重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
12
重庆大学官方微博对运动会开幕式进行了网络直播,吸引70多万多人次观看。记者近日在重庆大学采访了解到,通过节点策划、主题推文、VR、网络直播等各种形式,该校打造出了一个获奖无数、“四海八荒”读者都在关注的校园新媒体,助推网络良好生态的形成,让网络空间清朗起来。
04
11
我市高校陆续举行“点赞公民——千万市民升国旗”活动
04
11
今(11)日下午, “重庆大学2017届毕业生春季双选会”在A区主教学楼招聘大厅举行,此次双选会将持续三天,200余家知名企事业单位参加招聘,涉及制造业、IT、教育、房地产、零售业等多个领域,提供岗位6500余个,吸引了校内外8000余名学生前来参会。
04
11
近日,重庆大学软件学院师生相互传递这样的喜讯:即将毕业的四名本科同学被软件工程专业排名全球第一的美国卡内基梅隆大学录取,继续他们的研究生学业深造,今(11)日,记者联系了四名幸运的学子,了解到他们的成功之路。
04
10
重庆大学今天早上举行了全校师生升国旗活动 200余名学生到现场观礼
04
05
由新加坡管理大学(简称“新大”)和重庆大学(简称“重大”)联合举办的“新大——重大国际论坛”3月31日在重庆大学举行。
04
01
今(1)日,由重庆大学离退休党委、离退休工作处组织的“拥抱春天”主题活动在重庆大学A区思群广场举行。
04
11
当奥斯卡小金人“真身”遇到萌萌哒熊本熊,当《星球大战》里的绝地武士光剑对战斯巴达勇士的长矛,会是一番什么样的景象呢?今(8)日上午,重庆大学2016年春季运动会开幕式在虎溪校区举行,最大的亮点依旧是各个学院的出场秀,让观众直呼“猴赛雷”。
04
08
4月8日,重庆大学举行2016年春季运动会。开幕式上,各学院学生以穿越、前卫的装扮抢眼入场,展现出当下大学生的创意与活力。
04
07
“虽然不知道他是谁,但我希望自己能够帮到他。”4月5日中午,新桥医院输血科病房内,血液循环机安静的运转着,一旁的床上躺着的是来自重庆大学航空航天学院的大二学生王向东,血液从左臂抽出,循环后又流回右臂。他正在进行的是造血干细胞采集,远在一千多公里外的北京,一名素不相识的白血病患者正等待着进行造血干细胞治疗。王向东是重庆第65名成功捐献造血干细胞的志愿者。突然的通知函重大学生志愿捐献造血干细胞“
04
05
华龙网4月5日18时10分讯(记者∵黄宇)“捐献造血干细胞没想象中那么恐怖,根本不是抽骨髓,现在都是采外周血……”4月5日,来自重庆大学航空航天学院工程力学专业的90后大学生王向东选择了直播的方式,将自己捐献造血干细胞的过程扩散给更多人,以消除很多人对捐献造血干细胞的恐惧。上午11点,王向东很平静地躺在三军医大新桥医院采集室的病床上,护士在他左右胳膊上分别扎了一针,血顺着细细的管道流入病床旁
03
25
首届中韩智能教育教学研讨会于2016年3月18号在重庆圆满落幕,这次会议为中国教育事业发展又推进一步。会议中来自中国教育技术协会的费龙专家对“中国教育教学信息化的现状及创新思路”做出了针对性、专业性的发言,重庆大学教授蒋阳在会议中针对中国教育市场装备技术更加深层次的细化到解决方案中,提出了“融合互动,打造具有中国特色的新型教学环境”整体解决方案。蒋教授在会议中主要针对技术、教育技术、现代教育
03
14
3月14日,在市外经贸委等单位的支持下,重庆大学和嘉发集团联合主办的“一带一路”国际经贸交流合作研修班(泰国)开班。来自泰国的20名政府官员和企业家将在重庆进行为期一周的交流学习。
03
09
这群大学生和山区儿童在一起春节满载乡愁,无数在外的游子回家团聚,欢欢喜喜过大年。不过,重庆大学六名大学生过了一个不一样的中国年,除夕之夜,他们为大山里的孩子送去有声童话。公益计划获万元奖励去年,重庆晚报联合阿里公益天天正能量发起“做公益上头条”大型公益活动。自活动开展以来,本报接到不少公益热心人的电话。其中,来自重庆大学播音系的50多位声音志愿者团队,他们的公益梦想是希望用声音温暖陪伴大山的
03
09
还记得去年那个很火的校长致辞《平凡的世界会有人懂你》吗?这个毕业致辞打动和感动了不少大学生,而发表这个毕业致辞的就是重庆大学校长周绪红。8日下午,全国人大代表、重庆大学校长周绪红接受了上游新闻记者的独家专访,就为何发表这样一个致辞给出了自己的理由。谈教育∵“动不动就奖励学生,不是一件好事”上游新闻:去年,你在重庆大学毕业典礼上的毕业辞《平凡的世界会有人懂你》引起了很多人的共鸣。请问你怎么会选
03
08
挂条幅是每年“女生节”必不可少的亮点,也是各学院男生们“讨好”女生们的重要环节。男生们绞尽脑汁,将心里的祝福凝练成简短的一句话。不同的学院,有着不同的风格。
03
06
重庆市教委今天通报:根据国家发改委和市发改委批复通知,重庆大学化工过程强化与反应国家地方联合工程实验室近日获准立项建设。
03
05
全国人大代表、中国工程院院士、重庆大学校长周绪红在3月5日出席全国人代会期间接受华龙网记者采访时说,重庆大学今年将继续增加贫困地区招生比例。
03
02
中新(重庆)战略性互联互通示范项目迎来新进展。重庆两江新区、新加坡南洋理工大学、重庆大学三方签署战略合作协议,将共同建设中新重庆国际联合研究院。此次签约标志着中新(重庆)战略性互联互通示范项目拉开“智力合作”序幕。
01
27
为了给优秀的年轻电影人提供更好的平台,中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局推出了“CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”),不久前,海选阶段已经结束,经过筛选,30名佼佼者脱颖而出,其中,重大美视学院毕业的两位电影人成功入选,一位是邢健,一位是张晓波。
推荐新闻
  • 2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
  • 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
  • 2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
  • 高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。