重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
01
10
钢筋、混凝土是我们盖房建楼所必须的材料。从前,修100米的高楼都要用国外技术;如今,纽约世贸大厦的重建都要借鉴我们的技术经验。从前,高楼的传统钢结构用钢量大,成本高昂;如今,高层钢-混凝土混合结构可节省约30%-40%的用钢量。是他,用20年潜心研究,带领团队研发系列新型高层混合结构体系并创建高层混合结构的分析理论。
01
08
1月7日,中共中央组织部在重庆大学宣布中共中央、国务院任免决定,舒立春同志任重庆大学党委书记(副部级)。55岁的舒立春再次“回归”与他有近40年渊源的重庆大学,在母校开启了人生新征程。
01
06
 “我的梦想就是让每个零件、每颗齿轮会‘交流’、会‘说话’!”日前,王时龙在接受重庆日报记者专访时说,随着中国“智”造时代的到来,传统工科也逐渐向新工科转型。他正在进行“人机物”融合的研究——即把计算机的存储能力、计算能力与人的决策能力、思考能力有机结合,通过附加在零件上的芯片让零件变得智能,这将大大提高车间运行效率。
12
31
过去的30年中,我懂得了必须努力了才会有回报。而如今,自己即将30岁,而30岁对于我来说,意味着在工作上、生活中都要能独立胜任自己的多重角色和位置。30岁的我们已成国家民族复兴的中流砥柱,也是我们这一代应尽的责任与担当。
12
30
本报讯 (记者 杨铌紫)一个时代,需要精神的力量;一座城市,需要奋进的榜样。12月27日晚,2017—2018年度富民兴渝贡献奖揭晓,12位获奖者分别是肖学文、王时龙、袁刚伟、黄廷炎、邹全明、王金山、江奉武、杨浪浪、陈恩之、孙耒来;中移物联网有限公司、邓文中荣获2017—2018年度富民兴渝贡献奖特别奖。
12
30
28日,重庆大学2020年新年音乐会在虎溪校区大剧场举行。现场来自重庆大学学生艺术团的9支队伍,给在场的观众带来了一场盛大的音乐会。
12
26
“墓碑主体可与天光形成对比,以表现陵园的肃穆庄重。”12月17日,西南大学美术学院在王朴烈士陵园进行了一堂传承革命精神的思政教学活动。 活动由该校美术学院教授刘增宪带领,绘画专业25名学生参与,观看纪录片、听取先烈英雄事迹,以陵园景观为主题进行速写和油画创作,学生们用艺术的方式体验红色文化之魂,还创作了网络短视频作业。 事实上,不止西南大学,重庆各高校均结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积...
12
26
12月26日,重庆市大数据产业人才联盟成立暨政校企签约仪式在重庆雾都宾馆举行。永川区与重庆大学、西南大学、电子科技大学等50多所市内外高校代表现场签订政校合作协议。近年来,重庆高度重视大数据智能化产业发展。在大数据智能化产业快速发展的同时,人才缺口却不断拉大,据统计,2018年全国大数据人才缺口60万人,重庆缺口就达5万人。为破解大数据人才瓶颈,重庆着力构建服务大数据产业发展的“政产研学用”...
12
24
一个原本破旧的窑厂,因一位建筑师介入,成为远近闻名的复合型公共文化空间。
12
20
人民网重庆12月20日电 12月19日,重庆大学2020年研究生元旦晚会在重庆大学B区科学会堂举行。作为重庆大学研究生校园文化活动的重头戏之一,始于2001年的重庆大学研究生元旦晚会目前已成功举办十八届,曾获教育部优秀校园文化成果奖、重庆市十佳精品学生活动。
12
20
重庆大学19日晚举行2020年研究生元旦晚会。晚会以“青春颂九秩,研韵谱华章”为主题,18个歌舞、相声、小品、朗诵、曲艺等节目轮番上演,将爱国情怀、重大精神和学子风采融入丰富多彩的文艺形式当中,为千余名师生观众献上一场视觉盛宴。
12
19
还有10天左右,2019年即将过去。那么,请问你2019年脱单了吗?近日,一位来自重庆大学的男生,为了告诉大家如何能快速脱单,他采用了数学建模的方式,将男女如何交往,如何产生好感等内容用方程式表现。“心底不由得产生一股佩服的感觉,大佬大佬!”同学们纷纷称赞“太厉害”。△重庆大学研三的刘群“数学建模”与“脱单秘诀”∵在这里完美结合近日,上游新闻·重庆晨报记者在网上看到这样一篇文章“知识就是力量...
12
19
12月19日,为庆祝新中国成立70周年和重庆大学建校90周年,展学校研究生学子的精神风貌和多才多艺的青春风采,促进研究生综合素质提升,重庆大学在该校B区科学会堂举行了2020年研究生元旦晚会。据了解,始于2001年的重庆大学研究生元旦晚会已举办十八届,是该校校园文化的重要内容,曾获教育部优秀校园文化成果奖、重庆市十佳精品学生活动。本次晚会共有来自全校15个学院的17个节目进入正式演出,表演形...
12
17
12月15日,由重庆市人工智能学会主办、重庆大学、重庆邮电大学等高校联合承办的2019人工智能创新发展高峰论坛,在重庆大学虎溪校区召开,国内人工智能领域知名专家学者、企业家相约重庆,探讨智能前沿,分享创新成果,共话智能驱动。
12
16
今年,重庆大学最火的专业是什么?答案是人工智能!15日,由重庆市人工智能学会主办,重庆大学等高校联合承办的“2019人工智能创新发展高峰论坛”在重庆大学虎溪校区召开,40多位国内人工智能领域知名专家学者、企业家相约重庆,探讨智能前沿,分享创新成果,共话智能驱动。
12
16
“2019人工智能创新发展高峰论坛”,15日上午在重庆大学开幕。
12
16
中新网重庆新闻12月15日电(韩璐 舒湛)12月15日,由重庆市人工智能学会主办,重庆大学等多所高校联合承办的“2019人工智能创新发展高峰论坛”在重庆大学召开。论坛以“智能引领,创新驱动”为主题,聚焦关于人工智能的最热门的话题。来自国内部分高校、科研机构、企事业单位约600余人参加。
12
16
首届长江经济带景观与生态国际青年论坛13日—14日在重庆举行,来自清华大学、同济大学、韩国江原研究院等高校和科研院所的30余名中外专家汇聚一堂,共同研讨新形势下长江经济带的可持续发展。本次论坛由重庆大学和中国风景园林学会等单位共同举办。论坛上,与会专家学者围绕流域综合治理与可持续发展、自然资源与景观遗产、生态智慧与在地实践等议题作报告。
12
16
首届长江经济带景观与生态国际青年论坛14至15日在重庆大学建筑城规学院举行。来自国内外10余所院校及科研院所的青年学者针对“流域综合治理与可持续发展”“自然资源与景观遗产”“生态智慧与在地实践”三个议题进行了探讨和交流。
12
16
12月16日,由市教委指导,重庆日报、重庆市摄影家协会、重庆新闻摄影学会、重庆市高校摄影协会等单位共同主办的重庆大学生纪实影像展,在重庆龙湖源著天街开展。影像展用近300张具有代表性的照片,以影像脉络呈现重庆市高等教育发展历史。
推荐新闻
  • 10月21日下午,重庆大学与华为技术有限公司《“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》签约仪式在A区一大楼213会议室举行。重庆大学校长张宗益、副校长廖瑞金、华为技术有限公司高级副总裁张顺茂、高校科研与人才发展部部长曾伟胜、成都研究所副所长李楠等出席签约仪式。
  • 10月20日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第九次专题学习会,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。校党委书记舒立春主持并讲话,校长张宗益等校党委理论学习中心组成员参加学习,并结合立德树人根本任务主题交流发言。
  • 在2020年重阳节到来之际,10月19日、20日,校党委书记舒立春、校长张宗益走访慰问学校今年年满一百周岁的肖明心、胡民泽、祖海清和周其鉴四位老人,为他们送去学校的关怀、真挚的祝福。
  • 10月16日,第十二届中国青少年科技创新奖评选表彰工作圆满结束。重庆大学计算机学院2018级本科生袁塑钦荣获中国青少年科技创新领域的最高荣誉:第十二届中国青少年科技创新奖,是重庆市唯一一名获此殊荣的学生。
  • 9月11日,教育部在我校组织召开西南地区高校科技创新工作座谈会。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。