重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
17
重庆市急救医疗中心和重庆大学合作共建的重庆大学附属中心医院正式挂牌。未来,双方将充分发挥优势,携手打造一个体系、三个平台,通过深化医教协同,推进医学教育改革发展,提升我市医学教育水平。
11
16
“乡村夜话”“胡同党校”,工厂车间、田垄地头……党的十九大胜利召开以来,各地联系实际工作深入宣讲十九大精神,用伟大的思想引领伟大的人民,用伟大的理论指导伟大的实践,在全社会凝聚起拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的强大共识和力量。
11
16
首发《何鲁书法集》展重大人家国情怀
11
13
近日,ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)进行了两个月一次的数据更新,最新结果显示重庆大学ESI工程学科进入全球前1‰、临床医学首次进入前1%。
11
09
提到数学家,你可能会想到华罗庚。但你知道将现代数学引入中国的先驱者之一、重庆大学第五任校长何鲁吗?今年是何鲁先生诞辰123周年,恰逢《何鲁书法集》(一套五册)出版之际,重庆大学今(8)日在该校虎溪图书馆展览厅举办何鲁诗书艺术及何鲁诞辰123周年生平图片展和图书首发仪式,以彰显他为科学事业和民族未来培基育人的毕生追求和家国情怀,也让这位大师走到更多青年人面前。
11
09
8日下午,重庆大学虎溪校园内,数百位学者及重庆校友,共同见证历史性的一刻——重庆第五任校长何鲁的书法集正式出版。
11
09
民国时期部聘教授候选名单中,每科前3—5名,他位列数学学科第1名;他把现代数学引入中国,严济慈、钱三强、吴有训都是他的学生……这位数学界的顶级学霸却说:“我的数学不如我作的诗,我的诗不如我写的字!”
11
06
“重庆大学2018届毕业生秋季双选会”在A区思群广场举行。400余家知名企事业单位参加了现场招聘,岗位需求涉及制造业、IT、电子通讯、金融证券、银行保险、房地产建筑、外贸物流等多个领域。本次双选会吸引了50多所高校近2万求职者参会。
11
06
2017年11月6日,《中国教育报》第六版以“ 双一流 咋建?开动特色学科 小火车 ”为题报道我校双一流建设。现将全文转发,以飨读者。
11
03
[我想为联合国做点什么,也希望能用一个更大的视角来看我目前所在做的事情. "21岁的重庆大学学生杨洁怡在日前举行的一场联合国人力资源外联项目宣介会上说.
11
03
夜幕渐渐降临,“繁星”在森林上空闪烁流动,花草树木之间,“月光”洒向了前方的路……这样的画面,不在电影里,而在两江新区照母山。这些都出自重庆大学建筑城规学院严永红教授团队之手。记者今(3)日从重庆大学获悉,严永红团队的“重庆市照母山森林公园夜景照明工程”设计于日前荣获了第十二届“中照照明工程设计奖”一等奖(公园、广场类)与全球最权威三大照明设计奖之一的2017年度“IESIlluminationAwardsofMerit”。被重大学子亲切称呼为“女神”的她,是如何点亮这片“月光森林”的?
11
03
夜晚的照母山麓“群星璀璨”,灯光好似天上的银河散落人间——近期,重庆大学建筑城规学院严永红教授照明设计团队完成的“重庆市照母山森林公园夜景照明工程”设计荣获第十二届“中照照明工程设计奖”一等奖(公园、广场类)、2017年度北美照明工程协会颁发的“IES Illumination Awards”的Merit奖,后者是当今全球最权威的三大照明设计奖项之一,代表了当年全球最高设计水平,也是历史最为悠久的一项。
11
03
相较于艰难漫长的科学研究,人的一生太过短暂;相较于变幻莫测的大自然,人的力量也过于渺小。这世上不乏庸碌之人,也从不缺少一心仰望星空的人。在自己的研究领域里,蒋兴良绝对算得上是默默仰望星空的那个人。
11
01
日前,肿瘤抑制因子p53的调控机制首次被发现。这一成果出自重庆大学生物工程学院江启慧课题组与吴寿荣课题组。
10
24
中新网重庆10月24日电 (韩璐 赵深艳)一个行李箱和一封党组织介绍信,这是重庆大学机械学院老师张翔第一次到绿春时携带的所有东西。两年边疆扶贫的经历让他感触颇深,“也许这就是信仰的力量。”他笑着说。
10
24
许多世界名校和国际一流高等院校都有自己的医学院,重庆大学在推进“世界一流大学和一流学科”建设中也迈出了重要一步。今(24)日下午,重庆大学与重庆市肿瘤医院、重庆市急救医疗中心开启“非直管”附属医院合作,与沙坪坝区人民政府开启共建“直管”附属医院合作。记者获悉,重庆大学将逐步恢复医学院,并在沙坪坝区建设一所三甲教学型综合医院。
10
20
肿瘤患者的福音!北京时间19日凌晨2时许,重庆大学生物工程学院江启慧课题组与吴寿荣课题组在美国科学促进会(AAAS)出版的《Science Advances》(Science子刊)上发表了题为 “Identification of XBP1-u as a novel regulator of the MDM2 p53 axis using an shRNA library”(通过RNA干扰质粒文库筛选发现MDM p53信号通路重要新调控因子XBP1-u)的研究论文。
10
20
近日,重庆大学生物工程学院江启慧课题组与吴寿荣课题组在美国科学促进会(AAAS)出版的《Science Advances》(Science子刊)上发表了相关研究论文。
10
20
恶性肿瘤是危害人类健康的一大杀手。如何更好地预防和治疗癌症?这一直是全球生物学家研究的重点。重庆大学生物工程学院相关课题组,历时3年研究,在全球首次发现一种可对“明星肿瘤抑制因子”p53起重要作用的蛋白。这项发现将有助于肿瘤特别是恶性肿瘤的预防与治疗。10月19日,该研究成果的论文发表于国际权威期刊《科学进展》。
10
20
记者19日从重庆大学生物工程学院获悉,该院江启慧课题组与吴寿荣课题组在美国科学促进会(AAAS)出版的《ScienceAdvances》(Science子刊)上发表了“肿瘤抑制因子p53调控机制的新发现”相关研究论文。据悉,该论文是科学界首次发表“肿瘤抑制因子p53调控机制”研究。该研究将有助于人类预防和治疗肿瘤。
推荐新闻