重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
05
28
“在追求科学真理的世界里,没有学生与老师,只有求真求实!”5月27日,由中国地质大学(武汉)师生创排的话剧《大地之光》,在重庆大学虎溪校区礼堂上演。
05
27
极具古朴韵味的陶艺作品、高雅的茶艺表演,笔精墨妙的书法自成天趣,伴着悠扬的笛箫声,几位身着汉服的女大学生正在表演“成人礼”。25日,重庆大学举行系列活动庆祝端午佳节,以此让同学们感受传统文化的魅力。
05
26
5月21日,第16届全国大学生机器人大赛RoboMasters 2017机甲大师赛西部赛区赛事在成都信息工程大学落下帷幕。重庆大学的Allspark战队全副“武装”奔赴成都参赛,最终取得了西部赛区亚军的好成绩,直接晋级全国总决赛,这一佳绩也打破了重庆大学机器人团队前三年的参赛记录。
05
26
有这样一个少年,他热爱英语,自信满满;创建乐队,魅力非凡,在第十二届IET全球英语演讲比赛(PATM)校园选拔赛中表现出色,PK掉了所有的学长学姐,成功突围,获得了代表重庆大学参加这一全球性比赛的资格,他是一枚来自大一软件工程学院的小鲜肉:魏来。
05
26
日前,重庆大学城市科技学院党委副书记、副校长章锋云的微博中,收到一份特别的邀请函:2015年4月落地福清,经历750个日日夜夜,用汗水见证“华龙”成长,“加冠”之际!我,在这里等您!”
05
25
华龙网5月24日19时25分讯(首席记者 黄军)在首个“全国科技工作者日”前夕,重庆大学2016年度科学技术奖励名单今(24)日揭晓。奖项分为自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,共25项成果获奖。
05
24
5月22日,重庆大学“蜀风雅韵”川剧艺术展在虎溪校区图书馆一楼旁展厅开幕。
05
23
有没有那么一本书,能让你想起重大?它让人又爱又恨:翻多了会睡着,毕业了又心疼卖掉。小薇先带你穿越到几十年前,去看看那些教材的前世今生。   
05
23
在重庆大学,有这样一群热心公益且技术纯熟的同学,他们自称“蓝客”,是重大蓝盟的正式成员,“蓝客”利用自己的电脑知识无偿为全校师生进行计算机系统、软件与网络维护。
05
21
当天的比赛分为PP板组、木质组、竹子组三个组别,有重庆大学建筑城规学院建筑学、城乡规划和风景园林三个专业以及巴蜀中学、树人小学等10所中小学的38个代表队参加。
05
18
各式名车炫酷展出,模特大赛精彩上演,汽车设计创意十足,实习招聘热火朝天……如此丰富的形式和内容,会是什么活动的现场?18日,重庆大学首届汽车文化节在该校思群广场开幕。
05
17
今(17)日上午,国立中央大学西迁80周年纪念仪式在重庆大学“中大迁渝纪念亭”举行。东南大学党委常务副书记刘波、重庆大学党委常务副书记舒立春出席仪式。双方表示,未来两校将共同推进中国特色世界一流大学建设。
05
17
 图为:82岁的钟先信教授展示自己的手绘机械图。 吕山 摄中新网重庆5月17日电∵(记者∵韩璐)自制教学实习报告封面、手绘机械设备教学卡片、手绘科研日志封面……因为多年前的手绘图,重庆大学82岁的钟先信教授在学校“意外走红”。  钟先信教授是重庆大学资深教授、博士生导师,长期致力于研究机、电、光一体化高新技术,获得了两项国家级和多项省、部级奖,申请多项专利,发表论文200余篇。图为:钟先信教...
05
16
你知道虎溪大学城建成之前是什么样子吗?虎溪的春夏秋冬又是什么样子?现在,只需前往重庆大学呼吸图书馆旁的虎溪展览厅,就可以一览虎溪的发展历程。
05
16
大二开始接触登山,大学四年完成五次5K级雪山登顶,包括四姑娘二峰、三峰、鹰鸽嘴峰以及七一冰川主峰,因为热爱户外运动建立了重庆大学飞鸟登山协会,本科毕业后硕博连读,博士阶段主要从事微纳光学研究……本科、研究生、博士都在重庆大学就读的张飞履历却并不单调。
05
16
前段时间,《中国诗词大会》火了,16岁少女武亦姝,掀起诗词风与传统文化热。今天,我们走进重庆大学,寻访同样热爱诗词的重大诗人。
05
15
前段时间,《中国诗词大会》火了,16岁少女武亦姝,掀起诗词风与传统文化热。今天,我们走进重庆大学,寻访同样热爱诗词的重大诗人。
05
12
重庆大学每年划拨专款近2000万元,设立本科生勤工助学固定岗位2000余个、临时岗位2500余个,设立研究生助管岗位1660余个、助教岗位1770余个、助研岗位2500余个,既为学生提供经济帮助,又提升综合能力。
05
10
一、毕业生流向国企的人数最多重庆大学∵2016∵届毕业生就业流向主要以国有企业、其他企业和升学为主。其中本科毕业生就业流向以升学(27.10%)、国有企业(23.99%)和其他企业(22.14%)为主;硕士毕业生就业流向以各类企事业单位为主,占比较高的企业类别是国有企业(38.56%)、其他企业(25.62%)和三资企业(7.11%)。此外,到科研院所、高等教育等事业单位就业的比例达到∵13...
05
06
5月6日下午14时,由重庆大学学生会主办,黄磊主讲的 "重大开讲了 "活动在重庆大学A区主教学楼三楼多功能厅举行。
推荐新闻
  • 2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
  • 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
  • 2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
  • 高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。