重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
03
22
今(22)日下午,在“频频思来,暗暗想……”的川音中,《春回满庭芳》的舞曲在重庆大学虎溪校区牡丹园响起,23名舞蹈专业的学生翩翩起舞,与校花“牡丹”交相辉映,别样“迎春”。
03
19
“重庆大学图书馆-重庆市第一中学校”战略合作签约仪式在重庆市第一中学校项家书院举行。
03
19
华龙网3月17日10时30分讯15日下午,风和日暖,春意满园,重庆大学校工会与党委宣传部(教师工作部)在虎溪校区举办了主题为“绽放巾帼风采、追求一流目标”教职工庆祝2018年三八妇女节系列活动。
03
19
近日,重庆大学青年实验剧团在上海为观众奉上了一场精彩的话剧演出《暗恋桃花源》。这也是重庆大学青年实验剧团首次走出重庆,面对全国公众进行商演。
03
19
3月17日,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。重庆大学党委书记周旬委员表示,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。
03
19
工业废气、工厂废水、秸秆等污染物,通过微藻就可实现变废为宝,不仅能再次回收利用,还能产生燃料。近日,重庆大学廖强团队凭借这一研究入选“全国高校黄大年式教师团队”。该团队成员都说,这份荣誉的取得离不开团队负责人廖强教授20年的创新与坚持。
03
13
人民网重庆3月13日电 3月12日上午,重庆大学师生来到位于沙坪坝站西路的学校预留地,以“响应生态文明建设,弘扬志愿服务精神”为主题,开展公益植树活动。重庆大学校长张宗益、常务副校长杨丹、党委副书记王旭以及师生代表百余人参与植树活动。
03
09
“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,重庆大学义不容辞。”
03
08
巴山渝水间,有一群懂农业、爱农村、爱农民的青年,他们在希望的田野上,用青春书写精彩人生。
03
07
“在希望的田野上”乡村振兴报告会在重庆大学举行。
03
05
3月5日,是全国第55个学雷锋日,重庆大学举行了2018志愿者嘉年华活动,展示了学校多个志愿服务基地和项目。
03
02
中国青年网重庆2月8日电(通讯员 包晗)雪花纷飞,今年的冬天显得格外凛冽。重庆大学五彩石项目的志愿者们一直牵挂着那些在贫困山区的留守儿童。在学校团委今年组织的寒假社会实践期间,他们仍像往常一样和与他们结对的孩子们保持着作文或书信往来,有的人还去到孩子们身边,提前给孩子们送去团圆和温暖。
03
02
寒冬腊月,重庆大学公共管理学院的王森在朋友圈发布了一组照片。照片上,河北省雄安新区挺拔的千年秀林和封冻的白洋淀,在蓝天白云下格外静谧动人。
03
02
2018年寒假,我随重庆大学五彩石社会实践团的志愿者们来到四川省阿坝藏族羌族自治州金川县,给当地的家境贫困的藏族孩子进行寒假学习辅导,在这里我遇见了一个特别的孩子。
03
01
海拔1500米、每年10月到次年3月为覆冰时节、每年雨雾天气超过200天……这里,是湖南省怀化市雪峰山的坪山塘。因为其绝佳的天气条件,重庆大学电气工程学院教授蒋兴良在这里建立了研究电网覆冰积雪的全世界首个野外自然覆冰试验站(以下简称覆冰站)。
03
01
夜雨、狂风……从2月18日晚上开始,又一轮大范围降温来临,位于湖南省怀化市的雪峰山上,气温也降低到1℃。在这里,重庆大学电气工程学院教授蒋兴良建立了全世界首个野外自然覆冰试验站(以下简称覆冰站)。
03
01
当地时间2月27日,百余名重庆大学的留学生聚在一起包饺子、做汤圆、猜灯谜,迎接中国传统节日——元宵节。
03
01
重庆各大高校寒假已经开始。为了鼓励学生在假期中坚持学习,重庆大学官方微信“重大青年”,推出“打卡训练营”。参与的学生每天坚持读书或背单词,表现优异的同学将有机会获得重大送出的kindle电子书阅读器。
03
01
近日,高校陆续开学,重庆大学一群学生的寒假过得无比充实。因为在这个寒假,这帮大学生在垫江鹤游镇给17户村民办了一件事,让村民和看到的人都幸福的笑得合不拢嘴……留住了美丽乡村,留住了美好的时光。他们到底干了什么?2月27日,上游新闻记者采访了这帮大学生,听他们摆起这件事。
03
01
“狭小的厨房,叔伯婶子忙碌的身影……” 想到这些,你是否会想起儿时的老家?为留住记忆中的童年和年味儿,重庆大学学生孙秋回到老家——重庆市垫江县包家镇雨山村,历时两年拍摄乡村春节纪录片《年》,用舌尖尝年味儿,在团聚中品乡情。
推荐新闻
  • 2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
  • 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
  • 2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
  • 高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。