重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
02
在重庆大学药学院实验室见到李亦舟,看起来还是一脸稚气未脱的样子。不过他笑称自己当爸爸了,不年轻了。1987年出生的他,刚刚开心地迎接来自己与妻子的可爱宝贝,而他的另一个宝贝——研究成果也刚刚发表。这对去年才被重庆大学“百人计划”从瑞士引进回国的他来说,可谓是双喜临门。
04
01
4月1日,重庆日报记者从重庆大学获悉,该校历时4年多打造出的优秀原创话剧《重庆家书》,参加了由市委宣传部、市文化委主办,在璧山举行的“放歌新时代•共筑中国梦”文化惠民演出。这也是我市高校唯一一部获邀参演的剧目。
03
26
新华社重庆3月25日电(记者柯高阳)记者近日从重庆大学获悉,该校与瑞士的科研团队合作实现了基于恒定大环骨架的DNA编码分子库的合成与筛选,获得内含超过3500万种不同化合物的分子库,有望将这一筛选时间从数年缩短到几个月。相关研究成果已于近期在国际学术期刊《自然·化学》在线发表。
03
26
如何高效地研制出相关治疗药物,是科学家们一直在探索的问题。3月24日,重庆日报记者从重庆大学获悉,该校药学院和瑞士苏黎世联邦理工学院合作采用的DNA编码分子库技术,将有望快速找到针对这些疾病靶点的活性化合物,从而提升相关药品研制的速度和质量。日前,这一研究成果发表在《自然·化学》杂志上。
03
23
昨日,重庆大学虎溪校区牡丹园,23位女孩身着中国传统戏曲服装,在牡丹园内翩翩起舞,花美、人美、舞更美 不一会就吸引了大批的学生和校内游客驻足。
03
23
阳光明媚,牡丹盛开。22日下午,以川剧为元素创作的舞蹈《春回满庭芳》在重庆大学虎溪校区牡丹园公开展演。当经久不衰的传统文化艺术遇上盛开的牡丹,吸引了众多游客和师生驻足拍照。
03
22
2015年12月,窑厂改造前。∵田琦∵摄改造后的窑厂。∵田琦∵摄周末的傍晚,天空泛着微蓝,位于重庆沙坪坝区丰文街道三河村半山上的“远山·有窑”亮着橘黄的光,有人谈天说笑喝着茶,有人牵着孩子手捧刚刚制作完成的陶器回家……看着这样的画面,52岁的刘中华一脸喜悦。谁曾想到,两年多前,这里是一个衰败的土窑厂,破旧不堪,一家人的生计都快维持不下去。直到重庆大学建筑与城规学院教师田琦的出现,他用一年时间...
03
22
今(22)日下午,在“频频思来,暗暗想……”的川音中,《春回满庭芳》的舞曲在重庆大学虎溪校区牡丹园响起,23名舞蹈专业的学生翩翩起舞,与校花“牡丹”交相辉映,别样“迎春”。
03
19
“重庆大学图书馆-重庆市第一中学校”战略合作签约仪式在重庆市第一中学校项家书院举行。
03
19
华龙网3月17日10时30分讯15日下午,风和日暖,春意满园,重庆大学校工会与党委宣传部(教师工作部)在虎溪校区举办了主题为“绽放巾帼风采、追求一流目标”教职工庆祝2018年三八妇女节系列活动。
03
19
近日,重庆大学青年实验剧团在上海为观众奉上了一场精彩的话剧演出《暗恋桃花源》。这也是重庆大学青年实验剧团首次走出重庆,面对全国公众进行商演。
03
19
3月17日,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。重庆大学党委书记周旬委员表示,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。
03
19
工业废气、工厂废水、秸秆等污染物,通过微藻就可实现变废为宝,不仅能再次回收利用,还能产生燃料。近日,重庆大学廖强团队凭借这一研究入选“全国高校黄大年式教师团队”。该团队成员都说,这份荣誉的取得离不开团队负责人廖强教授20年的创新与坚持。
03
13
人民网重庆3月13日电 3月12日上午,重庆大学师生来到位于沙坪坝站西路的学校预留地,以“响应生态文明建设,弘扬志愿服务精神”为主题,开展公益植树活动。重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹、党委副书记王旭以及师生代表百余人参与植树活动。
03
09
“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,重庆大学义不容辞。”
03
08
巴山渝水间,有一群懂农业、爱农村、爱农民的青年,他们在希望的田野上,用青春书写精彩人生。
03
07
“在希望的田野上”乡村振兴报告会在重庆大学举行。
03
05
3月5日,是全国第55个学雷锋日,重庆大学举行了2018志愿者嘉年华活动,展示了学校多个志愿服务基地和项目。
03
02
中国青年网重庆2月8日电(通讯员 包晗)雪花纷飞,今年的冬天显得格外凛冽。重庆大学五彩石项目的志愿者们一直牵挂着那些在贫困山区的留守儿童。在学校团委今年组织的寒假社会实践期间,他们仍像往常一样和与他们结对的孩子们保持着作文或书信往来,有的人还去到孩子们身边,提前给孩子们送去团圆和温暖。
03
02
寒冬腊月,重庆大学公共管理学院的王森在朋友圈发布了一组照片。照片上,河北省雄安新区挺拔的千年秀林和封冻的白洋淀,在蓝天白云下格外静谧动人。
推荐新闻
  • 2019年11月16日至17日,2019全国大学生环境资源模拟法庭大赛在昆明理工大学举行。重庆大学参赛队以全员本科生参赛,经过两天的激烈角逐,最终斩获冠军,获得本次大赛特等奖。法学院董正爱老师获评优秀指导教师,法学院本科生贡梓铭荣获最佳辩手。
  • 2019年11月14日上午,学校校级领导班子对照党章党规找差距专题会议在一大楼213会议室举行。中央第二指导组组长王瑞生出席会议并讲话,中央第二指导组成员于成龙、楚哲到会指导。会议由校党委书记周旬主持,校长张宗益,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金参加会议。
  • 重庆大学在主题教育开展过程中,以庆祝新中国成立70周年、建校90周年为契机,组织开展主题鲜明、内涵丰富、形式多样的爱国主义教育活动,将加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神融入主题教育中。
  • 11月5日,教育部深空探测联合研究中心(以下简称中心)迎来了十周岁生日。就在前不久,中心嫦娥四号生物科普载荷试验研发团队在月球种出的植物又刷了一波屏。最新3D重建图片显示,这株人类在月球上第一次种出的嫩芽有两片叶子。
  • 10月23-31日,学校校级领导班子集中讲授专题党课。在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,党员校领导紧密结合学习调研成果和工作实际,有针对性地拟定党课题目,用心用情讲好专题党课。