重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
03
08
挂条幅是每年“女生节”必不可少的亮点,也是各学院男生们“讨好”女生们的重要环节。男生们绞尽脑汁,将心里的祝福凝练成简短的一句话。不同的学院,有着不同的风格。
03
06
重庆市教委今天通报:根据国家发改委和市发改委批复通知,重庆大学化工过程强化与反应国家地方联合工程实验室近日获准立项建设。
03
05
全国人大代表、中国工程院院士、重庆大学校长周绪红在3月5日出席全国人代会期间接受华龙网记者采访时说,重庆大学今年将继续增加贫困地区招生比例。
03
02
中新(重庆)战略性互联互通示范项目迎来新进展。重庆两江新区、新加坡南洋理工大学、重庆大学三方签署战略合作协议,将共同建设中新重庆国际联合研究院。此次签约标志着中新(重庆)战略性互联互通示范项目拉开“智力合作”序幕。
01
27
为了给优秀的年轻电影人提供更好的平台,中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局推出了“CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”),不久前,海选阶段已经结束,经过筛选,30名佼佼者脱颖而出,其中,重大美视学院毕业的两位电影人成功入选,一位是邢健,一位是张晓波。
01
22
记者从重庆大学获悉,该校“绿色建筑与人居环境营造国际联合实验室项目”日前获得教育部批准立项。该实验室将围绕人居环境的改善开展相关研究,包括绿色建筑与生态城市营造、室内环境绿色营造、高效节能供暖等项目。
01
20
对于立志进军互联网的人来说,去百度公司实习对以后的工作会有很大的帮助,而怎样才能进入百度实习,也是一个困扰很多人的问题。为此,百度传课邀请重大校花李韵熙与大家分享她在百度的实习生涯,告诉你,百度需要什么样的实习生。
01
13
宗申动力1月13日晚间公告,公司与重庆大学于12日签署了《宗申动力园林机器人领域战略合作协议》,双方将在园林机器人、铲雪机器人、割草机器人等领域开展战略合作。
01
13
本报重庆1月13日电(记者张国圣)2015年3月,重庆大学“易班”启动建设,当年12月底注册个人用户便接近7万人,日均访问量超过6000人次,成为在校大学生欢迎的网络互动社区,也成为学校“互联网+学生工作”新平台。易班(E-CLASS)是一个以高校师生为主要使用对象的网络虚拟社区,集成了BBS、SNS、博客、微博、手机应用等多种新型互联网应用,能够向教师和学生提供在线互动交流、交换信息、上传
推荐新闻
  • ​2019年10月12日,以“新科技革命时代高等教育创新与发展”为主题的重庆大学90周年校庆校长论坛,在重庆大学召开。海内外数十所知名大学校长齐聚重庆大学,共谋人才培养大计,共商高等教育创新与发展。
  • 2019年10月12日上午,重庆大学在A区风雨操场隆重举行建校90周年纪念大会。十二届全国人大常委会副委员长、校友向巴平措,重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市人大常委会主任张轩,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二指导组组长王瑞生,教育部党组成员、副部长孙尧等领导出席大会。
  • 9月16日上午,重庆大学2019年秋季开学干部大会在A区民主湖报告厅举行。校党委书记周旬主持会议并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了主题报告,对上学期工作进行简要回顾,并对新学期工作进行了安排部署。
  • 9月12日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。校党委书记周旬作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署。中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。
  • 2019年9月10日上午,在第35个教师节来临之际,重庆大学在B区科学会堂召开了2019年教师节庆祝暨表彰大会。本次大会围绕“庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚”的主题展开,全校教职工代表约600人参加了此次大会。会议由副校长刘汉龙主持。