重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
23
近日,重庆大学校长张宗益在接受人民网记者采访时表示,重庆大学、四川大学正联合重庆、四川多所知名高校,推动成立成渝地区双城经济圈高校联盟。未来,两地高校有望实现学分互认、学科互补、科研成果互认,并联合开展研究,攻坚重大科研项目。
04
22
4月22日,重庆大学图书馆战“疫”特藏系列线上主题展览开展。上游新闻·重庆晨报记者了解到,重庆大学图书馆将征集到的4700余件影像资料进行线上展出,学校师生与普通市民通过官网均可免费观展。
04
22
21日,重庆大学与湖北三峡大学网上“云签约”,签署了《毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议》,将在就业信息、就业渠道、就业指导、就业资源、创业实践、就业管理等方面建立帮扶机制,帮助三峡大学毕业生顺利毕业、尽早就业。
04
22
今年的高考虽然延期一个月,但大家对高考的关注并没有延期。我关心的专业,它未来就业形势如何?什么样的专业更适合我?诸如此类的问题,眼下想必会困扰了不少考生和家长。到哪里去获得比较权威的信息呢?云!知!道!往年的这个时候,高考信息进校园的活动已经开始陆陆续续走进各所高中学校,然而,今年情况特殊,许多学校连学都还没有开。为了让今年的高考学子们少受影响,重庆大学便将“讲解”从线下搬到了线上。从4月2...
04
21
现场图片∵受访单位供图∵华龙网发华龙网-新重庆客户端4月21日19时讯(记者∵秦思思)为贯彻落实《教育部办公厅关于实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》要求,助力湖北高校毕业生顺利就业,今(21)日,重庆大学与三峡大学正式签署毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议。记者也从重庆大学了解到,帮扶内容包括共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源...
04
20
5个KN95口罩、40个一次性医用防护口罩,还有一封纸短情长的书信……最近,200余名身在海外的重庆大学学生陆续收到贴有校徽标志的快递,这是学校为他们寄来的防疫“爱心包”。
04
19
近日,由重庆车检院与重庆大学共同研发设计的C-V2X规模测试平台在位于重庆高新区的国家质检基地正式亮相。该平台可模拟复杂交通场景中的通信环境,来检验相关产品的工作情况,这在国内尚属首创。该平台的投用将缩短智能网联汽车测试流程,降低测试成本,助推重庆加快智能网联汽车产业化及车联网部署进程。
04
16
为确保开学后良好的教学秩序,我市部分学校以演练的形式,强化开学后的疫情防控工作,上好开学第一课。
04
15
教育部消息,为做好“稳就业”工作,切实帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,教育部近日启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。
04
01
门神”戴口罩、老鼠变战将、“雷火”除病毒,这些与抗疫相关的的创意海报均出自大学生之手。近日,重庆大学艺术学院发起“我们在一起”2020抗击新型冠状病毒专题海报作品征集活动,大学生们纷纷表示,虽然不能像医护人员一样冲在第一线,但他们用自己的方式“战疫”。海报《全球清0》的创作者2018级视觉传达设计专业的廖俊杰介绍道,海报中展示了戴口罩、不出门、勤洗手的图案,也有全球各国相互扶持,共同抗疫元素...
04
01
“全票通过!”27日上午,身在山东济南的重庆大学电气工程学院博士生王秀娟,通过远程视频顺利完成了博士学位论文答辩,这也是重庆大学疫情期间举行的首场博士学位论文网络答辩。图为远程视频答辩录屏截图。疫情期间如何完成论文答辩,是很多毕业生关心的问题。重庆大学研究生院院长李英民介绍,为了减少疫情对毕业生的影响,学校将材料提交、审核、学位论文送审和答辩等流程全部改为线上进行,为学生顺利毕业搭建平台、提...
03
28
疫情割不断帮扶,线上相约吹响号角。3月27日,重庆大学与云南省绿春县视频连线,就如何落实责任、完成定点扶贫任务指标,双方领导“线上”约见商议,疫情期间,共同部署绿春县脱贫攻坚工作。
03
16
3月8日,刚好是重庆医疗队执行总值班,医疗队领队郭进军与30余名医护人员进舱,在所辖病区、出院处、消杀处、缓冲间监控室等地坚守岗位,持续工作至最后一名患者出院。“虽然今天距离3月8日武汉开发区(汉南区)沌口方舱医院完美休舱已经过去了一天,但是我的心情还是处于兴奋的状态,因为我们可以自豪地报告大家——沌口方舱医院完美休舱!”这是重庆市第九批援鄂医疗队领队郭进军在战地日记中满怀激动与兴奋写下的一...
03
13
时间:2月28日 地点:武汉市中心医院 记录人:重庆市急救医疗中心第五批援湖北医疗队队员、重症医学科主管护师 尹长梅
03
13
华龙网-新重庆客户端2月27日16时讯(通讯员 何雷) 重庆市第二批驰援湖北医疗队,也是重庆市第一支支援武汉的医疗队,是在疫情最艰难时期,武汉最危急时刻由国家卫健委紧急调派的一支护理医疗队,于1月28日抵达武汉,支援武汉市金银潭医院临床一线新冠肺炎确诊患者护理工作。
03
12
人民网重庆2月28日电(陈琦)全力以赴,尽锐出战。2月28日,按照中央统一部署,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市委市政府决定增补第十八批支援湖北医疗队,共计30人前往湖北孝感驰援。
03
12
“除了重庆各高校毕业生以外,还有不少国内其他高校以及美国、澳洲等国家的高校学生来参加空中双选会。”3月12日,重庆大学2020届春季空中双选会(面向全体毕业生)开启。
03
11
近日,武汉市“东西湖方舱医院”,第四批重庆支援湖北医疗队队员在穿防护服。杨晓娟与张雷二十三年后重逢于孝感。“我们一定能赢得最后的胜利!”穿着隔离服的彭霞。这是一种逆行的出征:截至2月15日,重庆共派出769名队员奔赴湖北抗击疫情。他们奋战在一线,挺身在前沿,全力以赴救治患者。一名医生,一个小区,100余患者第四批重庆支援湖北医疗队在东西湖方舱医院的最后一天重报集团武汉报道组记者∵杨骏“武汉客...
03
11
重庆市急救医疗中心感染控制科主治医师∵方清永2月17日孝感市孝昌县人民医院今天,根据指挥部安排,我要在孝感市电视台录制一个节目。我从来没上过电视,更别说当主角录节目;但我并不紧张,这个节目不需要演技,需要的是我的专业知识。我曾经上过很多课,给医护人员、给普通市民,甚至在随医疗队来到湖北后,也给当地抗疫一线的“逆行者”们讲了很多次同样的知识,今天我只需要把曾经讲过的这些知识,对着摄像头再讲一遍...
推荐新闻