重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
03
17
3月16日,市委召开全市领导干部会议,传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯分别传达。市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协和重庆大学负责同志,部分市级老同志出席会议。陈敏尔指出,这次全国两会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会...
03
13
近日,在2019年“中国第十七届Jessup国际法模拟法庭全国选拔赛”上,重庆大学代表队以初赛第五的成绩荣获全国一等奖,以及最佳书面陈述奖(反方)第三名,并成功获得了即将举办的国际赛的角逐资格。美国东部时间3月31日,他们将代表中国大学生前往美国,与来自100多个国家和地区的共139所名校代表同台竞技。全国选拔赛表演优异∵将代表中国参加国际赛2015级法学专业的宋晓鸥是重大Jessup团队里...
03
10
∵图为晨曦中的重庆。通讯员∵唐安冰∵摄三月的北京,春风拂面,万物勃发。一年前的今天,习近平总书记来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议并发表重要讲话,聚焦营造良好政治生态,对领导干部如何讲法治、立政德提出明确要求。希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。殷殷嘱托,深深期许,总书记的重要...
03
08
3月8日,重庆市肿瘤医院划转为重庆大学直属管理交接工作会议在肿瘤医院门诊楼会议厅举行。重庆市卫健委党委书记、主任黄明会,党委副书记夏沛,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹、副校长刘汉龙,肿瘤医院院长吴永忠参加会议。
02
24
随着春天的脚步越来越近,在重庆大学虎溪校区里,从荷兰空运而来三万个郁金香种球陆续盛开,占地面积上千平米。每天到这里来看花的游客上千人,周末时能达到3000人次以上。
02
22
2月19日,重庆大学为学生免费送汤圆庆祝元宵节。当晚,重庆大学组织学生在虎溪校区食堂猜灯谜、做游戏、吃汤圆,让来自全国各地的学子在学校庆祝元宵佳节,感受中国传统文化。
02
22
天河基地、织女、泰山……2月15日,国家航天局、中国科学院和国际天文学联合会向全世界发布嫦娥四号着陆区域月球地理实体命名。
02
22
花青素种在自然界广泛分布、抗氧化能力很强的天然植物色素,研究表明日摄入足量的花青素能够有效降低人体患多种慢性疾病的风险。然而,作为一种世界范围内广泛消费的重要经济作物,番茄果实却几乎不含花青素,因而培育富含花青素的番茄果实成为众多研究者追求的目标。2008年Nature∵Biotechnology杂志报道了同时超量表达两个转录因子Del和Ros1能够获得富含花青素的番茄果实Del Ros1;...
01
16
人类首次在月面的生物生长培育试验成功,棉花种子成为人类在月球上种植出的第一株植物嫩芽。1月15日,重庆大学在重庆举办嫦娥四号生物科普试验载荷新闻发布会,对外正式公布这一消息。
01
16
1月15日,在重庆市政府新闻办举行的新闻发布会上,重庆大学宣布:随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷内,搭载了棉花、油菜、马铃薯、拟南芥、酵母和果蝇6种生物,其中棉花种子成功发芽。
01
16
手机只是工具,一定条件下,它拉着学生离开了课堂。换个思路,它也可以成为拉着学生进课堂的力量
01
14
As∵we∵approach∵the∵50th∵anniversary∵of∵man∵landing∵on∵the∵moon,∵a∵different∵group∵of∵living∵creatures∵has∵just∵arrived∵there.∵A∵team∵of∵scientists∵from∵Chongqing∵University∵has∵sent∵a∵small∵biological∵payload∵aboard∵the∵Chang e-4∵spacecraft.∵So∵what
01
11
新华社电 (记者柯高阳) 重庆市首场“改革先锋进校园”主题宣讲活动1月7日下午在重庆大学举行,“改革先锋”马善祥以“时代催人奋进,个人跟上时代”为主题,向400多名师生讲述了自己亲历的改革故事和群众工作心得。
01
08
中新网重庆1月7日电 (韩璐 刘流)“一名一线工作者,对待群众,要既付出又引导。群众的问题越突出,干部就得越付出。”7日,由中宣部、教育部、共青团中央共同主办的“改革先锋进校园”在重庆大学举行专场讲座。63岁的“改革先锋”称号获得者马善祥与400多名大学生交流起自己的工作经历。以切身经历勉励大学生们深入基层、服务基层,做好“最不简单”的基层工作。
01
08
昨(7)日下午,“改革先锋进校园”重庆大学报告会在重大民主湖报告厅举行。载誉归来的马善祥,走进重庆大学,为青年大学生们讲述他心中的基层服务故事。重庆大学当日组织了400余名学生到场听报告。
01
08
1月7日下午,重庆首场“改革先锋进校园”主题宣讲活动在重庆大学举行。基层社会治理创新的优秀人民调解员、时代楷模、“改革先锋”马善祥向400多名师生讲述了自己亲历的改革故事。
01
07
1月5日,重庆大学发布消息,由该校承担的生物科普试验载荷项目,已随嫦娥四号首次登陆月球背面。该项目携带了马铃薯等6名“神秘旅客”,将在月球背面开展生物生长试验。目前,主副相机已传回10余张照片,显示一切情况正常。
01
07
在距离地面3.6万公里的太空,建太阳能电站,向地面提供电力,这一看似“天方夜谭”的项目却在重庆落地。近日,在重庆璧山举行的空间太阳能电站技术暨第三届重庆军民深度融合产业发展交流会上,璧山区与重庆大学、中国空间技术研究院西安分院、西安电子科技大学联合签署合作协议。这标志着我国空间太阳能电站实验基地在璧山启动建设。
01
07
1月6日,重庆大学在该校虎溪校区举行重庆大学国家大学科技园入驻大学城启动仪式。
01
07
1月6日,重庆大学产业技术研究院(以下简称“产研院”)建设项目在九龙坡区金凤电子信息产业园开工。产研院一期工程规划用地128亩,将建设研发总部、孵化中心、双创基地等相关设施,打造绿色智能生态创新产业园区,预计今年年底完工入驻。
推荐新闻
  • 2019年5月13日上午,2019年“全国主流网络媒体重庆高校行”在重庆大学正式启幕。重庆市网信办副主任严兵、重庆市委教育工委专职副书记覃正杰与重庆市高校宣传部长和来自全国30余家主流媒体的编辑记者参加了仪式。启动仪式由华龙网集团总裁、总编辑周秋含主持。
  • 2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校团委组织动员全校各级团组织和广大团员青年通过电视、网络等收看了大会直播,并举办座谈会、交流会、主题团日等活动,号召青年师生学习领会习近平总书记重要讲话精神。
  • 2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。
  • 2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。
  • 经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。