重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
08
11
由重庆大学机械工程、公共管理、动力工程学院等多名同学,历时两年研发的《基于废旧手机改造的3D全息投影仪》,不仅获得第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖,还获得此次大赛的成果转化专项赛金奖(全国仅2件作品获此奖)。
08
07
一群“零基础”的“理工男”,纯粹以“好玩”的心态闯入川剧艺术殿堂,以“纯业余”的姿态和严谨细致、一丝不苟、坚持不懈的态度“玩川剧”,用自己的方式玩出了水平。优秀传统艺术需要具有专业精神的优秀传承人,也离不开更多这样“玩一玩”的人。也许这就是年轻大学生为弘扬传统文化探索出的新路径。
08
03
近日,福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称福布斯中国30 Under 30)。榜单首次涵盖了20个不同领域600位青年才俊。眼尖的网友发现,能源环保榜单里最年轻的上榜者,正是重庆大学在读硕士研究生、24岁的杨剑南。杨剑南所创建的重庆伏特猫科技有限公司目前估值已经过亿。
08
02
8月2日,福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单(简称福布斯中国30 Under 30)。600位青年才俊入选,成为今年的新星。其中,今年24岁的重庆大学16级经管学院应用经济学硕士杨剑南成功进入进入能源环保榜单,成为该榜单里最年轻的上榜者。
07
31
近日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办的“第八届全国大学生机械创新设计大赛”总决赛在浙江工业大学举行。
07
29
暑假已经过半,有人四处旅行开阔眼界,有人运动锻炼身体。你知道吗?还有一帮人,他们在学习古印度语言,给自己来一场“心智瑜伽”,让千年的语言活起来。
07
26
如何提升变压器安全性?重庆大学高电压与绝缘技术团队敢为人先,从2000年起经过17年持续攻关,开发出高稳定性植物绝缘油。这种油应用于变压器,可以提高绝缘油燃点、提升变压器绝缘纸寿命,从而让变压器更安全。
07
21
大学里搬宿舍,是不少网友心中关于大学的美好回忆。15日上午,重庆大学20个学院186个行政班共超过1.2万名本科生,从大学城虎溪校区搬宿舍至沙坪坝校区或校内寝室更换,虽然天气炎热,但高温下的感动正在发生。
07
21
人民网重庆7月18日电 旅行app设计应用、重庆旅游人数查看系统、图书电影推荐小程序……近日,重庆大学大数据与软件学院2015级软件工程专业阿里云?惠科大数据实训结题报告会在重庆大学举行。
07
18
外出旅游、“宅”家玩电脑、呼朋唤友约饭......关于暑假,你还能想到哪些耍事?
07
16
本报讯 (记者 李星婷 实习生 谭诗雨)重庆有哪些网红景点?火爆的原因是什么?重庆火锅50强又是哪些?各有什么特点……7月15日,重庆日报记者获悉,重庆大学与阿里云、慧科集团合作举办的首期大数据实训营结束。来自重庆大学大数据与软件学院的35名大三学生,结束了他们为期3周的实训,获得第一名(团队)的5名同学将进入阿里巴巴集团实习。
07
16
发展智能化产业,最根本的要素是“人才”,目前伴随着我市智能化产业的升级,相关人才储备工作也在同步进行,我市的两所重点院校就相继新增了人工智能和大数据专业,让更多智能化领域的高端人才实现“重庆造”。
07
12
A∵wormhole∵is∵a∵theoretical∵tunnel∵through∵space∵and∵time∵that∵could∵serve∵as∵a∵shortcut∵to∵remote∵destinations∵in∵the∵universe.To∵express∵the∵scientific∵concept∵in∵through∵art,∵Yan∵Yonghong,∵an∵ar...
07
11
人物名片潘复生,1962年7月生,浙江省兰溪市人,中国工程院院士,重庆市科学技术协会主席,中国工程科技发展战略重庆研究院院长,重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心主任、教授,重庆市科学技术研究院院长。潘复生给年轻人的寄语。记者∵罗斌∵摄2017年11月27日,中国工程院公布2017年院士增选结果,潘复生当选院士。潘复生,国际著名镁合金科学家和知名铝合金专家,在镁合金、铝合金、工具钢、复合材...
07
06
严永红,重庆大学建筑城规学院公认的女神教授。建筑学科班出身的她,却屡屡“触电”光生物学。作为照明领域顶尖的设计师,她与当代艺术家钟飙首次跨界合作,历时11月,完成照明科技与影像相结合的交互装置《洞见》。
07
05
7月4日上午,一群“颜值爆表”的大学生志愿者出现在鹅岭二厂文创公园,据了解,这群“颜值爆表”的大学生都来自重庆大学美视电影学院“音为爱国”志愿者协会(以下简称“音为爱国”)。接下来,他们还会出现在洪崖洞、解放碑、湖广会馆、长江索道等8大超人气“打卡”景点,为游客提供志愿者服务。
07
02
缙湖深处,菡萏发荷花。6月的盛夏,又一批重庆大学学子告别母校,踏上新的人生征程。重庆大学校长张宗益在毕业致辞中,勉励学子牢记时代使命,担当时代之责。
06
29
新华社客户端重庆6月29日电(记者柯高阳)人生病了要去医院,城市道路、桥梁、隧道、地铁、堤防、地下管网等基础设施“生病”了怎么办?专门为基建工程“看病”的“坝道工程医院”重庆分院日前在重庆正式揭牌,填补西南地区在系统性保障基础设施工程运行安全领域的空白。
06
29
6月29日,重庆大学2018年毕业典礼在重庆大学沙坪坝校区举行,万余名毕业生冒着烈日参加典礼。重庆大学校长张宗益在毕业典礼上对全校毕业生送上祝贺,寄语毕业生在各自岗位勇敢引领未来,不要限制想象。
06
29
人民网重庆6月29日电(刘政宁 黄军 卢圆媛)“作为重大的毕业生,我们有实力也有信心成为引领者,就像世界杯的赛场,不被看好的韩国队,一样掀翻日耳曼战车的德国队。”6月29日,在重庆大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式上,重庆大学校长张宗益寄语毕业生,要在各自平凡的岗位上引领未来,不要限制想象。
推荐新闻
  • 2019年6月29日下午,重庆大学第七届“最受学生欢迎的老师”评选活动于虎溪校区理科楼LA101会议厅公开展示。最终评选出10位“最受学生欢迎的老师”,并提名5位“最受学生欢迎的老师”。
  • 2019年7月5日下午,学校在一大楼205会议室召开咨政服务能力建设工作研讨会。学校党委书记周旬出席会议并讲话。研讨会的主题是:聚焦重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标、运用“四个优势”、发挥“三个作用”,以中国特色新型高校智库建设为抓手,提高咨政能力建设水平。
  • 2019年7月5日上午,教育部教师工作司司长任友群、副司长杨燕滨、教师管理与师德建设处处长黄小华一行来重庆大学参观并开展调研座谈会。重庆市教委副巡视员刘先海陪同调研。
  • 我校材料科学与工程学院教授、电子显微镜中心主任聂建峰与西安交通大学单智伟教授和美国内华达大学雷诺分校李斌教授合作,在国际顶级学术期刊《Science》上发表研究论文,聂建峰教授为共同通讯作者,这是重庆大学首次作为通讯单位在《Science》上发表论文。
  • 6月28日上午,重庆大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场如期举行。一万一千余名毕业生在雨中接受洗礼,聆听大学“最后一课”。校长张宗益发表《选择执着》主题讲话,勉励同学们懂得执着、选择执着,在历经千帆的征程中收获无悔人生。