重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
22
本科如何招生?人才如何培养?……21日下午,重庆大学召开全校本科教育工作会议,会上发布《重庆大学本科教育2029行动计划》(以下简称行动计划),该行动计划创新性地提出一流本科教育理念和具体举措。比如,最大限度地满足学生自主选择专业的愿望,最大限度地满足学生自由选择课程学习的权利等。据了解,从2018年起,重庆大学全面实行本科大类招生和大类培养。不同大类的学生在进校学习1年、1.5年、2年或者...
11
22
今日,2018年重庆大学本科教育工作会议召开。记者∵李文科∵摄重庆客户端-华龙网11月21日17时讯(记者∵林楠)今(21)日,重庆大学召开全校本科教育工作会议,回顾2014年教学工作会议以来学校的本科人才培养工作,分析了当前的国际国内高等教育的发展形势以及学校面临的机遇和挑战,研讨和展望未来的本科教育工作。大会发布了《重庆大学本科教育2029行动计划》(以下简称《行动计划》),重庆大学校长...
11
21
人民网重庆11月21日电(刘政宁黄军卢圆媛)全面振兴本科教育是新时代高等教育改革发展的核心任务,作为全国36所“双一流”建设A类高校之一,重庆大学近年来在教学、科研上取得累累硕果,也让这座大学焕发出全新的创造力和生命力,在新的时代不断前行。
11
21
21日下午,重庆大学2018年本科教育工作会议隆重开幕,这是继2014年召开上一次教学工作会议以来,时隔四年,重庆本土教育高地的又一次“头脑风暴”。
11
20
重庆大学作为全国重点高校,在去年成功入选国家“双一流”建设名单,为地方发展献力。
11
20
本科教育是高校办学的主体和根本。2029年,重庆大学将迎来建校一百年的历史时刻。那么未来十年,重庆大学的本科教育将怎样发展?11月19日,重庆大学校长张宗益接受了重庆日报专访,畅谈了未来十年,重庆大学将在本科教育方面所做的努力。
11
20
11月20日,重庆日报记者从重庆大学获悉,多年来,重庆大学充分发挥各方资源力量定点帮扶绿春县脱贫攻坚,支援绿春发展。
11
15
昨(14)日,“第六届中国校园戏剧节”在北京语言大学梧桐会堂举办。由共青团重庆大学委员会,重庆市戏剧家协会出品,重庆大学学生艺术团缙云话剧队演出的原创话剧《重庆家书》在这里隆重上演。
11
14
党的十八大以来,习近平总书记就加强高校思想政治工作发表一系列重要讲话,就高校思政工作的根本任务、重点工作和工作方法等等,作了全面的精辟的论述。习近平总书记关于高校思政工作的系列论述,是党的教育理论的重大创新,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。高校要贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,必须形成“三全育人”的工作格局来保证。我的体会,推进“三全育人”如同培育大树,要全局思考、系统规划、整体推进。
11
12
11月10日下午,重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”在B区第一综合楼001国际学术报告厅开幕。上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从重庆大学获悉,本次青年学者论坛设主论坛和27个依托不同学院的分论坛,共有442人报名,经学院和学校审核后最终确定邀请来自21个国家和地区的153位青年学者齐聚重庆,交流学术、共谋发展。
11
12
11月11日,重庆大学举办了2018年“最美遇见你·heart signal”研究生联谊交友舞会。来自重庆大学、西南大学、四川外国语大学、重庆师范大学、重庆理工大学、重庆邮电大学等重庆市高校的研究生代表参加了此次活动。
11
07
近日,教育部办公厅印发通知,公布了首批“三全育人”(全员全过程全方位育人)综合改革试点单位名单,决定开展第二批“三全育人”综合改革试点工作。重庆大学作为重庆唯一高校,入选首批“三全育人”综合改革试点高校。
11
05
11月4日,重庆日报记者从重庆大学获悉,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协等共同主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛,在浙江大学闭幕。重庆大学一作品获金奖,这也是重庆市高校首次在“创青春”实践赛中获得金奖。
11
05
11月3日,重庆大学举行2019届毕业生双选会,来自全国各地的400余家企事业单位现场招聘,吸引40多所高校的万余名应届毕业生前来寻找就业机会。
11
05
今(3)日,重庆大学2019届毕业生就业秋季(大型)双选会在A区思群广场举行,中国东方电气集团、中国中车股份有限公司、中国民用航空局、中国电力建设集团、重庆川仪自动化股份有限公司等400余家企事业单位来到现场揽人才。40多所高校的万余名应届大学毕业生,手捧简历前来求职。
11
01
重庆大学虎溪校区D1314教室窗外的树有绿,黄,红三种颜色,一间可以看到四季树的教室火遍朋友圈,同学们纷纷前来拍照打卡,或感慨时间流逝,或希望可以和爱的对方一生一世。梨视频
10
30
近日,重庆大学举办了“感知中国—崛起的重庆” 来华留学生社会实践与文化体验品牌活动。10月27日,近100名留学生来到中国三峡博物馆,一同领略重庆的历史文化变迁。
10
26
中新网重庆10月26日电 题:在华留学生:移动互联网让更多人了解中国
10
26
今(26)日上午,重庆西部现代物流产业园迎来了近100名留学生,他们在巨大的展厅里兴奋地拍照留念。这是由重庆大学承办的“感知中国—崛起的重庆”来华留学生社会实践与文化体验品牌活动,重庆交通大学、四川外国语大学部分中国政府奖学金生也受邀参与该活动。在为期两天的活动中,他们还将参观重庆长安汽车有限公司渝北基地、中国三峡博物馆、重庆市规划馆。
10
22
今天(20日),国际工程科技发展战略高端论坛-高性能建筑结构与材料暨土木工程设施可持续性和可恢复性论坛在重庆召开。本次论坛由中国工程院与重庆大学主办,中国工程院土木、水利与建筑工程学部、重庆大学土木工程学院,重庆大学钢结构工程研究中心承办。
推荐新闻
  • 2019年是新中国设立植树节40周年。3月12日上午,植树节当天,重庆大学师生在学校预留地开展公益植树活动。本次活动主题为“建设美丽校园,喜迎九秩华诞”,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹以及师生代表120余人参与植树活动。副校长王时龙做植树动员讲话。
  • 3月13日下午,重庆大学杰出校友刘鹏为重大师生带来主题为《从嫦娥四号到北京奥运会》的专场报告。讲座开始前重庆大学校长张宗益为刘鹏颁发了顾问教授聘任书,刘鹏欣然接受聘任并向母校赠送了一幅长达数米的《中国古代体育图》。
  • 2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
  • 2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。
  • 1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。