本次讲座邀请到重庆市副市长李殿勋作专题报告,讲座由校党委书记周旬主持。学校领导、全体中层干部、部分学术学科带头人、相关科研及管理单位工作人员及师生代表400余人参加学习。
  • 9月26日,由英才计划专家咨询委员会主任王恩哥院士带队,中国科协青少年科技中心院校合作处处长范体宇、中国科协青少年科技中心院校合作处项目助理乔英琪一行,到重庆大学调研“英才计划”中期实施情况。
  • 深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,是当前的重要任务。重庆日报、重庆电视台等主流媒体推出《教育大会学习贯彻进行时》全媒体系列访谈,9月21日,重庆大学党委副书记王旭接受专访,畅谈了自己作为高校教育工作者的体会以及重庆大学在立德树人方面的做法和思考。