重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
05
23
有没有那么一本书,能让你想起重大?它让人又爱又恨:翻多了会睡着,毕业了又心疼卖掉。小薇先带你穿越到几十年前,去看看那些教材的前世今生。   
05
23
在重庆大学,有这样一群热心公益且技术纯熟的同学,他们自称“蓝客”,是重大蓝盟的正式成员,“蓝客”利用自己的电脑知识无偿为全校师生进行计算机系统、软件与网络维护。
05
21
当天的比赛分为PP板组、木质组、竹子组三个组别,有重庆大学建筑城规学院建筑学、城乡规划和风景园林三个专业以及巴蜀中学、树人小学等10所中小学的38个代表队参加。
05
18
各式名车炫酷展出,模特大赛精彩上演,汽车设计创意十足,实习招聘热火朝天……如此丰富的形式和内容,会是什么活动的现场?18日,重庆大学首届汽车文化节在该校思群广场开幕。
05
17
今(17)日上午,国立中央大学西迁80周年纪念仪式在重庆大学“中大迁渝纪念亭”举行。东南大学党委常务副书记刘波、重庆大学党委常务副书记舒立春出席仪式。双方表示,未来两校将共同推进中国特色世界一流大学建设。
05
17
 图为:82岁的钟先信教授展示自己的手绘机械图。 吕山 摄中新网重庆5月17日电∵(记者∵韩璐)自制教学实习报告封面、手绘机械设备教学卡片、手绘科研日志封面……因为多年前的手绘图,重庆大学82岁的钟先信教授在学校“意外走红”。  钟先信教授是重庆大学资深教授、博士生导师,长期致力于研究机、电、光一体化高新技术,获得了两项国家级和多项省、部级奖,申请多项专利,发表论文200余篇。图为:钟先信教...
05
16
你知道虎溪大学城建成之前是什么样子吗?虎溪的春夏秋冬又是什么样子?现在,只需前往重庆大学呼吸图书馆旁的虎溪展览厅,就可以一览虎溪的发展历程。
05
16
大二开始接触登山,大学四年完成五次5K级雪山登顶,包括四姑娘二峰、三峰、鹰鸽嘴峰以及七一冰川主峰,因为热爱户外运动建立了重庆大学飞鸟登山协会,本科毕业后硕博连读,博士阶段主要从事微纳光学研究……本科、研究生、博士都在重庆大学就读的张飞履历却并不单调。
05
16
前段时间,《中国诗词大会》火了,16岁少女武亦姝,掀起诗词风与传统文化热。今天,我们走进重庆大学,寻访同样热爱诗词的重大诗人。
05
15
前段时间,《中国诗词大会》火了,16岁少女武亦姝,掀起诗词风与传统文化热。今天,我们走进重庆大学,寻访同样热爱诗词的重大诗人。
05
12
重庆大学每年划拨专款近2000万元,设立本科生勤工助学固定岗位2000余个、临时岗位2500余个,设立研究生助管岗位1660余个、助教岗位1770余个、助研岗位2500余个,既为学生提供经济帮助,又提升综合能力。
05
10
一、毕业生流向国企的人数最多重庆大学∵2016∵届毕业生就业流向主要以国有企业、其他企业和升学为主。其中本科毕业生就业流向以升学(27.10%)、国有企业(23.99%)和其他企业(22.14%)为主;硕士毕业生就业流向以各类企事业单位为主,占比较高的企业类别是国有企业(38.56%)、其他企业(25.62%)和三资企业(7.11%)。此外,到科研院所、高等教育等事业单位就业的比例达到∵13...
05
06
5月6日下午14时,由重庆大学学生会主办,黄磊主讲的 "重大开讲了 "活动在重庆大学A区主教学楼三楼多功能厅举行。
05
06
今(6)日下午14时,由重庆大学学生会主办,黄磊主讲的 "重大开讲了 "活动在重庆大学A区主教学楼三楼多功能厅举行。
05
05
在重庆大学沙坪坝A区和虎溪校区北门的墙壁上,镌刻着该校12字校训——耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家。
05
05
为确保全国、全市高校思想政治工作会议精神落地见效,重庆大学实施思想引领、组织提升、素质拓展和权益服务“四项工程”,助力青年学生成长成才。
05
05
为了丰富校园生活,展现学生风采,重庆大学面向全体师生校友举办了校园手机摄影大赛。
05
04
本报讯 (记者 罗薛梅)他牵头组织多位世界同行,研制发布了118项国际标准,形成了唯一在全球广泛落地的健康设备互联互通体系。也就是说,健康设备要向全球销售,都要用这位重庆青年组织研制并发布的标准体系。
05
02
近日,重庆大学12个学术类竞赛项目获得“未来种子计划”公益项目资助。12个学术类竞赛项目共计获得约25万元资金支持,用于未来一年的活动开展。
04
27
重庆市哪所大学的本科生和研究生的教育教学质量、毕业生质量最高?哪些大学人才培养水平、教师水平最高?哪些大学是2017年全国高考(精品课)优秀考生报考重庆市高校的最佳选择?为了给2017年全国高考和考研(课程)考生、外国来华留学生报考重庆市大学提供权威参考指南,艾瑞深中国校友会网《2017中国大学评价研究报告》最新发布2017中国大学教学质量排行榜,清华大学、北京大学和复旦大学雄居前3甲,南京...
推荐新闻
  • 1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。
  • 2019年1月11日,探月工程嫦娥四号任务传来捷报,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器顺利完成互拍成像,任务取得圆满成功。在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了地球与月球背面的测控通信,在月球背面留下了中国探月的第一行足迹,开启了人类探索宇宙奥秘的新篇章。
  • 为切实抓好学校安全工作,确保寒假期间校园安全稳定,2019年1月8日、9日,党委书记周旬,校长张宗益分别带队进行安全检查,现场督办突出隐患整改。党委副书记、纪委书记陶举虎,副校长廖瑞金,以及相关职能部处负责同志参加了检查。
  • 2019年1月8日上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。
  • 2019年1月6日,重庆大学在虎溪校区举行重庆大学国家大学科技园入驻大学城启动仪式。重庆大学校长张宗益,重庆市人力资源与社会保障局党组书记、局长陈元春,沙坪坝区委副书记、区长常斌,区委党委、副区长苟坪,重庆市科技局副局长牟小云,市教委、沙区相关部门、学校相关职能部处负责人以及创业师生代表齐聚一堂。