重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
03
19
华龙网3月17日10时30分讯15日下午,风和日暖,春意满园,重庆大学校工会与党委宣传部(教师工作部)在虎溪校区举办了主题为“绽放巾帼风采、追求一流目标”教职工庆祝2018年三八妇女节系列活动。
03
19
近日,重庆大学青年实验剧团在上海为观众奉上了一场精彩的话剧演出《暗恋桃花源》。这也是重庆大学青年实验剧团首次走出重庆,面对全国公众进行商演。
03
19
3月17日,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。重庆大学党委书记周旬委员表示,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。
03
19
工业废气、工厂废水、秸秆等污染物,通过微藻就可实现变废为宝,不仅能再次回收利用,还能产生燃料。近日,重庆大学廖强团队凭借这一研究入选“全国高校黄大年式教师团队”。该团队成员都说,这份荣誉的取得离不开团队负责人廖强教授20年的创新与坚持。
03
13
人民网重庆3月13日电 3月12日上午,重庆大学师生来到位于沙坪坝站西路的学校预留地,以“响应生态文明建设,弘扬志愿服务精神”为主题,开展公益植树活动。重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹、党委副书记王旭以及师生代表百余人参与植树活动。
03
09
“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,重庆大学义不容辞。”
03
08
巴山渝水间,有一群懂农业、爱农村、爱农民的青年,他们在希望的田野上,用青春书写精彩人生。
03
07
“在希望的田野上”乡村振兴报告会在重庆大学举行。
03
05
3月5日,是全国第55个学雷锋日,重庆大学举行了2018志愿者嘉年华活动,展示了学校多个志愿服务基地和项目。
03
02
中国青年网重庆2月8日电(通讯员 包晗)雪花纷飞,今年的冬天显得格外凛冽。重庆大学五彩石项目的志愿者们一直牵挂着那些在贫困山区的留守儿童。在学校团委今年组织的寒假社会实践期间,他们仍像往常一样和与他们结对的孩子们保持着作文或书信往来,有的人还去到孩子们身边,提前给孩子们送去团圆和温暖。
03
02
寒冬腊月,重庆大学公共管理学院的王森在朋友圈发布了一组照片。照片上,河北省雄安新区挺拔的千年秀林和封冻的白洋淀,在蓝天白云下格外静谧动人。
03
02
2018年寒假,我随重庆大学五彩石社会实践团的志愿者们来到四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,给当地的家境贫困的藏族孩子进行寒假学习辅导,在这里我遇见了一个特别的孩子。
03
01
海拔1500米、每年10月到次年3月为覆冰时节、每年雨雾天气超过200天……这里,是湖南省怀化市雪峰山的坪山塘。因为其绝佳的天气条件,重庆大学电气工程学院教授蒋兴良在这里建立了研究电网覆冰积雪的全世界首个野外自然覆冰试验站(以下简称覆冰站)。
03
01
夜雨、狂风……从2月18日晚上开始,又一轮大范围降温来临,位于湖南省怀化市的雪峰山上,气温也降低到1℃。在这里,重庆大学电气工程学院教授蒋兴良建立了全世界首个野外自然覆冰试验站(以下简称覆冰站)。
03
01
当地时间2月27日,百余名重庆大学的留学生聚在一起包饺子、做汤圆、猜灯谜,迎接中国传统节日——元宵节。
03
01
重庆各大高校寒假已经开始。为了鼓励学生在假期中坚持学习,重庆大学官方微信“重大青年”,推出“打卡训练营”。参与的学生每天坚持读书或背单词,表现优异的同学将有机会获得重大送出的kindle电子书阅读器。
03
01
近日,高校陆续开学,重庆大学一群学生的寒假过得无比充实。因为在这个寒假,这帮大学生在垫江鹤游镇给17户村民办了一件事,让村民和看到的人都幸福的笑得合不拢嘴……留住了美丽乡村,留住了美好的时光。他们到底干了什么?2月27日,上游新闻记者采访了这帮大学生,听他们摆起这件事。
03
01
“狭小的厨房,叔伯婶子忙碌的身影……” 想到这些,你是否会想起儿时的老家?为留住记忆中的童年和年味儿,重庆大学学生孙秋回到老家——重庆市垫江县包家镇雨山村,历时两年拍摄乡村春节纪录片《年》,用舌尖尝年味儿,在团聚中品乡情。
01
26
本报讯 (记者 兰世秋 实习生 林曦玺)笔墨横姿的书法,文采斐然的诗作……1月25日,著名数学家、教育家、书法家、诗人何鲁的82件诗书作品,集中亮相于王琦美术博物馆“落纸云烟——何鲁诗书艺术展”,该展览展出的作品类别包括对联、书信、书谱、扇面、手卷等。
01
22
日前,教育部公布首批“全国高校黄大年式教师团队”认定结果,全国200所高校的201个教师团队入选。其中,重庆大学廖强“动力工程及工程热物理教师团队”名列其中。
推荐新闻
  • 学校防控工作领导小组组长、校党委书记舒立春和校长张宗益,副组长、校党委副书记王旭和副校长王时龙,分别到学校四个校区及附属肿瘤医院、附属中心医院实地督导检查防控工作进展和措施落实情况,亲切慰问了防控工作一线教职员工,深入食堂、宿舍了解留校学生生活保障情况,并对进一步落实相关工作提出了要求。
  • 在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。
  • ​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。
  • 中共中央、国务院10日上午在北京举行国家科学技术奖励大会。中国工程院院士、日本工程院外籍院士、英国皇家结构工程师学会会士、重庆大学教授周绪红牵头的“高层钢-混凝土混合结构”项目获国家科技进步一等奖。
  • 1月7日,重庆大学召开教师干部大会,中共中央组织部干部三局局长王维平受中央组织部领导委托,在会上宣布了中共中央关于重庆大学党委书记职务任免的决定:舒立春同志任重庆大学党委书记(副部长级)。周旬同志因工作需要,另有任用。