重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
10
22
10月21日,两江新区与重庆大学签订医疗战略合作协议,共同在龙盛现代生态新城创办集医、教、研为一体的高端化、智能化、国际化三级甲等综合医院重庆大学附属两江医院(重庆两江国际医院)。
10
22
新华社客户端重庆10月22日电(记者柯高阳)大型桥梁的使用寿命如何延长?重大灾害过后,土木工程设施怎样恢复?10月20日—21日,国际工程科技发展战略高端论坛在重庆举行,与会专家重点围绕“高性能建筑结构与材料”和“土木工程设施可持续性与可恢复性”两大主题进行研讨。
10
22
党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党的领导既是中国特色社会主义事业取得胜利的根本政治保证,更是推进新时代中国特色社会主义各项事业阔步向前的最大政治优势。
10
16
2018年10月14日,重庆大学一年一度的“百团纳新”活动在虎溪校区风雨操场举行,近200个学生社团各展绝活、创意招新,尽显缤纷校园文化和重大学子青春活力。
10
16
金秋十月,恰逢重庆大学89周年校庆到来之际,10月14日,一年一度的“百团纳新”活动在虎溪校区如期而至。近200个学生社团各展绝活、创意招新,尽显缤纷校园文化和重大学子青春活力。
10
16
10月12日,重庆大学迎来了89岁生日,同时进入了立校90年的“华诞年”。当天下午,重大校庆活动在虎溪校区大剧院举行,许多学生、老师早早到大剧院外等候进场,更有不少毕业生、校友专程回校,为母校“过生日”,现场氛围热烈。
10
16
明年,重庆大学将迎来建校90周年。在12号举行的校庆年启动大会上,两个学院和一个研究院正式揭牌成立,表明了这所高校扎根巴渝、助力重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”的雄心壮志。
10
15
10月12日是重庆大学成立89周年的日子,当日重庆大学在虎溪校区大剧场举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会,开启“90周年校庆年”,以喜迎90周年校庆为契机,以庆促建,通过举办校庆,助推学校加快“双一流”建设。会上大数据与软件学院、微电子与通信工程学院、前沿交叉学科研究院举行了揭牌仪式。
10
15
重庆大学12日下午举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。会上,大数据与软件学院、微电子与通信工程学院、前沿交叉学科研究院“三院”同时揭牌。
10
15
昨(12)日晚,重庆大学艺术学院副院长、女高音陈燕,在重庆大剧院举办了《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段——独唱音乐会,本场音乐会也是重庆市高校教师获批市级剧院公益场次的首场演出。
10
15
《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段——陈燕独唱音乐会在重庆大剧院拉开帷幕。女高音歌唱家、重庆大学艺术学院副院长陈燕以14首脍炙人口的曲目,唱响经典。
10
15
大会现场∵阳鑫∵摄国际在线重庆频道报道(朱明达):10月12日,重庆大学在虎溪校区大剧场举行了服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。重庆市委组织部、市经信委、市教委、市科委、市人社局、市卫计委等市级有关部门以及重庆两江新区、沙坪坝区等区政府领导参加此次大会。重庆大学校长张宗益发表讲话∵阳鑫∵摄以庆促建∵加快推进“双一流”建设据了解,自作出服务“三大攻坚战”...
10
15
10月12日,重庆大学举行服务重庆“三大攻坚战”和“八项行动计划”工作推进暨90周年校庆年启动大会。现场,重庆大学正式揭牌重庆大学大数据与软件学院、微电子与通信工程学院和前沿交叉学科研究院。更重要的是,在90周年校庆之际,重庆大学将重点开展5大方面17项重点工作,定下了一个个“小目标”。
10
15
重庆客户端-华龙网10月13日11时10分讯(记者 林楠 实习记者 刘洁)昨(12)日晚,重庆大学艺术学院副院长、女高音陈燕,在重庆大剧院举办了《永远的花样年华》中外歌剧经典唱段——独唱音乐会,本场音乐会也是重庆市高校教师获批市级剧院公益场次的首场演出。
09
26
9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记深刻阐述了新时代教育工作的历史定位及其使命,并对新时代下的教育工作提出了一系列新理念新思想新观点。
09
21
华龙网9月21日11时20分讯(记者林楠 实习生张静)学校的剧场内正在进行着一场讲座。突然,消防警报拉响,浓烟弥漫,正在听讲座的师生们并没有慌乱,他们捂着口鼻有序地从安全通道撤离。消防官兵及时赶到现场,开始了紧急营救……昨(20)日在重庆大学上演的这一幕并不是真正的火灾现场,而是一场消防演练,作为该校首届安全文化节启动仪式的一个环节,师生们身临其境学习了消防安全知识。
09
20
9月14日,重庆日报记者获悉,重庆市教委发布了《重庆市本科高校大数据智能化类特色专业建设项目》公示名单。我市共有15所院校将设立智能化相关专业43个,为我市智能产业的发展培养人才。
09
17
我市首批《本科高校的大数据智能化类特色专业建设项目名单公示》近日发布,目前我市共有15所院校设立了智能化相关专业43个,这些专业将为我市智能产业发展培养出大量可用之才。
09
14
唯希望与爱不可辜负 谷旭阳,男,1997年生,重庆大学大四学生,唯爱公益创始人。唯爱公益的主要帮扶对象为特教学生、留守儿童和农村困难群众。唯爱公益主要通过网络直播和现场义卖等形式,推广特教学生、困难群众制作的手工艺品,帮助有一技之长的残障人士取得收入,让他们实现有尊严有质量的生活。
推荐新闻
  • 2019年5月13日上午,2019年“全国主流网络媒体重庆高校行”在重庆大学正式启幕。重庆市网信办副主任严兵、重庆市委教育工委专职副书记覃正杰与重庆市高校宣传部长和来自全国30余家主流媒体的编辑记者参加了仪式。启动仪式由华龙网集团总裁、总编辑周秋含主持。
  • 2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。校团委组织动员全校各级团组织和广大团员青年通过电视、网络等收看了大会直播,并举办座谈会、交流会、主题团日等活动,号召青年师生学习领会习近平总书记重要讲话精神。
  • 2019年4月16日上午,重庆大学国家重点实验室整改工作推进会在主教学楼506会议室召开。校长张宗益,常务副校长杨丹,副校长明炬、刘汉龙、王时龙、廖瑞金出席推进会。会议由杨丹主持。
  • 2019年4月10日,常务副市长吴存荣、副市长屈谦到重庆大学调研,听取了校长张宗益对学校“双一流”建设进展情况的汇报,并与中国工程院院士潘复生以及部分专家学者就有关前沿科学问题作了深入的交流和讨论。
  • 经学校党委常委会研究决定,本学期成立三个巡察组,分别对外国语学院党委、艺术学院党委、电气工程学院党委、建设管理与房地产学院党委、产业党委5个二级党组织开展巡察。4月10日~12日,学校党委巡察5个党组织工作动员会先后召开。