重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
10
15
10月12日,重庆大学举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。现场,重庆大学正式揭牌重庆大学大数据与软件学院、微电子与通信工程学院和前沿交叉学科研究院。更重要的是,在90周年校庆之际,重庆大学将重点开展5大方面17项重点工作,定下了一个个“小目标”。
10
15
重庆客户端-华龙网10月13日11时10分讯(记者 林楠 实习记者 刘洁)昨(12)日晚,重庆大学艺术学院副院长、女高音陈燕,在重庆大剧院举办了《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段——独唱音乐会,本场音乐会也是重庆市高校教师获批市级剧院公益场次的首场演出。
09
26
9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记深刻阐述了新时代教育工作的历史定位及其使命,并对新时代下的教育工作提出了一系列新理念新思想新观点。
09
21
华龙网9月21日11时20分讯(记者林楠 实习生张静)学校的剧场内正在进行着一场讲座。突然,消防警报拉响,浓烟弥漫,正在听讲座的师生们并没有慌乱,他们捂着口鼻有序地从安全通道撤离。消防官兵及时赶到现场,开始了紧急营救……昨(20)日在重庆大学上演的这一幕并不是真正的火灾现场,而是一场消防演练,作为该校首届安全文化节启动仪式的一个环节,师生们身临其境学习了消防安全知识。
09
20
9月14日,重庆日报记者获悉,重庆市教委发布了《重庆市本科高校大数据智能化类特色专业建设项目》公示名单。我市共有15所院校将设立智能化相关专业43个,为我市智能产业的发展培养人才。
09
17
我市首批《本科高校的大数据智能化类特色专业建设项目名单公示》近日发布,目前我市共有15所院校设立了智能化相关专业43个,这些专业将为我市智能产业发展培养出大量可用之才。
09
14
唯希望与爱不可辜负 谷旭阳,男,1997年生,重庆大学大四学生,唯爱公益创始人。唯爱公益的主要帮扶对象为特教学生、留守儿童和农村困难群众。唯爱公益主要通过网络直播和现场义卖等形式,推广特教学生、困难群众制作的手工艺品,帮助有一技之长的残障人士取得收入,让他们实现有尊严有质量的生活。
09
10
今年1月10日,教育部公布首批“全国高校黄大年式教师团队”,全国200所高校的201个教师团队入选。
09
10
2018年,年近90岁的重大遇到了年约18岁的你们,不同的时间刻度,恰是一样的风华正茂。”9日,重庆大学举行2018级本科生开学典礼。由于今年进入高校的大多是2000年及以后出生的“千禧宝宝”,重庆大学校长张宗益在开学典礼上准备了一份“千禧攻略”送给即将开始大学生活的“00后”们。
09
10
9月9日,重庆大学在虎溪校区举行了2018级本科生开学典礼。由于今年进入高校的大多是2000年及以后出生的“千禧宝宝”,重庆大学校长张宗益特意为大家的大学生活准备了一套“千禧攻略”。
09
10
重庆大学在该校虎溪校区举行了2018级本科生开学典礼。今年,第一批“千禧宝宝”步入了大学校园,重庆大学校长张宗益为新生们准备了一份“千禧攻略”, 助“千禧宝宝”们把握好大学时光。
09
10
这段时间,“血性教育”受到越来越多人的重视,“爷们儿”、有知识、有胆识的当代大学生也越来越成为高校教育的重点。
09
10
建筑系老师、健身教练、家庭裁缝、手工达人……39岁的陈科身上有很多标签。从来自全国1200余所高校的13000名选手中逐层选拔,过五关斩六将,最终斩获工科组一等奖。他捧回全国大奖,亲朋好友及同事们似乎比他更松了口气,万幸,发型没耽误他。
09
06
中国科技网·科技日报重庆9月5日电(记者 雍黎)对抗“超级细菌”有了更有效的抗生素。5日,记者从重庆大学获悉,该校药学院贺耘教授团队实现了世界上首次对阿波霉素三种阿波霉素化合物的首次全合成,该成果论文《天然产物阿波霉素的全合成以及对临床菌株的抗菌活性研究》于4日在《Nature Communications》(自然杂志子刊)上发表。
09
06
重庆日报记者从重庆大学获悉,该校药学院贺耘教授及其团队研发出新型抗生素,对灭杀肺炎链球菌和金黄色葡萄球菌,包括超级病菌MRSA都有很好的效果。4日,这一科研成果在线发表在国际著名学术期刊《Nature Communications》上。
09
06
重庆大学5日发布消息,该校药学院贺耘教授团队实现了世界上首次对三种阿波霉素的全合成,该成果论文《天然产物阿波霉素的全合成以及对临床菌株的抗菌活性研究》于4日在《Nature Communications》(自然杂志子刊)上发表。其中,阿波霉素δ2对引起肺炎的病菌抑制效果比现有抗生素好上百倍。
09
06
近日,重庆各大高校纷纷迎来了开学季,不仅有曾经的小淘气“00后”,还有那么几个“萌新”特别让人想多看几眼。借此,本网将推出系列报道——特别的“萌新”。
08
26
冠脉支架手术是心肌梗塞、心绞痛等心血管狭窄类疾病的常用治疗手段,但支架的植入改变了血管生理环境,易带来副作用。我国科学家研发出一种新型载药涂层设计,有助于降低支架植入后心血管再狭窄和晚期血栓的风险。相关研究成果已于近日在线发表于自然出版集团旗下学术期刊《自然-亚洲材料》。
08
24
8月23日,重庆日报记者从首届中国国际智能产业博览会重庆大学展区了解到,由该校自主研发的系列工业机器人,比同类进口产品的价格低60%左右。
推荐新闻
  • 2018年11月10日下午,重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”开幕式在B区第一综合楼001国际学术报告厅举行,党委书记周旬、校长张宗益、副校长廖瑞金、部分学院负责人和150余位优秀青年学者参加,开幕式由廖瑞金主持。
  • 2018年11月3日,重庆大学2019届毕业生就业秋季(大型)双选会在A区思群广场举行。双选会遴选了400余家高质量企事业单位现场招聘,吸引了60余所高校的万余名毕业生前来应聘求职。重庆大学党委书记周旬、副书记王旭亲临现场指导工作。
  • 10月27日上午,国务院参事、全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、北京大学新结构经济学研究院院长、北京大学南南合作与发展学院院长、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫教授一行到重庆大学访问交流,在主教学楼三楼报告厅作了主题报告,在一大楼213会议室召开了座谈会,会议由重庆大学党委书记周旬主持。
  • 10月26日,由审计署、共青团中央指导,审计宣传中心与中国青年报社主办,审计署重庆特派办和重庆大学承办的“新时代 新作为——国家审计进高校”财经法治宣传教育活动于A区民主湖报告厅拉开帷幕。
  • 为深入贯彻落实2018年滇西脱贫攻坚部际联席会、教育部直属系统扶贫暨援派工作推进会精神,10月21日至23日,重庆大学校长、定点扶贫工作领导小组组长张宗益带队赴云南省红河州绿春县考察调研,联系推进定点帮扶工作。副校长王时龙以及学校有关单位负责人参加调研活动。