重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
09
08
如何建设世界一流大学?这是当前摆在很多大学面前的问题。今(8)日,重庆大学举行2017级研究生开学典礼,重庆大学校长周绪红在讲话中多次提到“专注”,希望研究生能够专注学问,共同把重庆大学建设成世界一流大学。
09
08
来自重庆大学的消息,9月8日,重庆大学2017级本科新生在重庆大学虎溪校区迎来开学报道第一天。图为重庆大学虎溪校区,各学院迎新点前人山人海。
09
08
9月8日,在重庆大学虎溪校区,重庆大学高年级学生(左二、左四)为前来报到的新生(左三)提供志愿服务。 当日,来自全国各地的6000余名2017级本科新生来到重庆大学报到,开始大学生活。
09
08
近日,重庆大学迎来了新生报到的繁忙日子,校园里也随处可见拉着行李箱的大学新生,记者也从重庆大学发布的新生大数据中了解到,重庆大学今年本硕博新生共计12340人,比去年增长1292人,其中本科增长117人,硕士增长1124人,博士增长51人。
09
07
9月6日,市委常委、常务副市长吴存荣在重庆大学调研时指出,要进一步加强高校科研与重庆产业发展协同,引进和培养战略性新兴产业领域的高精尖人才,为新阶段重庆产业转型升级提供人才支撑。吴存荣先后来到重庆大学校史馆、工业CT无损检测教育部工程研究中心、新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室,了解重庆大学发展沿革、工业CT检测应用、微纳制造检测应用,随后,他听取重庆大学科研和...
09
07
很多人19岁时还在读本科,而来自湖北仙桃的一名小伙子,却已经是重庆大学的在读博士了。近日,高校陆续开学、迎新,重庆大学机械工程学院的彭波吸引了很多人的关注——他是学校年龄最小的在读博士,今年才19岁。
09
06
“给他们一个只有底座和轮子的车模壳子,却能变成在赛道上相互追逐、不断超车的智能无人车。”近日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛在江苏常熟落幕,重庆大学光电工程学院的5支队伍在比赛中创下历史最佳成绩,获得了全国总决赛特等奖1项(一等奖前三名),一等奖1项,二等奖2项。
09
02
在共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府主办的第三届“创青春”中国青年互联网创业大赛总决赛上,重庆大学“嗅探”创业团队的《嗅味可参——嗅觉体验智能测试仪》在创意组决赛中,与清华大学、香港科技大学等高校项目同台竞技,斩获金奖。这是怎样的发明?
08
03
眨眨眼,电灯打开;再眨眨眼,电灯关闭;给它一个眼神,它就能读懂你的内心,在电脑上打字!
07
19
今(19)日上午,重庆大学在重庆市的第一份录取通知书(普通类)发放仪式在铜梁中学举行。铜梁中学的黄庆凭借624分的优异成绩以第一志愿获得重庆大学电气工程学院录取资格。记者了解到,这份录制通知书对黄庆来说有些特别,因为这是黄庆第二次高考。去年他考了600多分,要到南京读书,只因觉...
07
19
近日,重庆大学以“炬心筑梦”为主题的暑期社会实践活动又一次走进了云南省绿春县。这一次,6名师生组成的志愿者团队,爬山涉水历时两天来到这片美丽的哈尼族原乡,开始实践调研活动。(陈易夏星陈慧兰)“这里的石斛、红米、玛玉茶、野生菌、香辛料等特色农产品,都是大都市里的稀缺资源,深受市民的喜爱。但由于交通条件恶劣、缺乏文化宣传包装和销售渠道,这些产品一直都没有走出去。”据带队...
07
16
离重庆1400多公里之外的云南绿春县,深居滇南,却与重庆大学有着密不可分的联系。在绿春,一条街就是一座城,整个县城建在山脊上。由于山路崎岖,交通落后,当地经济发展受限,是国家级重点贫困县。
07
07
五米长、三十厘米宽的加长版A4图纸上,密密麻麻布满黑白线条......仔细一看,画上内容是1:1临摹的《清明上河图》,临摹者,是一名刚毕业的大学生。他叫薛景勃,重庆大学土木工程专业应届毕业生。“临摹《清明上河图》,很多人都觉得这不可能完成,但是我用了两个月时间还是把它做完,这是给我的大学生活画上一个句号。”自幼热爱绘画和历史∵大二曾临摹建筑书籍薛景勃是吉林人,小时候就开始学画画,热爱历史、古...
07
05
3日至8日,来自国内外知名的专家学者和各地主流新闻院系的学员学者齐聚重庆大学,由中国新闻史学会网络传播分会、重庆大学社会科学部、重庆大学新闻学院联合举办的第三期网络与新媒体讲习班正在重庆大学召开。
07
01
7月1日是中国共产党96周岁生日,昨日,重庆大学分别在虎溪校区和老校区举行预备党员入党宣誓和部分老党员重温入党誓词活动,32个学院、3个机关党支部的学生预备党员、老党员代表参加宣誓活动。虎溪校区参与宣誓学生党员为545名,老校区参与宣誓学生党员有794名。
06
29
6月28日8点半左右,重庆大学A区风雨操场座无虚席,2017届毕业生代表穿着学士服参加毕业典礼。重庆大学校长周绪红寄语毕业生要像黄葛树一样:在这个“焦急”“喧闹”“复杂”的社会中,活出自己的节奏,活出自己的精彩,活出自己的笃定……
06
28
夜雨才停,清早的迷雾重重的搭在嘉陵江两岸。过了嘉陵江石门大桥就是重庆大学老校区了。这所88岁的老高校隐在闹市区,灰旧的老楼,附着青苔的石围栏,上坡又上坡,一直往校园深处爬去。如果不是老师带路,很难想象,路边浓阴中红黄相间的一座两层旧楼,就是深空探测研究中心总部所在地。这个低调的科研中心,随着搭载嫦娥四号的“月面微型生态圈”而被外界知晓,中心副主任谢更新笑言:“暴露了。”一群“关注天空的人”深...
06
27
茶山竹海涛声依旧,毕业离别弦歌不断。6月21日,重庆大学城市科技学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学校运动场隆重举行。
06
24
6月23日,重庆大学2017年“校园开放日”暨高考招生咨询会在重庆大学A校区举行,近万名刚刚得知高考成绩的学生和家长来到活动现场,第一时间、一手资料了解重庆大学34个学院以及各“985”高校及部分“211”高校今年的招生情况。同时,学校还举办了招生政策解读暨高考志愿填报指导讲座,给来到现场的学生及家长权威的志愿解读。
06
23
6月22日,重庆晚报记者从重庆大学获悉,6月23日14时至18时,在重庆大学A区团结广场举行校园开放日暨高考招生咨询会,除了重庆大学,包括清华大学、北京大学、中国人民大学等在内的近50所全国985及部分211高校也将来到校园摆摊设点,回答考生志愿填报咨询。
推荐新闻