重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
01
07
1月6日,重庆大学产业技术研究院(以下简称“产研院”)建设项目在九龙坡区金凤电子信息产业园开工。产研院一期工程规划用地128亩,将建设研发总部、孵化中心、双创基地等相关设施,打造绿色智能生态创新产业园区,预计今年年底完工入驻。
01
02
2018年春节期间,重庆日报记者曾跟随重庆大学电气工程学院教授蒋兴良来到湖南雪峰山,连续推出《蒋兴良为研究电网覆冰积雪,在湖南雪峰山度过8个春节:“只有在山上,我心里才踏实”》等报道。
01
02
一大早,重庆大学电气工程学院建在这里的全球首个野外(自然)覆冰试验基地,就开始热闹起来。这一天,团队要进行的最重要工作是覆冰绝缘子闪络(断电)试验(绝缘子是一种特殊的绝缘控件,在输电过程中必不可少)。
12
21
2018年12月20日晚,以“逐梦新时代,研创双一流”为主题的重庆大学2019年研究生元旦综艺晚会在重庆大学B区科学会堂隆重举行。由艺术学院、汽车工程学院、法学院等近20个学院研究生带来的舞蹈《在水一方》、《舞力觉醒》、歌舞《重大味道》等18个丰富多彩综艺节目让观众大饱眼福。晚会通过潜移默化的方式,将社会主义核心价值观所倡导的理想信念、道德规范和行为准则融入其中,让青年学子内化于心,外化于行...
12
21
不久前,我市举行全市教育大会,对标对表全国教育大会精神,对教育工作进行研究部署。怎样让会议精神落地生根?重庆大学表示,将突出重点、压实责任,加快“双一流”建设。
12
21
昨晚,重庆大学2019年研究生元旦综艺晚会,在重庆大学B区科学会堂举行。本次晚会以“逐梦新时代,研创双一流”为主题,来自全校十多个院系的学子们,上演了一台精彩的晚会。
12
20
作为教育部“双一流”建设的A类高校之一,重庆大学如何以“双一流”建设带动学校内涵式发展?12月19日,重庆大学校长张宗益接受重庆日报记者采访,介绍了重庆大学建设中国特色世界一流大学的规划和步骤,表示重庆大学将认真贯彻落实全国教育大会和全市教育大会精神,办好人民满意的大学。
12
13
12月11日,“短视频时代的重庆印象”主题研讨会在重庆举办。参会人员就如何利用短视频平台传播城市文化进行了深入讨论。重庆大学新闻学院院长董天策提到,通过短视频传播,能让城市形象在市民心中变得更加亲切,也让城市形象的传播进入了一个新的时代。
12
10
12月8日凌晨2时23分,备受瞩目的嫦娥四号探测器在西昌卫星发射中心成功发射,开启了人类首次月球背面软着陆探测之旅。重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目,同时搭载升空。
12
10
重庆大学A区后校门旁,一栋黄色墙体、灰色瓦顶的老建筑立在几棵大树下。如果不是很了解抗战历史,你或许不知道,这是已历经近80年风雨的原国立中央大学七七抗战大礼堂。重庆晚报记者8日从重庆大学获悉,历经8个月,七七抗战大礼堂目前已修缮完毕,将重新启用。
12
06
记者从重庆大学了解到,建于20世纪30年代的抗战大后方历史文化遗址——重庆“七七抗战大礼堂”日前修缮完工,将重新投入使用。
12
04
昨晚,郭明义爱心团队重庆大学分队的100多名学子聚在一起,一针一线织起了围巾。这个冬天,他们将会把织好的围巾送给儿童福利院的小朋友。在编织围巾的队伍中,记者发现有不少男生,他们尽管织起围巾来不如女生灵活,但依然有“须眉不让巾帼”之势。负责这次活动的高婉君告诉记者,活动刚一启动就得到了很多同学的响应。据了解,围巾织好后,爱心团队将把它们和购买的手套、彩色铅笔、糖果等礼物,一起在新年前送到孩子们...
12
04
12月3日上午,中国-几内亚“能源经济与环境可持续发展”研修项目在重庆大学举行开班仪式。来自几内亚共和国总理府、高等教育和科学研究部、矿业和地质部、农业部、交通部、公共工程部等部门的22位高级官员来渝参加研修。中国-几内亚“能源经济与环境可持续发展”研修项目开班仪式在重庆大学举行。该研修项目是重庆大学与几内亚共和国国际合作部合作举办的项目,旨在利用重庆大学的教育资源优势,通过教育和文化交流,...
12
04
3日,中国—几内亚能源经济与环境可持续发展研修班在重庆大学开班。韩璐 摄中新网重庆12月3日电3日,中国—几内亚能源经济与环境可持续发展研修班在重庆大学开班。几内亚共和国总理府、高等教育和科学研究部、矿业和地质部、农业部、交通部、公共工程部等部门的22位官员将在重庆进行为期11天的研修。据了解,研修内容包括经济、环境、资源开发等专题讲座,企业洽谈及企业实地考察和中国文化体验等活动。重庆大学党...
12
04
中国—几内亚“能源经济与环境可持续发展”研修项目今(3)天在重庆大学开班。本次研修项目由重庆大学与几内亚共和国国际合作部共同举办,旨在利用重庆大学的教育资源优势,通过教育和文化交流,增进中国与非洲国家的相互了解,推动中非在能源、环境等领域开展合作,为中国企业,特别是在渝企业未来开拓非洲市场搭建平台。本次研修项目为期15天,内容包括经济、环境、资源开发等专题讲座,企业洽谈及企业实地考察和中国文...
12
04
推动智能技术与教育领域深度融合,大力发展重庆智慧教育建设。11月30日下午,重庆市高校智慧校园建设现场推进会在重庆工程职业技术学院召开,重庆市各高校领导、专家150余人参加了会议。重庆大学、重庆师范大学、重庆文理学院、重庆工商大学融智学院、重庆医药高等专科学校、重庆工程职业技术学院和重庆工商职业学院等7所高校在会上作了经验交流发言。学生在课堂上的一举一动都将被“云课堂”记录。重庆工程职业技术...
12
03
中国—几内亚“能源经济与环境可持续发展”研修项目今(3)天在重庆大学开班。
12
03
今(3)日,中国-几内亚“能源经济与环境可持续发展”研修项目在重庆大学开班,来自几内亚的22位高级官员来渝参加研修。
11
29
重庆大学日前发布《重庆大学本科教育2029行动计划》(以下简称《行动计划》),描绘了未来10年学校本科教育的蓝图和具体行动。该校力争到2029年,本科教育总体水平跻身世界一流行列。重庆大学未来10年的《行动计划》和教学目标将分两个步骤完成:第一步是到2020年,70%的专业进入国内同类专业排名前20%,“探究式教学”课程占比达到20%以上,本科生深造率达到45%以上;第二步是到2029年,5...
11
26
为深入推进新时代“互联网+思想政治理论教育教学”工作的进一步开展,11月24日,重庆大学马克思主义学院召开了第二届高校“互联网+思想政治理论教育教学研讨会”。
推荐新闻
  • 2019年3月16日,市委副书记任学锋到重庆大学调研。他指出,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入贯彻全国教育大会和全市教育大会精神,认真落实部市合作要求和市委、市政府工作部署,高质量推进一流大学和一流学科建设。
  • 2019年是新中国设立植树节40周年。3月12日上午,植树节当天,重庆大学师生在学校预留地开展公益植树活动。本次活动主题为“建设美丽校园,喜迎九秩华诞”,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹以及师生代表120余人参与植树活动。副校长王时龙做植树动员讲话。
  • 3月13日下午,重庆大学杰出校友刘鹏为重大师生带来主题为《从嫦娥四号到北京奥运会》的专场报告。讲座开始前重庆大学校长张宗益为刘鹏颁发了顾问教授聘任书,刘鹏欣然接受聘任并向母校赠送了一幅长达数米的《中国古代体育图》。
  • 2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
  • 2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。