重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
09
近日,重庆市第三届高校教职工足球赛1 4决赛在重庆大学和西南大学同时进行。
06
05
近日,重庆大学A区主教楼里,近2000名同学穿戴整齐,手持简历步入一楼招聘大厅,参加2018届毕业生暑期实习生双选会。
06
03
记者今(3)日从重庆大学获悉,重庆大学2017年工业设计系毕业设计展已经在虎溪图书馆展览馆开幕,现场展出了42件(套)毕业设计作品,涉及产品交互设计、智能产品设计、医疗产品设计、珠宝设计、陶瓷设计、交通工具设计、家具设计等多个方面。
06
03
当重大遇上微软,会擦出怎样的火花?为响应大众创业、万众创新的号召,培养更多优质创业项目和创新人才,今(3)日,重庆微软云暨移动应用孵化平台联合重庆大学计算机学院,举办了“微软云助力 创业正当时”高校人才基地启动仪式,面向重大学子展开孵化合作,培养科技及创新人才。
06
02
重庆大学“燃烧吧!脂肪!”活动由重庆大学校团委体育协会主办,从4月17日开始报名,到5月25日正式结束,活动为期一个月。
06
01
一个月健康减肥,能减多少斤?1日,重庆大学校团委体育协会发布消息称,在该校5月举行的“燃烧吧!脂肪!”减肥活动中,减重成功的同学有328名,总共减重2640斤。
05
31
5月30日,记者从市科协主办的重庆市庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会上了解到,我市刘汉龙、蒋兴良、卞修武等3名专家日前获得了首届全国创新争先奖状。其中,刘汉龙为重庆大学副校长,教授、土力学与岩土工程学专家;蒋兴良为重庆大学电气工程学院教授;卞修武为第三军医大学第一附属医院(西南医院)病理科主任,教授、主任医师。
05
28
“在追求科学真理的世界里,没有学生与老师,只有求真求实!”5月27日,由中国地质大学(武汉)师生创排的话剧《大地之光》,在重庆大学虎溪校区礼堂上演。
05
27
极具古朴韵味的陶艺作品、高雅的茶艺表演,笔精墨妙的书法自成天趣,伴着悠扬的笛箫声,几位身着汉服的女大学生正在表演“成人礼”。25日,重庆大学举行系列活动庆祝端午佳节,以此让同学们感受传统文化的魅力。
05
26
5月21日,第16届全国大学生机器人大赛RoboMasters 2017机甲大师赛西部赛区赛事在成都信息工程大学落下帷幕。重庆大学的Allspark战队全副“武装”奔赴成都参赛,最终取得了西部赛区亚军的好成绩,直接晋级全国总决赛,这一佳绩也打破了重庆大学机器人团队前三年的参赛记录。
05
26
有这样一个少年,他热爱英语,自信满满;创建乐队,魅力非凡,在第十二届IET全球英语演讲比赛(PATM)校园选拔赛中表现出色,PK掉了所有的学长学姐,成功突围,获得了代表重庆大学参加这一全球性比赛的资格,他是一枚来自大一软件工程学院的小鲜肉:魏来。
05
26
日前,重庆大学城市科技学院党委副书记、副校长章锋云的微博中,收到一份特别的邀请函:2015年4月落地福清,经历750个日日夜夜,用汗水见证“华龙”成长,“加冠”之际!我,在这里等您!”
05
25
华龙网5月24日19时25分讯(首席记者 黄军)在首个“全国科技工作者日”前夕,重庆大学2016年度科学技术奖励名单今(24)日揭晓。奖项分为自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,共25项成果获奖。
05
24
5月22日,重庆大学“蜀风雅韵”川剧艺术展在虎溪校区图书馆一楼旁展厅开幕。
05
23
有没有那么一本书,能让你想起重大?它让人又爱又恨:翻多了会睡着,毕业了又心疼卖掉。小薇先带你穿越到几十年前,去看看那些教材的前世今生。   
05
23
在重庆大学,有这样一群热心公益且技术纯熟的同学,他们自称“蓝客”,是重大蓝盟的正式成员,“蓝客”利用自己的电脑知识无偿为全校师生进行计算机系统、软件与网络维护。
05
21
当天的比赛分为PP板组、木质组、竹子组三个组别,有重庆大学建筑城规学院建筑学、城乡规划和风景园林三个专业以及巴蜀中学、树人小学等10所中小学的38个代表队参加。
05
18
各式名车炫酷展出,模特大赛精彩上演,汽车设计创意十足,实习招聘热火朝天……如此丰富的形式和内容,会是什么活动的现场?18日,重庆大学首届汽车文化节在该校思群广场开幕。
05
17
今(17)日上午,国立中央大学西迁80周年纪念仪式在重庆大学“中大迁渝纪念亭”举行。东南大学党委常务副书记刘波、重庆大学党委常务副书记舒立春出席仪式。双方表示,未来两校将共同推进中国特色世界一流大学建设。
05
17
 图为:82岁的钟先信教授展示自己的手绘机械图。 吕山 摄中新网重庆5月17日电∵(记者∵韩璐)自制教学实习报告封面、手绘机械设备教学卡片、手绘科研日志封面……因为多年前的手绘图,重庆大学82岁的钟先信教授在学校“意外走红”。  钟先信教授是重庆大学资深教授、博士生导师,长期致力于研究机、电、光一体化高新技术,获得了两项国家级和多项省、部级奖,申请多项专利,发表论文200余篇。图为:钟先信教...
推荐新闻
  • 2019年3月16日,市委副书记任学锋到重庆大学调研。他指出,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入贯彻全国教育大会和全市教育大会精神,认真落实部市合作要求和市委、市政府工作部署,高质量推进一流大学和一流学科建设。
  • 2019年是新中国设立植树节40周年。3月12日上午,植树节当天,重庆大学师生在学校预留地开展公益植树活动。本次活动主题为“建设美丽校园,喜迎九秩华诞”,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹以及师生代表120余人参与植树活动。副校长王时龙做植树动员讲话。
  • 3月13日下午,重庆大学杰出校友刘鹏为重大师生带来主题为《从嫦娥四号到北京奥运会》的专场报告。讲座开始前重庆大学校长张宗益为刘鹏颁发了顾问教授聘任书,刘鹏欣然接受聘任并向母校赠送了一幅长达数米的《中国古代体育图》。
  • 2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
  • 2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。