重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
11
24
"为在广大学生中深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神,重庆大学以学十九大精神做新时代前锋”为主题,面向全体在校本科生在重大易班平台开展党的十九大精神上知识竞答,首轮竞赛,共有15151人参与答题。本次知识竞赛根据个人答题正确率和答题时间综合考虑,设置若干奖项,获奖同学本学期除形势与政策课以外的一门思政课平时成绩记为满分。 "
11
22
从北京回到重庆后,十九大代表、重庆大学党委书记周旬已经进行了五场学习贯彻十九大精神宣讲会。在宣讲中,他多次谈到,从十九大报告中感受到了新时期党对高校的信任,更感受到了身上的重担。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在沙坪坝区举行。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在重庆举行,来自清华大学、天津大学等多所高校的学生,带来他们运用微米纳米技术进行创新的科研产品。其中,重庆大学团队研发出一款可针对地中海贫血阴性患者做检测的小型生物传感器。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在重庆市沙坪坝区举行,重庆大学化工学院联合光电学院推出的新型便携式细菌荧光检测芯片系统及检测方法获优胜奖,用该装置可以快速检测细菌多少。
11
21
第十一届微米纳米技术创新与产业化国际论坛暨第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛在重庆举行,吸引了来自清华大学、重庆大学、西安交通大学、天津大学、常州大学、西南科技大学、中国科学院微电子研究所等十组学生队伍参赛。
11
21
第四届微米纳米技术“创新与产业化”科研成果转化学生大赛正式开始,来自清华大学、重庆大学、西安交通大学、天津大学、常州大学、西南科技大学、中国科学院微电子研究所等十组学生参加比赛。
11
17
重庆市急救医疗中心和重庆大学合作共建的重庆大学附属中心医院正式挂牌。未来,双方将充分发挥优势,携手打造一个体系、三个平台,通过深化医教协同,推进医学教育改革发展,提升我市医学教育水平。
11
16
“乡村夜话”“胡同党校”,工厂车间、田垄地头……党的十九大胜利召开以来,各地联系实际工作深入宣讲十九大精神,用伟大的思想引领伟大的人民,用伟大的理论指导伟大的实践,在全社会凝聚起拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的强大共识和力量。
11
16
首发《何鲁书法集》展重大人家国情怀
11
13
近日,ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)进行了两个月一次的数据更新,最新结果显示重庆大学ESI工程学科进入全球前1‰、临床医学首次进入前1%。
11
09
提到数学家,你可能会想到华罗庚。但你知道将现代数学引入中国的先驱者之一、重庆大学第五任校长何鲁吗?今年是何鲁先生诞辰123周年,恰逢《何鲁书法集》(一套五册)出版之际,重庆大学今(8)日在该校虎溪图书馆展览厅举办何鲁诗书艺术及何鲁诞辰123周年生平图片展和图书首发仪式,以彰显他为科学事业和民族未来培基育人的毕生追求和家国情怀,也让这位大师走到更多青年人面前。
11
09
8日下午,重庆大学虎溪校园内,数百位学者及重庆校友,共同见证历史性的一刻——重庆第五任校长何鲁的书法集正式出版。
11
09
民国时期部聘教授候选名单中,每科前3—5名,他位列数学学科第1名;他把现代数学引入中国,严济慈、钱三强、吴有训都是他的学生……这位数学界的顶级学霸却说:“我的数学不如我作的诗,我的诗不如我写的字!”
11
06
“重庆大学2018届毕业生秋季双选会”在A区思群广场举行。400余家知名企事业单位参加了现场招聘,岗位需求涉及制造业、IT、电子通讯、金融证券、银行保险、房地产建筑、外贸物流等多个领域。本次双选会吸引了50多所高校近2万求职者参会。
11
06
2017年11月6日,《中国教育报》第六版以“ 双一流 咋建?开动特色学科 小火车 ”为题报道我校双一流建设。现将全文转发,以飨读者。
11
03
[我想为联合国做点什么,也希望能用一个更大的视角来看我目前所在做的事情. "21岁的重庆大学学生杨洁怡在日前举行的一场联合国人力资源外联项目宣介会上说.
11
03
夜幕渐渐降临,“繁星”在森林上空闪烁流动,花草树木之间,“月光”洒向了前方的路……这样的画面,不在电影里,而在两江新区照母山。这些都出自重庆大学建筑城规学院严永红教授团队之手。记者今(3)日从重庆大学获悉,严永红团队的“重庆市照母山森林公园夜景照明工程”设计于日前荣获了第十二届“中照照明工程设计奖”一等奖(公园、广场类)与全球最权威三大照明设计奖之一的2017年度“IESIlluminationAwardsofMerit”。被重大学子亲切称呼为“女神”的她,是如何点亮这片“月光森林”的?
11
03
夜晚的照母山麓“群星璀璨”,灯光好似天上的银河散落人间——近期,重庆大学建筑城规学院严永红教授照明设计团队完成的“重庆市照母山森林公园夜景照明工程”设计荣获第十二届“中照照明工程设计奖”一等奖(公园、广场类)、2017年度北美照明工程协会颁发的“IES Illumination Awards”的Merit奖,后者是当今全球最权威的三大照明设计奖项之一,代表了当年全球最高设计水平,也是历史最为悠久的一项。
11
03
相较于艰难漫长的科学研究,人的一生太过短暂;相较于变幻莫测的大自然,人的力量也过于渺小。这世上不乏庸碌之人,也从不缺少一心仰望星空的人。在自己的研究领域里,蒋兴良绝对算得上是默默仰望星空的那个人。
推荐新闻
  • 2018年7月19日,《科技日报》第八版以“为提升创新能力 这所大学构建了“1+5”体系”为题,报道了我校“1+5”科技创新体系,现将全文转发,以飨读者。
  • 中国共产主义青年团第十八次全国代表大会于6月29日在北京人民大会堂圆满落幕。连日来,我校以集体学习、座谈会、宣讲会、主题团日等多种形式,面向全体专(挂、兼)职团干、团委委员、各二级团组织负责同志、校院主要学生干部以及广大团员青年等学习宣传团的十八大精神,在校园里掀起学习团的十八大精神潮流。
  • 2018年7月5日上午,“全国民政政策理论研究基地”签约授牌仪式暨2018年全市民政政策理论研究工作会议在重庆大学公共管理学院召开。重庆大学获批挂牌“全国民政政策理论研究基地”,这标志着民政部政策研究中心与我校正式建立政策理论研究战略合作伙伴关系。
  • 高校辅导员在学生思想理论教育和价值引领方面发挥着重要作用。“思政先锋”系列报道选取重庆大学部分辅导员故事,分享他们在思政育人中的动人故事。
  • 6月29日,重庆大学2018届毕业典礼在该校风雨操场举行。重大校长张宗益发表题为《复兴民族 誓作前锋》的毕业致辞,勉励即将毕业的学子们牢记时代使命,以奋斗为名,以创新为要,在各自的岗位上勇敢地引领未来。