重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
23
月23日早上9点,在重庆大学虎溪校区就读的电气工程学院大二学生胡馨艺,早早来到位于松园一舍一楼的松园书屋,开始自己一天的读书时光。为方便学子阅读,重庆大学在学生宿舍楼底建起了 “微型图书馆”。
04
23
4月23日,在我市举行的2018年全国大学生创新创业峰会暨首届重庆“青创嘉年华”开幕式上,全国大学生创新创业联盟联合中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室对外发布了《2017年全国高校团学创业促进工作发展报告》(以下简称“报告”)。报告显示,重庆大学、西南政法大学、重庆邮电大学和西南大学等4所大学入围高校团学创业教育工作指数100强,重庆大学入选双一流建设类高校团学创业教育工作指数50强。...
04
20
重庆日报客户端讯4月19日,重庆日报记者从重庆大学获悉,该校电气工程学院侯世英教授当选新一届中国高校电工学研究会理事长。这也是西部地区高校教授首次担任该研究会的理事长。中国高等学校电工学研究会成立于1985年,侯世英教授日前当选该研究会第八届理事长。侯世英教授为重庆大学电工学系列课程教学团队首席教授、重庆大学电工电子国家级实验教学示范中心副主任。侯世英教授曾担任“十一五”及“十二五”国家级规...
04
20
今(20)日,重庆大学运动会开幕。上游新闻现场看到,各个学院的方阵各具特色,展示了学科特色和重大学子多才多艺、创意十足的一面。让人不禁感叹:重庆大学学生真会玩!
04
20
鲜艳夸张的脸谱,精美独特的戏服……今日(20日),重庆大学春季运动会在大学城虎溪校区开幕。开幕式上,各学院入场方阵精彩纷呈,创意十足……一场开幕式,一场给力的视觉盛宴。
04
18
(记者:李星婷)4月17日,重庆日报记者从重庆大学获悉,该校2017年共获得专利授权951项,较2016年的818件增加133件,“双一流”建设取得新突破。这也是重庆大学专利授权量的历史最好成绩,该校的发明专利申请量和获权量也连续多年排名重庆第一。据了解,重庆大学2017年共获发明专利授权788项,实用新型专利157项,外观设计专利4项,国际专利2项。
04
13
12日,重庆大学举办了“指尖创意,环保先行”大型环保创意大赛决赛,参赛选手用环保性强,富有创意的实用手工作品与艺术特色浓厚、具有教育与观赏意义的平面作品宣传环保意识,发扬环保精神,给在场评委,观众带来一场视觉盛宴,让人惊赞:环保作品也可以这样动感! 响应“美丽中国”建设
04
13
“四月不减肥,五月徒伤悲”,这句流传在网上的段子,让重庆大学的学生想到了一个点子。12日,重庆大学“健康人生”活动开幕,学生们只要减肥,就有机会赚千元奖金!
04
12
风起,叶落。 每当这时,李凯总会欣喜地来到树下,等候落下的枯叶。一片片,忘我而陶醉。这些枯叶,他视为珍宝。一个月后,这些巴掌大小的叶片上,勾勒出斑斓的世界。
04
12
20岁的李凯,来自云南省玉溪市香老村,在重庆大学就读动力与工程专业,目前大二。 可这么个理科男却有着双巧手——在他的手下,学校的各个角落出现在了一片片树叶上。
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人,还有龙⋯⋯”4月11日,重庆大学主教学楼5楼会议室,当该校动力工程学院大二学生李凯展示出一件件精美的叶雕作品时,一脸的自豪,“这写作品是我自己一刀一刀在落叶上雕刻出来的。”
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人……4月11日,重庆大学主教学楼,该校动力工程学院大二学生李凯兴奋地展示出一件件精美的叶雕作品,或许你想不到,这些作品就是这位理工男一刀一刀在落叶上雕刻出来的。
04
12
你印象中的理工科学霸是什么样?木讷呆滞眼镜男?作为重庆大学第一个获得奖学金进入美国著名高等学府——麻省理工学院攻读硕士的学生,陈飞樾对这样的印象说“No”。近日,记者在重庆大学见到了他,而他和典型的理工科男生形象完全不同。
04
12
日前,教育部正式公布了关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定,全部授奖项目为319项。重庆大学作为牵头单位获得2项科技进步一等奖,参与完成的1项成果获自然科学二等奖。
04
11
近日,在重庆大学举办的2018届毕业生春季双选会上,多名就业指导专家现场“坐诊”,为求职者提供一对一“简历门诊”,帮助他们提高求职成功率。
04
10
“你到底找什么岗位?”“实习经历怎么和专业不匹配?”……昨日下午,2018届高校毕业生春季双选会在重庆大学A区校园内举行,来自各大高校的毕业生手捧简历前来求职,不少同学却在简历上吃了亏。
04
09
4月9日,重庆大学举行2018届毕业生春季双选会。
04
09
4月9日,由重庆大学举办的“2018届毕业生春季双选会”举行。本次双选会为期5天,全市高校应届毕业生均可参见,共有350家优质企事业单位参加现场招聘,涉及军工行业、互联网、制造业、教育、房地产、零售业等多个领域,提供岗位9000多个。
04
09
由重庆大学牵头,联合重庆机床(集团)有限责任公司、重庆机电装备技术研究院有限公司等共同组建的重庆市高端制造装备技术创新战略联盟日前成立。该联盟将通过产学研用合作促进重庆市高端制造装备产业的创新升级。
04
07
先进制造业特别是高端制造装备产业,已成为国际竞争的制高点。我市的高端制造装备产业如何大力推进实施“中国制造2025”战略,实现高质量发展?日前,在重庆市高端制造装备技术创新战略联盟成立大会上,多名专家呼吁通过绿色制造、智能化发展,让我市高端制造装备业提档升级。
推荐新闻
  • 2018年5月15日晚7:30,高雅艺术进校园活动在B区科学会堂上演,甘肃省歌舞剧院为重庆大学师生带来精彩舞剧《丝路花雨》。
  • 伴着五月日渐炎热的天气,伴着重大学子紧张、激动的心情,由重庆大学教务处主办、光电工程学院承办的智能车竞赛,于2018年5月12日下午在重庆大学A区风雨操场顺利举办。
  • 2018年5月10日,重庆大学2018年“校长有约”学生座谈会在主教506会议室举行,参会学生代表紧扣学生参与学校民主管理、人才培养、校园文化、信息网络、后勤保障等议题,把对学校的建议、诉求以及理想抱负争相发言。
  • 近日,国家工业和信息化部产业发展促进中心对2018年度项目国家重点研发计划“智能电网技术与装备”重点专项名单进行公示。我校作为牵头单位的“大容量电力电子装备多物理场综合分析及可靠性评估方法的研究”获得立项。
  • 今年是五四运动99周年、中国共青团成立96周年。在五四青年节期间,全校各级团组织广泛开展“青年大学习”主题团日活动,引导广大团员青年认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心跟党走,牢记使命建新功。