重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
10
22
10月21日,两江新区与重庆大学签订医疗战略合作协议,共同在龙盛现代生态新城创办集医、教、研为一体的高端化、智能化、国际化三级甲等综合医院重庆大学附属两江医院(重庆两江国际医院)。
10
22
新华社客户端重庆10月22日电(记者柯高阳)大型桥梁的使用寿命如何延长?重大灾害过后,土木工程设施怎样恢复?10月20日—21日,国际工程科技发展战略高端论坛在重庆举行,与会专家重点围绕“高性能建筑结构与材料”和“土木工程设施可持续性与可恢复性”两大主题进行研讨。
10
22
党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党的领导既是中国特色社会主义事业取得胜利的根本政治保证,更是推进新时代中国特色社会主义各项事业阔步向前的最大政治优势。
10
16
2018年10月14日,重庆大学一年一度的“百团纳新”活动在虎溪校区风雨操场举行,近200个学生社团各展绝活、创意招新,尽显缤纷校园文化和重大学子青春活力。
10
16
金秋十月,恰逢重庆大学89周年校庆到来之际,10月14日,一年一度的“百团纳新”活动在虎溪校区如期而至。近200个学生社团各展绝活、创意招新,尽显缤纷校园文化和重大学子青春活力。
10
16
10月12日,重庆大学迎来了89岁生日,同时进入了立校90年的“华诞年”。当天下午,重大校庆活动在虎溪校区大剧院举行,许多学生、老师早早到大剧院外等候进场,更有不少毕业生、校友专程回校,为母校“过生日”,现场氛围热烈。
10
16
明年,重庆大学将迎来建校90周年。在12号举行的校庆年启动大会上,两个学院和一个研究院正式揭牌成立,表明了这所高校扎根巴渝、助力重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”的雄心壮志。
10
15
10月12日是重庆大学成立89周年的日子,当日重庆大学在虎溪校区大剧场举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会,开启“90周年校庆年”,以喜迎90周年校庆为契机,以庆促建,通过举办校庆,助推学校加快“双一流”建设。会上大数据与软件学院、微电子与通信工程学院、前沿交叉学科研究院举行了揭牌仪式。
10
15
重庆大学12日下午举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。会上,大数据与软件学院、微电子与通信工程学院、前沿交叉学科研究院“三院”同时揭牌。
10
15
昨(12)日晚,重庆大学艺术学院副院长、女高音陈燕,在重庆大剧院举办了《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段——独唱音乐会,本场音乐会也是重庆市高校教师获批市级剧院公益场次的首场演出。
10
15
《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段——陈燕独唱音乐会在重庆大剧院拉开帷幕。女高音歌唱家、重庆大学艺术学院副院长陈燕以14首脍炙人口的曲目,唱响经典。
10
15
大会现场∵阳鑫∵摄国际在线重庆频道报道(朱明达):10月12日,重庆大学在虎溪校区大剧场举行了服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。重庆市委组织部、市经信委、市教委、市科委、市人社局、市卫计委等市级有关部门以及重庆两江新区、沙坪坝区等区政府领导参加此次大会。重庆大学校长张宗益发表讲话∵阳鑫∵摄以庆促建∵加快推进“双一流”建设据了解,自作出服务“三大攻坚战”...
10
15
10月12日,重庆大学举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。现场,重庆大学正式揭牌重庆大学大数据与软件学院、微电子与通信工程学院和前沿交叉学科研究院。更重要的是,在90周年校庆之际,重庆大学将重点开展5大方面17项重点工作,定下了一个个“小目标”。
10
15
重庆客户端-华龙网10月13日11时10分讯(记者 林楠 实习记者 刘洁)昨(12)日晚,重庆大学艺术学院副院长、女高音陈燕,在重庆大剧院举办了《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段——独唱音乐会,本场音乐会也是重庆市高校教师获批市级剧院公益场次的首场演出。
09
26
9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记深刻阐述了新时代教育工作的历史定位及其使命,并对新时代下的教育工作提出了一系列新理念新思想新观点。
09
21
华龙网9月21日11时20分讯(记者林楠 实习生张静)学校的剧场内正在进行着一场讲座。突然,消防警报拉响,浓烟弥漫,正在听讲座的师生们并没有慌乱,他们捂着口鼻有序地从安全通道撤离。消防官兵及时赶到现场,开始了紧急营救……昨(20)日在重庆大学上演的这一幕并不是真正的火灾现场,而是一场消防演练,作为该校首届安全文化节启动仪式的一个环节,师生们身临其境学习了消防安全知识。
09
20
9月14日,重庆日报记者获悉,重庆市教委发布了《重庆市本科高校大数据智能化类特色专业建设项目》公示名单。我市共有15所院校将设立智能化相关专业43个,为我市智能产业的发展培养人才。
09
17
我市首批《本科高校的大数据智能化类特色专业建设项目名单公示》近日发布,目前我市共有15所院校设立了智能化相关专业43个,这些专业将为我市智能产业发展培养出大量可用之才。
09
14
唯希望与爱不可辜负 谷旭阳,男,1997年生,重庆大学大四学生,唯爱公益创始人。唯爱公益的主要帮扶对象为特教学生、留守儿童和农村困难群众。唯爱公益主要通过网络直播和现场义卖等形式,推广特教学生、困难群众制作的手工艺品,帮助有一技之长的残障人士取得收入,让他们实现有尊严有质量的生活。
推荐新闻
  • 2019年是新中国设立植树节40周年。3月12日上午,植树节当天,重庆大学师生在学校预留地开展公益植树活动。本次活动主题为“建设美丽校园,喜迎九秩华诞”,重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹以及师生代表120余人参与植树活动。副校长王时龙做植树动员讲话。
  • 3月13日下午,重庆大学杰出校友刘鹏为重大师生带来主题为《从嫦娥四号到北京奥运会》的专场报告。讲座开始前重庆大学校长张宗益为刘鹏颁发了顾问教授聘任书,刘鹏欣然接受聘任并向母校赠送了一幅长达数米的《中国古代体育图》。
  • 2019年2月21日,学校在A区民主湖报告厅召开2019年春季新学期干部大会。校党委书记周旬主持会议,通报2018年度校级领导班子民主生活会情况并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《理念再更新 行动再落实 推进“双一流”建设迈出新步伐》的主题报告,对学校2019年工作进行部署。
  • 2月20日下午,习近平在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。重庆大学副校长、“生物科普试验载荷”项目总指挥刘汉龙,重庆大学先进技术研究院院长、生物科普试验载荷总设计师谢更新作为代表受到接见。
  • 1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。