重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
09
02
在共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办的第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总决赛上,重庆大学“嗅探”创业团队的《嗅味可参——嗅觉体验智能测试仪》在创意组决赛中,与清华大学、香港科技大学等高校项目同台竞技,斩获金奖。这是怎样的发明?
08
03
眨眨眼,电灯打开;再眨眨眼,电灯关闭;给它一个眼神,它就能读懂你的内心,在电脑上打字!
07
19
今(19)日上午,重庆大学在重庆市的第一份录取通知书(普通类)发放仪式在铜梁中学举行。铜梁中学的黄庆凭借624分的优异成绩以第一志愿获得重庆大学电气工程学院录取资格。记者了解到,这份录制通知书对黄庆来说有些特别,因为这是黄庆第二次高考。去年他考了600多分,要到南京读书,只因觉...
07
19
近日,重庆大学以“炬心筑梦”为主题的暑期社会实践活动又一次走进了云南省绿春县。这一次,6名师生组成的志愿者团队,爬山涉水历时两天来到这片美丽的哈尼族原乡,开始实践调研活动。(陈易夏星陈慧兰)“这里的石斛、红米、玛玉茶、野生菌、香辛料等特色农产品,都是大都市里的稀缺资源,深受市民的喜爱。但由于交通条件恶劣、缺乏文化宣传包装和销售渠道,这些产品一直都没有走出去。”据带队...
07
16
离重庆1400多公里之外的云南绿春县,深居滇南,却与重庆大学有着密不可分的联系。在绿春,一条街就是一座城,整个县城建在山脊上。由于山路崎岖,交通落后,当地经济发展受限,是国家级重点贫困县。
07
07
五米长、三十厘米宽的加长版A4图纸上,密密麻麻布满黑白线条......仔细一看,画上内容是1:1临摹的《清明上河图》,临摹者,是一名刚毕业的大学生。他叫薛景勃,重庆大学土木工程专业应届毕业生。“临摹《清明上河图》,很多人都觉得这不可能完成,但是我用了两个月时间还是把它做完,这是给我的大学生活画上一个句号。”自幼热爱绘画和历史∵大二曾临摹建筑书籍薛景勃是吉林人,小时候就开始学画画,热爱历史、古...
07
05
3日至8日,来自国内外知名的专家学者和各地主流新闻院系的学员学者齐聚重庆大学,由中国新闻史学会网络传播分会、重庆大学社会科学部、重庆大学新闻学院联合举办的第三期网络与新媒体讲习班正在重庆大学召开。
07
01
7月1日是中国共产党96周岁生日,昨日,重庆大学分别在虎溪校区和老校区举行预备党员入党宣誓和部分老党员重温入党誓词活动,32个学院、3个机关党支部的学生预备党员、老党员代表参加宣誓活动。虎溪校区参与宣誓学生党员为545名,老校区参与宣誓学生党员有794名。
06
29
6月28日8点半左右,重庆大学A区风雨操场座无虚席,2017届毕业生代表穿着学士服参加毕业典礼。重庆大学校长周绪红寄语毕业生要像黄葛树一样:在这个“焦急”“喧闹”“复杂”的社会中,活出自己的节奏,活出自己的精彩,活出自己的笃定……
06
28
夜雨才停,清早的迷雾重重的搭在嘉陵江两岸。过了嘉陵江石门大桥就是重庆大学老校区了。这所88岁的老高校隐在闹市区,灰旧的老楼,附着青苔的石围栏,上坡又上坡,一直往校园深处爬去。如果不是老师带路,很难想象,路边浓阴中红黄相间的一座两层旧楼,就是深空探测研究中心总部所在地。这个低调的科研中心,随着搭载嫦娥四号的“月面微型生态圈”而被外界知晓,中心副主任谢更新笑言:“暴露了。”一群“关注天空的人”深...
06
27
茶山竹海涛声依旧,毕业离别弦歌不断。6月21日,重庆大学城市科技学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校运动场隆重举行。
06
24
6月23日,重庆大学2017年“校园开放日”暨高考招生咨询会在重庆大学A校区举行,近万名刚刚得知高考成绩的学生和家长来到活动现场,第一时间、一手资料了解重庆大学34个学院以及各“985”高校及部分“211”高校今年的招生情况。同时,学校还举办了招生政策解读暨高考志愿填报指导讲座,给来到现场的学生及家长权威的志愿解读。
06
23
6月22日,重庆晚报记者从重庆大学获悉,6月23日14时至18时,在重庆大学A区团结广场举行校园开放日暨高考招生咨询会,除了重庆大学,包括清华大学、北京大学、中国人民大学等在内的近50所全国985及部分211高校也将来到校园摆摊设点,回答考生志愿填报咨询。
06
21
2017年6月21日的《中国教育报》在第九版以《在这里,书写我们的精彩人生》为题用整版的篇幅报道了学校2017届毕业生的精彩故事,展示了学校2017届毕业生的精彩大学生活以及对学校的感恩之情。
06
18
6月毕业季,即将离开母校,离开这座城市。你会留下什么?重庆大学的3名女生决定用不一样的方式向4年大学生活告别。
06
13
上周在北京召开的2017年全球航天探索大会上,我国多项即将执行的深空探测任务首度公开:2018年我国将发射嫦娥四号月球探测器抵达人类探测器未曾触及的月球背面,由重庆大学牵头的科普载荷“月面微型生态圈”也将作为“乘客”首次被送入月球表面。
06
12
近日,有媒体报道称,重庆大学开展了主题为“燃烧吧,脂肪”的全校减肥活动,活动要求参与者在一个月内,通过健康饮食、合理运动的方式减重。成功减重的参与者可以获得最低每斤15元,最高每斤45元的奖金。
06
10
近日,英国QS全球教育集团正式发布了第14届QS世界大学排名。中国大陆39所大学上榜,相较去年新增6所,年增长18%;世界百强大学相较去年新增2所,年增长50%。中国(12所)成为拥有世界百强大学最多的亚洲国家,仅次于美国(31所)和英国(16所)。
06
09
近日,重庆市第三届高校教职工足球赛1 4决赛在重庆大学和西南大学同时进行。
06
05
近日,重庆大学A区主教楼里,近2000名同学穿戴整齐,手持简历步入一楼招聘大厅,参加2018届毕业生暑期实习生双选会。
推荐新闻