重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
08
23
根据《中国心血管病报告2017》,我国心血管病死亡率城市43%、农村45%,占居民疾病死亡构成的首位,高于肿瘤及其他疾病。你知道吗?重庆大学博士研究生的一项研究成果,或将降低这一情况。
08
21
8月23日, 2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)将在重庆国际博览中心(简称重庆国博)正式开展。目前,布展已进入收尾工作。
08
19
重庆日报记者带您找寻各个年代的高校录取通知书,那小小纸片不仅承载着美好的记忆,也见证着时代的变迁。
08
15
15日,上游新闻记者从刚刚发布的软科世界大学学术排名(Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)2018年排名榜单获悉,重庆大学首次跻身全球500强。
08
11
由重庆大学机械工程、公共管理、动力工程学院等多名同学,历时两年研发的《基于废旧手机改造的3D全息投影仪》,不仅获得第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖,还获得此次大赛的成果转化专项赛金奖(全国仅2件作品获此奖)。
08
07
一群“零基础”的“理工男”,纯粹以“好玩”的心态闯入川剧艺术殿堂,以“纯业余”的姿态和严谨细致、一丝不苟、坚持不懈的态度“玩川剧”,用自己的方式玩出了水平。优秀传统艺术需要具有专业精神的优秀传承人,也离不开更多这样“玩一玩”的人。也许这就是年轻大学生为弘扬传统文化探索出的新路径。
08
03
近日,福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称福布斯中国30 Under 30)。榜单首次涵盖了20个不同领域600位青年才俊。眼尖的网友发现,能源环保榜单里最年轻的上榜者,正是重庆大学在读硕士研究生、24岁的杨剑南。杨剑南所创建的重庆伏特猫科技有限公司目前估值已经过亿。
08
02
8月2日,福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称福布斯中国30 Under 30)。600位青年才俊入选,成为今年的新星。其中,今年24岁的重庆大学16级经管学院应用经济学硕士杨剑南成功进入进入能源环保榜单,成为该榜单里最年轻的上榜者。
07
31
近日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办的“第八届全国大学生机械创新设计大赛”总决赛在浙江工业大学举行。
07
29
暑假已经过半,有人四处旅行开阔眼界,有人运动锻炼身体。你知道吗?还有一帮人,他们在学习古印度语言,给自己来一场“心智瑜伽”,让千年的语言活起来。
07
26
如何提升变压器安全性?重庆大学高电压与绝缘技术团队敢为人先,从2000年起经过17年持续攻关,开发出高稳定性植物绝缘油。这种油应用于变压器,可以提高绝缘油燃点、提升变压器绝缘纸寿命,从而让变压器更安全。
07
21
大学里搬宿舍,是不少网友心中关于大学的美好回忆。15日上午,重庆大学20个学院186个行政班共超过1.2万名本科生,从大学城虎溪校区搬宿舍至沙坪坝校区或校内寝室更换,虽然天气炎热,但高温下的感动正在发生。
07
21
人民网重庆7月18日电 旅行app设计应用、重庆旅游人数查看系统、图书电影推荐小程序……近日,重庆大学大数据与软件学院2015级软件工程专业阿里云?惠科大数据实训结题报告会在重庆大学举行。
07
18
外出旅游、“宅”家玩电脑、呼朋唤友约饭......关于暑假,你还能想到哪些耍事?
07
16
本报讯 (记者 李星婷 实习生 谭诗雨)重庆有哪些网红景点?火爆的原因是什么?重庆火锅50强又是哪些?各有什么特点……7月15日,重庆日报记者获悉,重庆大学与阿里云、慧科集团合作举办的首期大数据实训营结束。来自重庆大学大数据与软件学院的35名大三学生,结束了他们为期3周的实训,获得第一名(团队)的5名同学将进入阿里巴巴集团实习。
07
16
发展智能化产业,最根本的要素是“人才”,目前伴随着我市智能化产业的升级,相关人才储备工作也在同步进行,我市的两所重点院校就相继新增了人工智能和大数据专业,让更多智能化领域的高端人才实现“重庆造”。
07
12
A∵wormhole∵is∵a∵theoretical∵tunnel∵through∵space∵and∵time∵that∵could∵serve∵as∵a∵shortcut∵to∵remote∵destinations∵in∵the∵universe.To∵express∵the∵scientific∵concept∵in∵through∵art,∵Yan∵Yonghong,∵an∵ar...
07
11
人物名片潘复生,1962年7月生,浙江省兰溪市人,中国工程院院士,重庆市科学技术协会主席,中国工程科技发展战略重庆研究院院长,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心主任、教授,重庆市科学技术研究院院长。潘复生给年轻人的寄语。记者∵罗斌∵摄2017年11月27日,中国工程院公布2017年院士增选结果,潘复生当选院士。潘复生,国际著名镁合金科学家和知名铝合金专家,在镁合金、铝合金、工具钢、复合材...
07
06
严永红,重庆大学建筑城规学院公认的女神教授。建筑学科班出身的她,却屡屡“触电”光生物学。作为照明领域顶尖的设计师,她与当代艺术家钟飙首次跨界合作,历时11月,完成照明科技与影像相结合的交互装置《洞见》。
07
05
7月4日上午,一群“颜值爆表”的大学生志愿者出现在鹅岭二厂文创公园,据了解,这群“颜值爆表”的大学生都来自重庆大学美视电影学院“音为爱国”志愿者协会(以下简称“音为爱国”)。接下来,他们还会出现在洪崖洞、解放碑、湖广会馆、长江索道等8大超人气“打卡”景点,为游客提供志愿者服务。
推荐新闻
  • 2018年11月10日下午,重庆大学2018年“海内外优秀青年学者论坛”开幕式在B区第一综合楼001国际学术报告厅举行,党委书记周旬、校长张宗益、副校长廖瑞金、部分学院负责人和150余位优秀青年学者参加,开幕式由廖瑞金主持。
  • 2018年11月3日,重庆大学2019届毕业生就业秋季(大型)双选会在A区思群广场举行。双选会遴选了400余家高质量企事业单位现场招聘,吸引了60余所高校的万余名毕业生前来应聘求职。重庆大学党委书记周旬、副书记王旭亲临现场指导工作。
  • 10月27日上午,国务院参事、全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、北京大学新结构经济学研究院院长、北京大学南南合作与发展学院院长、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫教授一行到重庆大学访问交流,在主教学楼三楼报告厅作了主题报告,在一大楼213会议室召开了座谈会,会议由重庆大学党委书记周旬主持。
  • 10月26日,由审计署、共青团中央指导,审计宣传中心与中国青年报社主办,审计署重庆特派办和重庆大学承办的“新时代 新作为——国家审计进高校”财经法治宣传教育活动于A区民主湖报告厅拉开帷幕。
  • 为深入贯彻落实2018年滇西脱贫攻坚部际联席会、教育部直属系统扶贫暨援派工作推进会精神,10月21日至23日,重庆大学校长、定点扶贫工作领导小组组长张宗益带队赴云南省红河州绿春县考察调研,联系推进定点帮扶工作。副校长王时龙以及学校有关单位负责人参加调研活动。