重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
06
29
新华社客户端重庆6月29日电(记者柯高阳)人生病了要去医院,城市道路、桥梁、隧道、地铁、堤防、地下管网等基础设施“生病”了怎么办?专门为基建工程“看病”的“坝道工程医院”重庆分院日前在重庆正式揭牌,填补西南地区在系统性保障基础设施工程运行安全领域的空白。
06
29
6月29日,重庆大学2018年毕业典礼在重庆大学沙坪坝校区举行,万余名毕业生冒着烈日参加典礼。重庆大学校长张宗益在毕业典礼上对全校毕业生送上祝贺,寄语毕业生在各自岗位勇敢引领未来,不要限制想象。
06
29
人民网重庆6月29日电(刘政宁 黄军 卢圆媛)“作为重大的毕业生,我们有实力也有信心成为引领者,就像世界杯的赛场,不被看好的韩国队,一样掀翻日耳曼战车的德国队。”6月29日,在重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,重庆大学校长张宗益寄语毕业生,要在各自平凡的岗位上引领未来,不要限制想象。
06
29
重庆客户端-华龙网6月29日10时50分讯(记者 林楠)又到一年毕业季。每年这个时候,总有人欢笑亦有人泪流,然而更多的,是毕业生们带着对未来的希冀砥砺前行的决心。在今(29)日重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长张宗益以“复兴民族,誓作前锋”为题讲话,鼓励毕业生们不负国家所托、不负时代所盼,砥砺前行。
06
29
今天(29日)早上8时许,重大A区风雨操场已坐满学生,他们身着学位服。即便天气炎热,毕业生们仍精神饱满——今天,上万名学生将在此毕业,重新走上新的人生。
06
27
本报讯 (记者 申晓佳)测血型是不是非得去医院?6月24日,重庆日报记者在军博会上看到,重庆大学的“血型超快速检测试纸”项目就“颠覆”了测血型必须去医院的传统思维。只要使用一张和创可贴差不多大的血型试纸,滴上一滴血,30秒后就能根据试纸上3个点的不同颜色判断出血型。
06
26
第七届“中国侨界贡献奖”获奖名单公布,获奖者包括两院院士、千人计划专家和长江学者等专家学者。本次获奖名单人数为104人,其中一等奖38人,重庆大学宋永端教授名列其中,他是重庆市首次获此殊荣的唯一侨界人士。受中国侨联邀请,宋永端教授于2018年6月15日参加了在北京人民大会堂举行的颁奖典礼。
06
25
今(23)日,重庆大学2018年“校园开放日”暨高考招生咨询会活动在重庆大学A校区举行,清华大学、北京大学、中国科技大学、北京航空航天大学、北京师范大学等50余所高校参与了咨询会。高考成绩一发布,不少家长和学生都前往重庆大学资讯相关政策,现场一片热闹。
06
22
近日,重庆大学校黄葛书屋和竹园书屋相继投入使用,短时间内成了校友们的“打卡”圣地。图为学子们在黄葛书屋看书学习。
06
20
今(19)日,重庆大学虎溪校区学生活动中心大剧场门口挤满了老师和同学。记者了解到,为积极响应教育部在全国高校组织开展“学习新思想∵千万师生同上一堂课”活动的号召,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举办了“学习新思想∵千万师生同上一堂课”活动。书记讲授首堂课受学生热烈欢迎记者从授课现场了解到,昨日下午进行了该活动的第一堂课和第二堂课,授课人分别是重庆大学党委书记周旬和重庆大学马克思主义学院院...
06
20
今日,重庆大学“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动在虎溪校区举行。记者∵李文科∵摄华龙网6月19日21时讯(记者∵林楠)今(19)日,重庆大学在虎溪校区学生活动中心大剧场举行“学习新思想千万师生同上一堂课”授课活动。重庆大学党委书记周旬、重庆大学马克思主义学院院长肖铁岩为师生授课,1200多位师生代表参加活动。此次授课活动通过电视授课、网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受...
06
12
四年前,当第一次步入大学校园、领到寝室钥匙推开门和室友们初次相见的时候,你敢不敢设想:四年后寝室全员一同保研到理想院校?重庆大学电气工程学院A区C舍的女生寝室617,就做到了这么一件让人大呼“厉害”的事!你在看电视剧,别人在学习6月底,四名“学霸”即将离开朝夕相处的寝室,回想起从初见到毕业、大家共同经历的点点滴滴,倪扶瑶娓娓道来,刚刚进入大学时,大家曾有些许放松学业,享受生活的“惰性”思想,...
06
12
6月11日晚,由重庆大学学生自导自演的川剧《白蛇传》在重庆大剧院公演。参排这部戏的大学生都是95后,其中2 3还是理工科学生。
06
12
川剧版的《白蛇传》你看过吗?今(11)日晚上,重大版川剧《白蛇传》在重庆大剧院上演,这部由重大学子自导自演的川剧,收获了不少粉丝。记者了解到,该剧的导演、演员都不是科班出身,甚至半数以上演员是理工科学生,但今天他们为观众带来了一场视听盛宴。背后,是演员们付出的辛苦和汗水。
06
12
《白蛇传》是许多网友心中的经典,不管是电视剧还是小说,都在一代人心中留下深刻印象。11日晚,由重庆大学“95后”大学生自导自演的川剧《白蛇传》在重庆大剧院震撼上演,场内座无虚席,甚至在整场演出过程中,有不少老票友为这群热爱川剧的大学生点赞。老票友点赞11日晚七点半,随着乐器声响起,重庆大学版川剧《白蛇传》正式在重庆大剧院演出。此前,他们曾在市内多所高校亮相。现场,观众热情高昂,三层的观众席,...
06
12
6月11日晚,重庆大学学生自导自演的川剧《白蛇传》在重庆大剧院公演。
06
12
由重庆大学学生自导自演的川剧《白蛇传》,在第六届重庆市大学生戏剧演出季斩获七项大奖。该剧从剧本整理、曲谱整理,到道具制作,舞美效果以及演出,均由95后大学生独自完成。参与该剧的导演、演员均不是科班出身,其中2 3还是理工科学生。6月11日晚,作为第六届重庆市大学生戏剧演出季优秀代表剧目,该剧在重庆大剧院上演。
06
11
扫地机器人、医疗机器人、物流机器人、3D打印机器人……如今,人工智能已逐渐应用到一些医疗、家居等领域,引领了新的生活方式和发展趋势。
06
11
随着长江经济带的发展,为长江立法也屡屡被提及,如何发挥司法在长江经济带生态文明建设和绿色发展中的保障作用?6月9日,由重庆大学、重庆市高级人民法院主办的长江经济带绿色发展司法保障理论与实务高端论坛在重庆举行。
06
06
在我国陶瓷制作工艺中,软软的陶泥在高温烧制之后,就会变成硬度较高的精美陶瓷;在日常生活中,如果用塑料勺炒菜,遇到高温塑料会慢慢变软。这可能是我们对温度会影响材料力学性征最朴素的认知,但是什么类型的材料在什么温度和强度下,会发生怎么样的变化我们似乎还一知半解。
推荐新闻
  • 1月12日20点,随嫦娥四号登陆月球背面的生物科普试验载荷传回照片显示载荷内生长出的植物嫩芽长势良好。在经历月球高真空、宽温差、强辐射等严峻环境考验后,重庆大学牵头研制的生物科普试验载荷项目实现人类首次在月球背面开展生物生长实验,也是人类首次在月面以较高等生物构建太空生态系统。
  • 2019年1月11日,探月工程嫦娥四号任务传来捷报,嫦娥四号着陆器、玉兔二号巡视器顺利完成互拍成像,任务取得圆满成功。在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了地球与月球背面的测控通信,在月球背面留下了中国探月的第一行足迹,开启了人类探索宇宙奥秘的新篇章。
  • 为切实抓好学校安全工作,确保寒假期间校园安全稳定,2019年1月8日、9日,党委书记周旬,校长张宗益分别带队进行安全检查,现场督办突出隐患整改。党委副书记、纪委书记陶举虎,副校长廖瑞金,以及相关职能部处负责同志参加了检查。
  • 2019年1月8日上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。
  • 2019年1月6日,重庆大学在虎溪校区举行重庆大学国家大学科技园入驻大学城启动仪式。重庆大学校长张宗益,重庆市人力资源与社会保障局党组书记、局长陈元春,沙坪坝区委副书记、区长常斌,区委党委、副区长苟坪,重庆市科技局副局长牟小云,市教委、沙区相关部门、学校相关职能部处负责人以及创业师生代表齐聚一堂。