重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
13
12日,重庆大学举办了“指尖创意,环保先行”大型环保创意大赛决赛,参赛选手用环保性强,富有创意的实用手工作品与艺术特色浓厚、具有教育与观赏意义的平面作品宣传环保意识,发扬环保精神,给在场评委,观众带来一场视觉盛宴,让人惊赞:环保作品也可以这样动感! 响应“美丽中国”建设
04
13
“四月不减肥,五月徒伤悲”,这句流传在网上的段子,让重庆大学的学生想到了一个点子。12日,重庆大学“健康人生”活动开幕,学生们只要减肥,就有机会赚千元奖金!
04
12
风起,叶落。 每当这时,李凯总会欣喜地来到树下,等候落下的枯叶。一片片,忘我而陶醉。这些枯叶,他视为珍宝。一个月后,这些巴掌大小的叶片上,勾勒出斑斓的世界。
04
12
20岁的李凯,来自云南省玉溪市香老村,在重庆大学就读动力与工程专业,目前大二。 可这么个理科男却有着双巧手——在他的手下,学校的各个角落出现在了一片片树叶上。
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人,还有龙⋯⋯”4月11日,重庆大学主教学楼5楼会议室,当该校动力工程学院大二学生李凯展示出一件件精美的叶雕作品时,一脸的自豪,“这写作品是我自己一刀一刀在落叶上雕刻出来的。”
04
12
这是重大图书馆,这是跳舞的小人……4月11日,重庆大学主教学楼,该校动力工程学院大二学生李凯兴奋地展示出一件件精美的叶雕作品,或许你想不到,这些作品就是这位理工男一刀一刀在落叶上雕刻出来的。
04
12
你印象中的理工科学霸是什么样?木讷呆滞眼镜男?作为重庆大学第一个获得奖学金进入美国著名高等学府——麻省理工学院攻读硕士的学生,陈飞樾对这样的印象说“No”。近日,记者在重庆大学见到了他,而他和典型的理工科男生形象完全不同。
04
12
日前,教育部正式公布了关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定,全部授奖项目为319项。重庆大学作为牵头单位获得2项科技进步一等奖,参与完成的1项成果获自然科学二等奖。
04
11
近日,在重庆大学举办的2018届毕业生春季双选会上,多名就业指导专家现场“坐诊”,为求职者提供一对一“简历门诊”,帮助他们提高求职成功率。
04
10
“你到底找什么岗位?”“实习经历怎么和专业不匹配?”……昨日下午,2018届高校毕业生春季双选会在重庆大学A区校园内举行,来自各大高校的毕业生手捧简历前来求职,不少同学却在简历上吃了亏。
04
09
4月9日,重庆大学举行2018届毕业生春季双选会。
04
09
4月9日,由重庆大学举办的“2018届毕业生春季双选会”举行。本次双选会为期5天,全市高校应届毕业生均可参见,共有350家优质企事业单位参加现场招聘,涉及军工行业、互联网、制造业、教育、房地产、零售业等多个领域,提供岗位9000多个。
04
09
由重庆大学牵头,联合重庆机床(集团)有限责任公司、重庆机电装备技术研究院有限公司等共同组建的重庆市高端制造装备技术创新战略联盟日前成立。该联盟将通过产学研用合作促进重庆市高端制造装备产业的创新升级。
04
07
先进制造业特别是高端制造装备产业,已成为国际竞争的制高点。我市的高端制造装备产业如何大力推进实施“中国制造2025”战略,实现高质量发展?日前,在重庆市高端制造装备技术创新战略联盟成立大会上,多名专家呼吁通过绿色制造、智能化发展,让我市高端制造装备业提档升级。
04
06
日前,重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学揭牌成立,将通过整合行业科技资源、融通技术研发,加快研究成果的共享与转化,推动高端制造装备产业整体升级。
04
05
党的十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,促进我国产业迈向全球价值链中高端。目前我市高端制造装备产业已具有一定的产业规模,形成了一批高速成长企业和产业聚集区。昨日重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学成立,无疑将提升这一产业核心竞争力,加快我市高端制造装备产业向更高质量发展。
04
04
4日,重庆市高端制造装备技术创新战略联盟在重庆大学召开成立大会。该联盟由重庆大学牵头,联合重庆机床(集团)有限责任公司、重庆机电装备技术研究院有限公司、重庆华数机器人有限责任公司、重庆中机中联工程有限公司等高校、研究院、装备制造企业共同组建,于2017年9月被重庆市科委正式认定为重庆市技术创新战略联盟。
04
03
3日,记者从重庆大学获悉,由重庆大学牵头设计的“月面微型生态圈”科普载荷,将在今年随嫦娥四号登月,进行人类首次月面生物实验。其搭载的两种植物种子将生根发芽,开出月球表面第一朵花。
04
02
本报讯 (记者 张莎)为进一步深化马克思主义理论研究和建设,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,切实推进马克思主义中国化时代化大众化,3月30日,市委宣传部与重庆大学签署合作协议,启动共建重庆大学马克思主义学院。市委常委、宣传部部长张鸣,重庆大学党委书记周旬,重庆大学校长张宗益出席了签约仪式。
04
02
在重庆大学药学院实验室见到李亦舟,看起来还是一脸稚气未脱的样子。不过他笑称自己当爸爸了,不年轻了。1987年出生的他,刚刚开心地迎接来自己与妻子的可爱宝贝,而他的另一个宝贝——研究成果也刚刚发表。这对去年才被重庆大学“百人计划”从瑞士引进回国的他来说,可谓是双喜临门。
推荐新闻
  • 学校瞄准世界科技前沿,加强大生命学科布局与建设,强化基础研究,突出原始创新,持续产出一批重大学术成果。 目前重庆大学共有材料科学、工程、化学、计算机科学、数学、植物学与动物学、临床医学7个学科进入 ESI 前 1%。
  • 9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。(新华社记者 王晔 摄)
  • 2018年9月9日上午,重庆大学2018级本科生开学典礼暨军训动员大会在虎溪校区风雨操场举行。6400余名新生身着军装,齐聚一堂,以昂扬饱满的精神面貌,迎接大学生活的到来。校党委书记周旬向2018级本科生军训师授师旗,校长张宗益发表主题讲话,为新生上“开学第一课”。
  • 9月7日,学校在A区民主湖报告厅召开2018年秋季开学干部大会。校党委书记周旬主持会议并做总结讲话,校长张宗益代表学校党委、行政作了《着眼大局 勇担使命 加快推进“双一流”建设》的主题报告,对新学期工作进行部署。
  • 2018年9月7日上午,重庆大学2018级研究生新生开学典礼在A区风雨操场隆重召开。重庆大学校长张宗益,常务副校长杨丹,中国工程院院士杨士中,党委副书记、纪委书记陶举虎,党委副书记王旭,副校长刘汉龙、廖瑞金,校党委常委、宣传部部长胡学斌,和6300余名博士、硕士研究生参加了开学典礼。