重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
13
上周在北京召开的2017年全球航天探索大会上,我国多项即将执行的深空探测任务首度公开:2018年我国将发射嫦娥四号月球探测器抵达人类探测器未曾触及的月球背面,由重庆大学牵头的科普载荷“月面微型生态圈”也将作为“乘客”首次被送入月球表面。
06
12
近日,有媒体报道称,重庆大学开展了主题为“燃烧吧,脂肪”的全校减肥活动,活动要求参与者在一个月内,通过健康饮食、合理运动的方式减重。成功减重的参与者可以获得最低每斤15元,最高每斤45元的奖金。
06
10
近日,英国QS全球教育集团正式发布了第14届QS世界大学排名。中国大陆39所大学上榜,相较去年新增6所,年增长18%;世界百强大学相较去年新增2所,年增长50%。中国(12所)成为拥有世界百强大学最多的亚洲国家,仅次于美国(31所)和英国(16所)。
06
09
近日,重庆市第三届高校教职工足球赛1 4决赛在重庆大学和西南大学同时进行。
06
05
近日,重庆大学A区主教楼里,近2000名同学穿戴整齐,手持简历步入一楼招聘大厅,参加2018届毕业生暑期实习生双选会。
06
03
记者今(3)日从重庆大学获悉,重庆大学2017年工业设计系毕业设计展已经在虎溪图书馆展览馆开幕,现场展出了42件(套)毕业设计作品,涉及产品交互设计、智能产品设计、医疗产品设计、珠宝设计、陶瓷设计、交通工具设计、家具设计等多个方面。
06
03
当重大遇上微软,会擦出怎样的火花?为响应大众创业、万众创新的号召,培养更多优质创业项目和创新人才,今(3)日,重庆微软云暨移动应用孵化平台联合重庆大学计算机学院,举办了“微软云助力 创业正当时”高校人才基地启动仪式,面向重大学子展开孵化合作,培养科技及创新人才。
06
02
重庆大学“燃烧吧!脂肪!”活动由重庆大学校团委体育协会主办,从4月17日开始报名,到5月25日正式结束,活动为期一个月。
06
01
一个月健康减肥,能减多少斤?1日,重庆大学校团委体育协会发布消息称,在该校5月举行的“燃烧吧!脂肪!”减肥活动中,减重成功的同学有328名,总共减重2640斤。
05
31
5月30日,记者从市科协主办的重庆市庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会上了解到,我市刘汉龙、蒋兴良、卞修武等3名专家日前获得了首届全国创新争先奖状。其中,刘汉龙为重庆大学副校长,教授、土力学与岩土工程学专家;蒋兴良为重庆大学电气工程学院教授;卞修武为第三军医大学第一附属医院(西南医院)病理科主任,教授、主任医师。
05
28
“在追求科学真理的世界里,没有学生与老师,只有求真求实!”5月27日,由中国地质大学(武汉)师生创排的话剧《大地之光》,在重庆大学虎溪校区礼堂上演。
05
27
极具古朴韵味的陶艺作品、高雅的茶艺表演,笔精墨妙的书法自成天趣,伴着悠扬的笛箫声,几位身着汉服的女大学生正在表演“成人礼”。25日,重庆大学举行系列活动庆祝端午佳节,以此让同学们感受传统文化的魅力。
05
26
5月21日,第16届全国大学生机器人大赛RoboMasters 2017机甲大师赛西部赛区赛事在成都信息工程大学落下帷幕。重庆大学的Allspark战队全副“武装”奔赴成都参赛,最终取得了西部赛区亚军的好成绩,直接晋级全国总决赛,这一佳绩也打破了重庆大学机器人团队前三年的参赛记录。
05
26
有这样一个少年,他热爱英语,自信满满;创建乐队,魅力非凡,在第十二届IET全球英语演讲比赛(PATM)校园选拔赛中表现出色,PK掉了所有的学长学姐,成功突围,获得了代表重庆大学参加这一全球性比赛的资格,他是一枚来自大一软件工程学院的小鲜肉:魏来。
05
26
日前,重庆大学城市科技学院党委副书记、副校长章锋云的微博中,收到一份特别的邀请函:2015年4月落地福清,经历750个日日夜夜,用汗水见证“华龙”成长,“加冠”之际!我,在这里等您!”
05
25
华龙网5月24日19时25分讯(首席记者 黄军)在首个“全国科技工作者日”前夕,重庆大学2016年度科学技术奖励名单今(24)日揭晓。奖项分为自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,共25项成果获奖。
05
24
5月22日,重庆大学“蜀风雅韵”川剧艺术展在虎溪校区图书馆一楼旁展厅开幕。
05
23
有没有那么一本书,能让你想起重大?它让人又爱又恨:翻多了会睡着,毕业了又心疼卖掉。小薇先带你穿越到几十年前,去看看那些教材的前世今生。   
05
23
在重庆大学,有这样一群热心公益且技术纯熟的同学,他们自称“蓝客”,是重大蓝盟的正式成员,“蓝客”利用自己的电脑知识无偿为全校师生进行计算机系统、软件与网络维护。
05
21
当天的比赛分为PP板组、木质组、竹子组三个组别,有重庆大学建筑城规学院建筑学、城乡规划和风景园林三个专业以及巴蜀中学、树人小学等10所中小学的38个代表队参加。
推荐新闻
  • 2019年12月10日上午,学校召开机械传动国家重点实验室团队成立大会,介绍实验室建设发展思路,宣布团队遴选结果。校长张宗益,副校长明炬、刘汉龙、王时龙出席会议。
  • 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,重庆大学党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动主题教育不断走深走实。
  • 12月12日,《光明日报》发表记者文章,对我校马克思主义学院开展集体备课,“讲红色故事、讲革命精神”专场巡讲活动,校长办公室、虎溪校区党工委、财务处等部门通过主题教育解决工作中的实际问题进行了深入报道。
  • 重庆大学党委书记周旬2019年12月12日在光明日报发表署名文章《立德树人初心如磐 争创一流使命在肩》。
  • 2019年12月6日-8日,第四届山地人居环境可持续发展国际学术研讨会在重庆大学建筑城规学院成功召开。在建国70周年之际,中国城市的生态与人工环境、城市居民的需求、城市管治的内容都发生重大变化以及在中国多山多丘陵的城市地理背景下,本次大会的主题为“未来的城市转型与治理”。