重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
07
13
在祖国西南边陲,与越南接壤的大山里,云南省绿春县平河乡大头小学来了两名年轻老师。5月9日,重庆大学研究生蒋成陶、赵美与孩子们上了一堂美术课。大头小学没有美术和英语老师,他们不定期的来到这里走教。2013年,重庆大学与绿春县签订定点帮扶协议,自帮扶工作开展以来,教育帮扶、消费帮扶、科技帮扶、医疗帮扶、文化帮扶全面推行。重庆大学还坚持7年派驻42名优秀学生前往绿春支教,同时还将∵65名绿春中小学...
07
04
7月3日,重庆大学召开加强基础学科建设推进大会。会上发布了《重庆大学基础文科振兴行动计划》和《重庆大学基础理科卓越行动计划》。这将推动学校构建特色优势明显、结构合理、相互支撑、交叉融合、协同发展的学科生态,推进学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。
07
03
7月3日,重庆大学召开加强基础学科建设推进大会。会上,发布了《重庆大学基础文科振兴行动计划》和《重庆大学基础理科卓越行动计划》。对此,重庆大学表示,这将推动学校构建特色优势明显、结构合理、相互支撑、交叉融合、协同发展的学科生态,推进学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。
07
03
7月3日,重庆大学召开了加强基础学科建设推进大会,会上发布了《重庆大学基础文科振兴行动计划》和《重庆大学基础理科卓越行动计划》。这将推动学校构建特色优势明显、结构合理、相互支撑、交叉融合、协同发展的学科生态,推进学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。
07
02
此次软科世界一流学科排名,重庆大学学科整体排名获得新的突破,共有21个学科上榜,13个学科排名较上年提升,6个学科进入全球前50(其中,冶金工程12名、仪器科学12名、矿业工程17名、机械工程39名、土木工程44名、交通运输工程49名),较去年增加3个,居内地高校第18名,较去年提升9个名次。此外,另有9个学科进入全球前100。
07
02
重庆日报全媒体讯(记者∵李星婷)7月2日,重庆日报记者从重庆大学获悉,排名对象覆盖全球4000余所大学的2020“软科世界一流学科排名”发布。其中,重庆大学6个学科进入全球前50。重庆高校一共11个学科进入全球前50至100。据了解,世界大学学术排名于2003年由上海交通大学高等教育研究院世界一流大学研究中心首次发布,是世界范围内首个综合性的全球大学排名,也是世界大学四大权威排名之一。202...
07
01
昨(29)日,软科正式发布2020“软科世界一流学科排名”,排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域,排名对象为全球4000余所大学。此次软科世界一流学科排名,重庆大学共有21个学科上榜,13个学科排名较上年提升。6个学科进入全球前50(其中,冶金工程12名、仪器科学12名、矿业工程17名、机械工程39名、土木工程44名、交通运输工程49名),较去年增加3个,居内...
07
01
6月29日,软科正式发布2020“软科世界一流学科排名”,排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域,排名对象为全球4000余所大学。此次软科世界一流学科排名,重庆大学学科整体排名获得新的突破,共有21个学科上榜,13个学科排名较上年提升。6个学科进入全球前50名(其中,冶金工程12名、仪器科学12名、矿业工程17名、机械工程39名、土木工程44名、交通运输工程49...
06
30
An∵Italian∵student∵stole∵the∵show∵with∵his∵fluent∵local∵dialect∵during∵a∵speech∵at∵the∵Chongqing∵University∵graduation∵ceremony∵on∵Sunday∵and∵the∵video∵has∵drawn∵millions∵of∵hits∵on∵social∵media∵in...
06
30
上游新闻·重庆晚报慢新闻记者获悉,此次软科世界一流学科排名,重庆大学学科整体排名获得新的突破,共有21个学科上榜,13个学科排名较上年提升。6个学科进入全球前50名(其中,冶金工程12名、仪器科学12名、矿业工程17名、机械工程39名、土木工程44名、交通运输工程49名),较去年增加3个,居内地高校第18名,较去年提升9个名次。此外,另有9个学科进入全球前100名。
06
30
重庆大学学科整体排名获得新的突破,共有21个学科上榜,13个学科排名较上年提升,6个学科进入全球前50(其中,冶金工程12名、仪器科学12名、矿业工程17名、机械工程39名、土木工程44名、交通运输工程49名),较去年增加3个,居内地高校第18名,较去年提升9个名次。此外,另有9个学科进入全球前100。
06
30
6月29日,软科正式发布2020“软科世界一流学科排名”。在榜单中,重庆大学共有21个学科上榜,13个学科排名较上年提升,6个学科进入全球前50,较去年增加3个,居内地高校第18名,较去年提升9个名次。
06
29
6月28日,重庆大学2020届毕业典礼刚开始就下起大雨,为缩短时间校长张宗益大幅删减致辞,不少网友为校长的随机应变点赞。在举行毕业典礼的风雨操场,2000余名毕业生代表聆听了校长的“最后一课”。
06
29
6月28日,重庆大学2020届毕业典礼刚开始就下起大雨,为缩短时间校长张宗益大幅删减致辞,不少网友为校长的随机应变点赞。在举行毕业典礼的风雨操场,2000余名毕业生代表聆听了校长的“最后一课”。
06
29
6月28日,重庆大学2020届毕业典礼刚开始就下起大雨,为缩短时间校长张宗益大幅删减致辞,不少网友为校长的随机应变点赞。在举行毕业典礼的风雨操场,2000余名毕业生代表聆听了校长的“最后一课”。
06
28
重庆大学2020届学生毕业典礼现场。今(28)日上午,重庆大学万余名毕业生通过线下和“云端”相结合的方式参加毕业典礼。2000余名毕业生在重庆大学A区风雨操场现场观礼,为了让因疫情影响不能到现场的毕业生不留遗憾,典礼通过重庆大学官方微博、快手、抖音、微视等平台在线直播,毕业生可在线“云”观礼。重庆大学校长张宗益给学生寄语。来自校长的心疼:雨这么大我只讲要点毕业典礼一开始就准时下起了雨,“好雨...
06
28
今日(28日)上午8点30分,重庆大学A区风雨操场上,2020届学生毕业典礼正式举行,重庆大学万余名毕业生通过线下和“云端”相结合的方式参加了这场特别的青春盛典。由于下起了雨,为同学们着想,校长张宗益缩短了自己给毕业生们的“最后一课”,只挑选了致辞中的要点进行简短演讲。他寄语毕业生们:要保持拥抱时代变化的态度和勇气;秉持“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的豪迈。张宗益校长寄语校长寄语只念“要点”...
06
28
盛夏时节,草木丰茂。6月28日,重庆大学1万余名毕业生通过线下和线上结合的方式参加了一场特别的毕业典礼。2000名毕业生代表现场聆听了校长张宗益以“拥抱改变”为题的“最后一课”。重庆大学通过官方微博、快手、抖音、微视等平台在线直播典礼,未能到场的毕业生在线上“云”观礼。意大利留学生卜洛仁的毕业发言幽默感人,让人感受到浓浓的国际友情。6月28日,重庆大学风雨操场,该校2000名学生代表在大雨中...
06
28
今(28)日,在重庆大学A区风雨操场,2000多名毕业生代表现场聆听了校长张宗益以“拥抱改变”为题的“最后一课”。∵另外8000余名毕业生可在线“云”观礼,参加了这场特别的青春盛典。以下是校长张宗益发言全文:亲爱的同学们:三四年时光弹指一挥间,我们在仲夏时节如约相聚。这是我作为校长在重庆大学经历的第3个毕业典礼,不变的风雨操场,相似的典礼流程,与之相伴的却是一个极其不同的毕业季。今年年初突如...
06
28
6月28日,重庆大学2020届毕业典礼刚开始就下起大雨,为缩短时间校长张宗益大幅删减致辞,不少网友为校长的随机应变点赞。在举行毕业典礼的风雨操场,2000余名毕业生代表聆听了校长的“最后一课”。
推荐新闻
  • 10月21日下午,重庆大学与华为技术有限公司《“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》签约仪式在A区一大楼213会议室举行。重庆大学校长张宗益、副校长廖瑞金、华为技术有限公司高级副总裁张顺茂、高校科研与人才发展部部长曾伟胜、成都研究所副所长李楠等出席签约仪式。
  • 10月20日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第九次专题学习会,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。校党委书记舒立春主持并讲话,校长张宗益等校党委理论学习中心组成员参加学习,并结合立德树人根本任务主题交流发言。
  • 在2020年重阳节到来之际,10月19日、20日,校党委书记舒立春、校长张宗益走访慰问学校今年年满一百周岁的肖明心、胡民泽、祖海清和周其鉴四位老人,为他们送去学校的关怀、真挚的祝福。
  • 10月16日,第十二届中国青少年科技创新奖评选表彰工作圆满结束。重庆大学计算机学院2018级本科生袁塑钦荣获中国青少年科技创新领域的最高荣誉:第十二届中国青少年科技创新奖,是重庆市唯一一名获此殊荣的学生。
  • 9月11日,教育部在我校组织召开西南地区高校科技创新工作座谈会。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。