重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
07
31
近日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办的“第八届全国大学生机械创新设计大赛”总决赛在浙江工业大学举行。
07
29
暑假已经过半,有人四处旅行开阔眼界,有人运动锻炼身体。你知道吗?还有一帮人,他们在学习古印度语言,给自己来一场“心智瑜伽”,让千年的语言活起来。
07
26
如何提升变压器安全性?重庆大学高电压与绝缘技术团队敢为人先,从2000年起经过17年持续攻关,开发出高稳定性植物绝缘油。这种油应用于变压器,可以提高绝缘油燃点、提升变压器绝缘纸寿命,从而让变压器更安全。
07
21
大学里搬宿舍,是不少网友心中关于大学的美好回忆。15日上午,重庆大学20个学院186个行政班共超过1.2万名本科生,从大学城虎溪校区搬宿舍至沙坪坝校区或校内寝室更换,虽然天气炎热,但高温下的感动正在发生。
07
21
人民网重庆7月18日电 旅行app设计应用、重庆旅游人数查看系统、图书电影推荐小程序……近日,重庆大学大数据与软件学院2015级软件工程专业阿里云?惠科大数据实训结题报告会在重庆大学举行。
07
18
外出旅游、“宅”家玩电脑、呼朋唤友约饭......关于暑假,你还能想到哪些耍事?
07
16
本报讯 (记者 李星婷 实习生 谭诗雨)重庆有哪些网红景点?火爆的原因是什么?重庆火锅50强又是哪些?各有什么特点……7月15日,重庆日报记者获悉,重庆大学与阿里云、慧科集团合作举办的首期大数据实训营结束。来自重庆大学大数据与软件学院的35名大三学生,结束了他们为期3周的实训,获得第一名(团队)的5名同学将进入阿里巴巴集团实习。
07
16
发展智能化产业,最根本的要素是“人才”,目前伴随着我市智能化产业的升级,相关人才储备工作也在同步进行,我市的两所重点院校就相继新增了人工智能和大数据专业,让更多智能化领域的高端人才实现“重庆造”。
07
12
A∵wormhole∵is∵a∵theoretical∵tunnel∵through∵space∵and∵time∵that∵could∵serve∵as∵a∵shortcut∵to∵remote∵destinations∵in∵the∵universe.To∵express∵the∵scientific∵concept∵in∵through∵art,∵Yan∵Yonghong,∵an∵ar...
07
11
人物名片潘复生,1962年7月生,浙江省兰溪市人,中国工程院院士,重庆市科学技术协会主席,中国工程科技发展战略重庆研究院院长,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心主任、教授,重庆市科学技术研究院院长。潘复生给年轻人的寄语。记者∵罗斌∵摄2017年11月27日,中国工程院公布2017年院士增选结果,潘复生当选院士。潘复生,国际著名镁合金科学家和知名铝合金专家,在镁合金、铝合金、工具钢、复合材...
07
06
严永红,重庆大学建筑城规学院公认的女神教授。建筑学科班出身的她,却屡屡“触电”光生物学。作为照明领域顶尖的设计师,她与当代艺术家钟飙首次跨界合作,历时11月,完成照明科技与影像相结合的交互装置《洞见》。
07
05
7月4日上午,一群“颜值爆表”的大学生志愿者出现在鹅岭二厂文创公园,据了解,这群“颜值爆表”的大学生都来自重庆大学美视电影学院“音为爱国”志愿者协会(以下简称“音为爱国”)。接下来,他们还会出现在洪崖洞、解放碑、湖广会馆、长江索道等8大超人气“打卡”景点,为游客提供志愿者服务。
07
02
缙湖深处,菡萏发荷花。6月的盛夏,又一批重庆大学学子告别母校,踏上新的人生征程。重庆大学校长张宗益在毕业致辞中,勉励学子牢记时代使命,担当时代之责。
06
29
新华社客户端重庆6月29日电(记者柯高阳)人生病了要去医院,城市道路、桥梁、隧道、地铁、堤防、地下管网等基础设施“生病”了怎么办?专门为基建工程“看病”的“坝道工程医院”重庆分院日前在重庆正式揭牌,填补西南地区在系统性保障基础设施工程运行安全领域的空白。
06
29
6月29日,重庆大学2018年毕业典礼在重庆大学沙坪坝校区举行,万余名毕业生冒着烈日参加典礼。重庆大学校长张宗益在毕业典礼上对全校毕业生送上祝贺,寄语毕业生在各自岗位勇敢引领未来,不要限制想象。
06
29
人民网重庆6月29日电(刘政宁 黄军 卢圆媛)“作为重大的毕业生,我们有实力也有信心成为引领者,就像世界杯的赛场,不被看好的韩国队,一样掀翻日耳曼战车的德国队。”6月29日,在重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,重庆大学校长张宗益寄语毕业生,要在各自平凡的岗位上引领未来,不要限制想象。
06
29
重庆客户端-华龙网6月29日10时50分讯(记者 林楠)又到一年毕业季。每年这个时候,总有人欢笑亦有人泪流,然而更多的,是毕业生们带着对未来的希冀砥砺前行的决心。在今(29)日重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长张宗益以“复兴民族,誓作前锋”为题讲话,鼓励毕业生们不负国家所托、不负时代所盼,砥砺前行。
06
29
今天(29日)早上8时许,重大A区风雨操场已坐满学生,他们身着学位服。即便天气炎热,毕业生们仍精神饱满——今天,上万名学生将在此毕业,重新走上新的人生。
06
27
本报讯 (记者 申晓佳)测血型是不是非得去医院?6月24日,重庆日报记者在军博会上看到,重庆大学的“血型超快速检测试纸”项目就“颠覆”了测血型必须去医院的传统思维。只要使用一张和创可贴差不多大的血型试纸,滴上一滴血,30秒后就能根据试纸上3个点的不同颜色判断出血型。
06
26
第七届“中国侨界贡献奖”获奖名单公布,获奖者包括两院院士、千人计划专家和长江学者等专家学者。本次获奖名单人数为104人,其中一等奖38人,重庆大学宋永端教授名列其中,他是重庆市首次获此殊荣的唯一侨界人士。受中国侨联邀请,宋永端教授于2018年6月15日参加了在北京人民大会堂举行的颁奖典礼。
推荐新闻
  • 学校瞄准世界科技前沿,加强大生命学科布局与建设,强化基础研究,突出原始创新,持续产出一批重大学术成果。 目前重庆大学共有材料科学、工程、化学、计算机科学、数学、植物学与动物学、临床医学7个学科进入 ESI 前 1%。
  • 9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。(新华社记者 王晔 摄)
  • 2018年9月9日上午,重庆大学2018级本科生开学典礼暨军训动员大会在虎溪校区风雨操场举行。6400余名新生身着军装,齐聚一堂,以昂扬饱满的精神面貌,迎接大学生活的到来。校党委书记周旬向2018级本科生军训师授师旗,校长张宗益发表主题讲话,为新生上“开学第一课”。
  • 9月7日,学校在A区民主湖报告厅召开2018年秋季开学干部大会。校党委书记周旬主持会议并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《着眼大局 勇担使命 加快推进“双一流”建设》的主题报告,对新学期工作进行部署。
  • 2018年9月7日上午,重庆大学2018级研究生新生开学典礼在A区风雨操场隆重召开。重庆大学校长张宗益,常务副校长杨丹,中国工程院院士杨士中,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记王旭,副校长刘汉龙、廖瑞金,校党委常委、宣传部部长胡学斌,和6300余名博士、硕士研究生参加了开学典礼。