重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
03
05
3月5日,是全国第55个学雷锋日,重庆大学举行了2018志愿者嘉年华活动,展示了学校多个志愿服务基地和项目。
03
02
中国青年网重庆2月8日电(通讯员 包晗)雪花纷飞,今年的冬天显得格外凛冽。重庆大学五彩石项目的志愿者们一直牵挂着那些在贫困山区的留守儿童。在学校团委今年组织的寒假社会实践期间,他们仍像往常一样和与他们结对的孩子们保持着作文或书信往来,有的人还去到孩子们身边,提前给孩子们送去团圆和温暖。
03
02
寒冬腊月,重庆大学公共管理学院的王森在朋友圈发布了一组照片。照片上,河北省雄安新区挺拔的千年秀林和封冻的白洋淀,在蓝天白云下格外静谧动人。
03
02
2018年寒假,我随重庆大学五彩石社会实践团的志愿者们来到四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,给当地的家境贫困的藏族孩子进行寒假学习辅导,在这里我遇见了一个特别的孩子。
03
01
海拔1500米、每年10月到次年3月为覆冰时节、每年雨雾天气超过200天……这里,是湖南省怀化市雪峰山的坪山塘。因为其绝佳的天气条件,重庆大学电气工程学院教授蒋兴良在这里建立了研究电网覆冰积雪的全世界首个野外自然覆冰试验站(以下简称覆冰站)。
03
01
夜雨、狂风……从2月18日晚上开始,又一轮大范围降温来临,位于湖南省怀化市的雪峰山上,气温也降低到1℃。在这里,重庆大学电气工程学院教授蒋兴良建立了全世界首个野外自然覆冰试验站(以下简称覆冰站)。
03
01
当地时间2月27日,百余名重庆大学的留学生聚在一起包饺子、做汤圆、猜灯谜,迎接中国传统节日——元宵节。
03
01
重庆各大高校寒假已经开始。为了鼓励学生在假期中坚持学习,重庆大学官方微信“重大青年”,推出“打卡训练营”。参与的学生每天坚持读书或背单词,表现优异的同学将有机会获得重大送出的kindle电子书阅读器。
03
01
近日,高校陆续开学,重庆大学一群学生的寒假过得无比充实。因为在这个寒假,这帮大学生在垫江鹤游镇给17户村民办了一件事,让村民和看到的人都幸福的笑得合不拢嘴……留住了美丽乡村,留住了美好的时光。他们到底干了什么?2月27日,上游新闻记者采访了这帮大学生,听他们摆起这件事。
03
01
“狭小的厨房,叔伯婶子忙碌的身影……” 想到这些,你是否会想起儿时的老家?为留住记忆中的童年和年味儿,重庆大学学生孙秋回到老家——重庆市垫江县包家镇雨山村,历时两年拍摄乡村春节纪录片《年》,用舌尖尝年味儿,在团聚中品乡情。
01
26
本报讯 (记者 兰世秋 实习生 林曦玺)笔墨横姿的书法,文采斐然的诗作……1月25日,著名数学家、教育家、书法家、诗人何鲁的82件诗书作品,集中亮相于王琦美术博物馆“落纸云烟——何鲁诗书艺术展”,该展览展出的作品类别包括对联、书信、书谱、扇面、手卷等。
01
22
日前,教育部公布首批“全国高校黄大年式教师团队”认定结果,全国200所高校的201个教师团队入选。其中,重庆大学廖强“动力工程及工程热物理教师团队”名列其中。
01
22
你知道吗?微藻,一种个体极小,只有在显微镜下才能看到的藻类植物,却蕴含着产能减排、保护环境的巨大能量。今(19)日,记者从重庆大学获悉,该校动力工程学院黄大年式教师团队(动力工程及工程热物理教师团队)正在进行微藻能源转化方面的研究,其技术水平已经达到国内领先地位。
01
22
党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。1月16日召开的全市经济工作会议指出,全市上下要顺应时代潮流,抓住难得机遇,要在以大数据智能化引领创新驱动发展上有新作为新进展,充分挖掘大数据智能化商用、政用和民用价值,引领经济转型升级,提升政府治理能力,服务民生社会事业。
01
18
“这次能被大家评为‘五星’团员非常荣幸,通过支部的评议,我在政治、纪律和品德方面都得到了‘五星’,但在学习上被评为‘四星’,这让我直接认识到了自己的差距和不足。”在日前召开的重庆大学汽车工程学院2015级车辆5班的团支部大会上,段加恩同学表示,“接下来我要在学习上更加努力刻苦,在取得优异成绩的同时积极参加我热衷的创新创业活动,为学院、为学校争光,下次争取拿到全‘五星’!”
01
16
参观犹他大学工学院的实验中心在加州大学洛杉矶分校进行引才宣讲美国当地时间1月8日至1月10日,重庆大学副校长王时龙率队的赴美人才招聘团出席了重庆大学首个海外引才工作站的签约和授牌仪式,并在斯坦福大学、犹他大学、加州大学洛杉矶分校等学校举行了引才宣讲和访问交流活动。据了解,重庆大学与美国顶尖癌症研究中心-犹他大学Huntsman癌症研究中心的教授达成了初步合作意向,或将有力推动重庆大学医学部的...
01
15
Wu Caiju, a student from SW China s Chongqing University, turns dry leaves into artworks.
01
15
通过设置大数据处理和人脸识别的摄像头,走失街头的宠物有机会被摄像机系统捕捉、重新回到主人温暖的怀抱。近日,重庆大学光电工程学院龚卫国教授研究团队凭借过硬的人脸识别、大数据等技术,先后参加了第三届“百度西交大-大数据竞赛”和首届“AI Challenger·全球AI挑战赛”,并获得优异成绩。
01
12
家长上班不在家,保姆会不会虐待孩子?孩子在幼儿园上学,家长不放心……没日没夜盯着视频监控很累,还不能听到声音。重庆大学光电工程学院师生团队研发的音视频识别系统,能有效识别异常声音——孩子哭闹,其视频和声音将立马识别并推送到妈妈手机app上。
01
10
1月8日,在北京举行的2017年度国家科学技术奖励大会传来喜讯,由我市科研单位牵头或参与完成的5项科技成果荣获2017年度国家科学技术奖。
推荐新闻
  • 2019年12月10日上午,学校召开机械传动国家重点实验室团队成立大会,介绍实验室建设发展思路,宣布团队遴选结果。校长张宗益,副校长明炬、刘汉龙、王时龙出席会议。
  • 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,重庆大学党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动主题教育不断走深走实。
  • 12月12日,《光明日报》发表记者文章,对我校马克思主义学院开展集体备课,“讲红色故事、讲革命精神”专场巡讲活动,校长办公室、虎溪校区党工委、财务处等部门通过主题教育解决工作中的实际问题进行了深入报道。
  • 重庆大学党委书记周旬2019年12月12日在光明日报发表署名文章《立德树人初心如磐 争创一流使命在肩》。
  • 2019年12月6日-8日,第四届山地人居环境可持续发展国际学术研讨会在重庆大学建筑城规学院成功召开。在建国70周年之际,中国城市的生态与人工环境、城市居民的需求、城市管治的内容都发生重大变化以及在中国多山多丘陵的城市地理背景下,本次大会的主题为“未来的城市转型与治理”。