重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
29
6月28日8点半左右,重庆大学A区风雨操场座无虚席,2017届毕业生代表穿着学士服参加毕业典礼。重庆大学校长周绪红寄语毕业生要像黄葛树一样:在这个“焦急”“喧闹”“复杂”的社会中,活出自己的节奏,活出自己的精彩,活出自己的笃定……
06
28
夜雨才停,清早的迷雾重重的搭在嘉陵江两岸。过了嘉陵江石门大桥就是重庆大学老校区了。这所88岁的老高校隐在闹市区,灰旧的老楼,附着青苔的石围栏,上坡又上坡,一直往校园深处爬去。如果不是老师带路,很难想象,路边浓阴中红黄相间的一座两层旧楼,就是深空探测研究中心总部所在地。这个低调的科研中心,随着搭载嫦娥四号的“月面微型生态圈”而被外界知晓,中心副主任谢更新笑言:“暴露了。”一群“关注天空的人”深...
06
27
茶山竹海涛声依旧,毕业离别弦歌不断。6月21日,重庆大学城市科技学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校运动场隆重举行。
06
24
6月23日,重庆大学2017年“校园开放日”暨高考招生咨询会在重庆大学A校区举行,近万名刚刚得知高考成绩的学生和家长来到活动现场,第一时间、一手资料了解重庆大学34个学院以及各“985”高校及部分“211”高校今年的招生情况。同时,学校还举办了招生政策解读暨高考志愿填报指导讲座,给来到现场的学生及家长权威的志愿解读。
06
23
6月22日,重庆晚报记者从重庆大学获悉,6月23日14时至18时,在重庆大学A区团结广场举行校园开放日暨高考招生咨询会,除了重庆大学,包括清华大学、北京大学、中国人民大学等在内的近50所全国985及部分211高校也将来到校园摆摊设点,回答考生志愿填报咨询。
06
23
重庆大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型综合性大学。学校地处国家西南工商业重镇、长江上游经济中心——重庆市,坐落在人文荟萃的文化名区——沙坪坝区。
06
21
2017年6月21日的《中国教育报》在第九版以《在这里,书写我们的精彩人生》为题用整版的篇幅报道了学校2017届毕业生的精彩故事,展示了学校2017届毕业生的精彩大学生活以及对学校的感恩之情。
06
18
6月毕业季,即将离开母校,离开这座城市。你会留下什么?重庆大学的3名女生决定用不一样的方式向4年大学生活告别。
06
13
上周在北京召开的2017年全球航天探索大会上,我国多项即将执行的深空探测任务首度公开:2018年我国将发射嫦娥四号月球探测器抵达人类探测器未曾触及的月球背面,由重庆大学牵头的科普载荷“月面微型生态圈”也将作为“乘客”首次被送入月球表面。
06
12
近日,有媒体报道称,重庆大学开展了主题为“燃烧吧,脂肪”的全校减肥活动,活动要求参与者在一个月内,通过健康饮食、合理运动的方式减重。成功减重的参与者可以获得最低每斤15元,最高每斤45元的奖金。
06
10
近日,英国QS全球教育集团正式发布了第14届QS世界大学排名。中国大陆39所大学上榜,相较去年新增6所,年增长18%;世界百强大学相较去年新增2所,年增长50%。中国(12所)成为拥有世界百强大学最多的亚洲国家,仅次于美国(31所)和英国(16所)。
06
09
近日,重庆市第三届高校教职工足球赛1 4决赛在重庆大学和西南大学同时进行。
06
05
近日,重庆大学A区主教楼里,近2000名同学穿戴整齐,手持简历步入一楼招聘大厅,参加2018届毕业生暑期实习生双选会。
06
03
记者今(3)日从重庆大学获悉,重庆大学2017年工业设计系毕业设计展已经在虎溪图书馆展览馆开幕,现场展出了42件(套)毕业设计作品,涉及产品交互设计、智能产品设计、医疗产品设计、珠宝设计、陶瓷设计、交通工具设计、家具设计等多个方面。
06
03
当重大遇上微软,会擦出怎样的火花?为响应大众创业、万众创新的号召,培养更多优质创业项目和创新人才,今(3)日,重庆微软云暨移动应用孵化平台联合重庆大学计算机学院,举办了“微软云助力 创业正当时”高校人才基地启动仪式,面向重大学子展开孵化合作,培养科技及创新人才。
06
02
重庆大学“燃烧吧!脂肪!”活动由重庆大学校团委体育协会主办,从4月17日开始报名,到5月25日正式结束,活动为期一个月。
06
01
一个月健康减肥,能减多少斤?1日,重庆大学校团委体育协会发布消息称,在该校5月举行的“燃烧吧!脂肪!”减肥活动中,减重成功的同学有328名,总共减重2640斤。
05
31
5月30日,记者从市科协主办的重庆市庆祝首个“全国科技工作者日”座谈会上了解到,我市刘汉龙、蒋兴良、卞修武等3名专家日前获得了首届全国创新争先奖状。其中,刘汉龙为重庆大学副校长,教授、土力学与岩土工程学专家;蒋兴良为重庆大学电气工程学院教授;卞修武为第三军医大学第一附属医院(西南医院)病理科主任,教授、主任医师。
05
28
“在追求科学真理的世界里,没有学生与老师,只有求真求实!”5月27日,由中国地质大学(武汉)师生创排的话剧《大地之光》,在重庆大学虎溪校区礼堂上演。
05
27
极具古朴韵味的陶艺作品、高雅的茶艺表演,笔精墨妙的书法自成天趣,伴着悠扬的笛箫声,几位身着汉服的女大学生正在表演“成人礼”。25日,重庆大学举行系列活动庆祝端午佳节,以此让同学们感受传统文化的魅力。
推荐新闻
  • 学校防控工作领导小组组长、校党委书记舒立春和校长张宗益,副组长、校党委副书记王旭和副校长王时龙,分别到学校四个校区及附属肿瘤医院、附属中心医院实地督导检查防控工作进展和措施落实情况,亲切慰问了防控工作一线教职员工,深入食堂、宿舍了解留校学生生活保障情况,并对进一步落实相关工作提出了要求。
  • 在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。
  • ​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。
  • 中共中央、国务院10日上午在北京举行国家科学技术奖励大会。中国工程院院士、日本工程院外籍院士、英国皇家结构工程师学会会士、重庆大学教授周绪红牵头的“高层钢-混凝土混合结构”项目获国家科技进步一等奖。
  • 1月7日,重庆大学召开教师干部大会,中共中央组织部干部三局局长王维平受中央组织部领导委托,在会上宣布了中共中央关于重庆大学党委书记职务任免的决定:舒立春同志任重庆大学党委书记(副部长级)。周旬同志因工作需要,另有任用。