重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
21
朗诵诗词歌赋、抄写国文经典、盘中国结、剪窗花......4月20日下午,在重庆大学“虎溪馆赶大集”世界读书日主题活动中,校内外师生和市民“赶大集”,邂逅中国传统文化。
04
20
日前,在重庆大学通信工程学院2014级通信工程专业4班(该校第六届“聂荣臻班”),举行了一场以学习航空航天知识为主题的班会。知识竞答、小游戏、观看我国航空航天事业发展的视频……让同学们更深刻地感受到通信工程专业对国家发展的重要性。
04
20
4月20日下午,重庆大学产业技术研究院签约暨揭牌仪式在九龙坡区政府举行,九龙坡区正式签约重庆大学,共建产业技术研究院发掘科研人才、打造科技创新平台。
04
16
三天时间,370名大学生踊跃献血!
04
15
4月13日,记者从重庆大学获悉,该校材料科学与工程学院2013级本科生孙小雯,在国际权威期刊上发表了题为“硅藻作为一种新兴的生物材料在能源转换和储存的应用”的英文论文。这篇论文发表的期刊,是目前我市高校本科生发表的SCI论文里影响因子最高的。
04
13
12日,孙小雯在学校实验室做实验。本报记者∵李斌∵摄重大四学霸——汤丽雯、姚嘉谕、彭轶群、徐牧尘(从左到右)∵重庆大学材料科学与工程学院2013级本科生孙小雯,近日在国际权威期刊《Journal∵of∵Materials∵Chemistry∵A》上,发表论文《硅藻作为一种新兴的生物材料在能源转换和储存的应用》,创下重庆高校本科生发表论文的期刊权威性最高纪录。《Journal∵of∵Mater...
04
12
重庆大学官方微博对运动会开幕式进行了网络直播,吸引70多万多人次观看。记者近日在重庆大学采访了解到,通过节点策划、主题推文、VR、网络直播等各种形式,该校打造出了一个获奖无数、“四海八荒”读者都在关注的校园新媒体,助推网络良好生态的形成,让网络空间清朗起来。
04
11
我市高校陆续举行“点赞公民——千万市民升国旗”活动
04
11
今(11)日下午, “重庆大学2017届毕业生春季双选会”在A区主教学楼招聘大厅举行,此次双选会将持续三天,200余家知名企事业单位参加招聘,涉及制造业、IT、教育、房地产、零售业等多个领域,提供岗位6500余个,吸引了校内外8000余名学生前来参会。
04
11
近日,重庆大学软件学院师生相互传递这样的喜讯:即将毕业的四名本科同学被软件工程专业排名全球第一的美国卡内基梅隆大学录取,继续他们的研究生学业深造,今(11)日,记者联系了四名幸运的学子,了解到他们的成功之路。
04
10
重庆大学今天早上举行了全校师生升国旗活动 200余名学生到现场观礼
04
05
由新加坡管理大学(简称“新大”)和重庆大学(简称“重大”)联合举办的“新大——重大国际论坛”3月31日在重庆大学举行。
04
01
今(1)日,由重庆大学离退休党委、离退休工作处组织的“拥抱春天”主题活动在重庆大学A区思群广场举行。
04
11
当奥斯卡小金人“真身”遇到萌萌哒熊本熊,当《星球大战》里的绝地武士光剑对战斯巴达勇士的长矛,会是一番什么样的景象呢?今(8)日上午,重庆大学2016年春季运动会开幕式在虎溪校区举行,最大的亮点依旧是各个学院的出场秀,让观众直呼“猴赛雷”。
04
08
4月8日,重庆大学举行2016年春季运动会。开幕式上,各学院学生以穿越、前卫的装扮抢眼入场,展现出当下大学生的创意与活力。
04
07
“虽然不知道他是谁,但我希望自己能够帮到他。”4月5日中午,新桥医院输血科病房内,血液循环机安静的运转着,一旁的床上躺着的是来自重庆大学航空航天学院的大二学生王向东,血液从左臂抽出,循环后又流回右臂。他正在进行的是造血干细胞采集,远在一千多公里外的北京,一名素不相识的白血病患者正等待着进行造血干细胞治疗。王向东是重庆第65名成功捐献造血干细胞的志愿者。突然的通知函重大学生志愿捐献造血干细胞“
04
05
华龙网4月5日18时10分讯(记者∵黄宇)“捐献造血干细胞没想象中那么恐怖,根本不是抽骨髓,现在都是采外周血……”4月5日,来自重庆大学航空航天学院工程力学专业的90后大学生王向东选择了直播的方式,将自己捐献造血干细胞的过程扩散给更多人,以消除很多人对捐献造血干细胞的恐惧。上午11点,王向东很平静地躺在三军医大新桥医院采集室的病床上,护士在他左右胳膊上分别扎了一针,血顺着细细的管道流入病床旁
03
25
首届中韩智能教育教学研讨会于2016年3月18号在重庆圆满落幕,这次会议为中国教育事业发展又推进一步。会议中来自中国教育技术协会的费龙专家对“中国教育教学信息化的现状及创新思路”做出了针对性、专业性的发言,重庆大学教授蒋阳在会议中针对中国教育市场装备技术更加深层次的细化到解决方案中,提出了“融合互动,打造具有中国特色的新型教学环境”整体解决方案。蒋教授在会议中主要针对技术、教育技术、现代教育
03
14
3月14日,在市外经贸委等单位的支持下,重庆大学和嘉发集团联合主办的“一带一路”国际经贸交流合作研修班(泰国)开班。来自泰国的20名政府官员和企业家将在重庆进行为期一周的交流学习。
03
09
这群大学生和山区儿童在一起春节满载乡愁,无数在外的游子回家团聚,欢欢喜喜过大年。不过,重庆大学六名大学生过了一个不一样的中国年,除夕之夜,他们为大山里的孩子送去有声童话。公益计划获万元奖励去年,重庆晚报联合阿里公益天天正能量发起“做公益上头条”大型公益活动。自活动开展以来,本报接到不少公益热心人的电话。其中,来自重庆大学播音系的50多位声音志愿者团队,他们的公益梦想是希望用声音温暖陪伴大山的
推荐新闻
  • 学校瞄准世界科技前沿,加强大生命学科布局与建设,强化基础研究,突出原始创新,持续产出一批重大学术成果。 目前重庆大学共有材料科学、工程、化学、计算机科学、数学、植物学与动物学、临床医学7个学科进入 ESI 前 1%。
  • 9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。(新华社记者 王晔 摄)
  • 2018年9月9日上午,重庆大学2018级本科生开学典礼暨军训动员大会在虎溪校区风雨操场举行。6400余名新生身着军装,齐聚一堂,以昂扬饱满的精神面貌,迎接大学生活的到来。校党委书记周旬向2018级本科生军训师授师旗,校长张宗益发表主题讲话,为新生上“开学第一课”。
  • 9月7日,学校在A区民主湖报告厅召开2018年秋季开学干部大会。校党委书记周旬主持会议并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《着眼大局 勇担使命 加快推进“双一流”建设》的主题报告,对新学期工作进行部署。
  • 2018年9月7日上午,重庆大学2018级研究生新生开学典礼在A区风雨操场隆重召开。重庆大学校长张宗益,常务副校长杨丹,中国工程院院士杨士中,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记王旭,副校长刘汉龙、廖瑞金,校党委常委、宣传部部长胡学斌,和6300余名博士、硕士研究生参加了开学典礼。