重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
03
16
3月8日,刚好是重庆医疗队执行总值班,医疗队领队郭进军与30余名医护人员进舱,在所辖病区、出院处、消杀处、缓冲间监控室等地坚守岗位,持续工作至最后一名患者出院。“虽然今天距离3月8日武汉开发区(汉南区)沌口方舱医院完美休舱已经过去了一天,但是我的心情还是处于兴奋的状态,因为我们可以自豪地报告大家——沌口方舱医院完美休舱!”这是重庆市第九批援鄂医疗队领队郭进军在战地日记中满怀激动与兴奋写下的一...
03
13
时间:2月28日 地点:武汉市中心医院 记录人:重庆市急救医疗中心第五批援湖北医疗队队员、重症医学科主管护师 尹长梅
03
13
华龙网-新重庆客户端2月27日16时讯(通讯员 何雷) 重庆市第二批驰援湖北医疗队,也是重庆市第一支支援武汉的医疗队,是在疫情最艰难时期,武汉最危急时刻由国家卫健委紧急调派的一支护理医疗队,于1月28日抵达武汉,支援武汉市金银潭医院临床一线新冠肺炎确诊患者护理工作。
03
12
人民网重庆2月28日电(陈琦)全力以赴,尽锐出战。2月28日,按照中央统一部署,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市委市政府决定增补第十八批支援湖北医疗队,共计30人前往湖北孝感驰援。
03
12
“除了重庆各高校毕业生以外,还有不少国内其他高校以及美国、澳洲等国家的高校学生来参加空中双选会。”3月12日,重庆大学2020届春季空中双选会(面向全体毕业生)开启。
03
11
近日,武汉市“东西湖方舱医院”,第四批重庆支援湖北医疗队队员在穿防护服。杨晓娟与张雷二十三年后重逢于孝感。“我们一定能赢得最后的胜利!”穿着隔离服的彭霞。这是一种逆行的出征:截至2月15日,重庆共派出769名队员奔赴湖北抗击疫情。他们奋战在一线,挺身在前沿,全力以赴救治患者。一名医生,一个小区,100余患者第四批重庆支援湖北医疗队在东西湖方舱医院的最后一天重报集团武汉报道组记者∵杨骏“武汉客...
03
11
重庆市急救医疗中心感染控制科主治医师∵方清永2月17日孝感市孝昌县人民医院今天,根据指挥部安排,我要在孝感市电视台录制一个节目。我从来没上过电视,更别说当主角录节目;但我并不紧张,这个节目不需要演技,需要的是我的专业知识。我曾经上过很多课,给医护人员、给普通市民,甚至在随医疗队来到湖北后,也给当地抗疫一线的“逆行者”们讲了很多次同样的知识,今天我只需要把曾经讲过的这些知识,对着摄像头再讲一遍...
03
11
从1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,这座曾经热闹的网红城市安静了,而在抗击新冠肺炎疫情的战场上,却并不平静。为了战胜病魔,恢复社会正常运行,大家都在作出自己的努力。在战“疫”第一线,许多医务工作者主动请战。这位“80后”小伙儿是石玉,他已经在一线连续工作两周。人们不知道的是,他还是下了手术台的“病人”为了防控疫情继续蔓延,重庆要求城市农村地区同步展开滚动排查。为阻断病毒...
03
11
果果和她的母亲。今(19)日中午,因确诊新冠肺炎而入院治疗的女婴果果,达到治愈标准,从重庆三峡中心医院出院。她是目前重庆治愈的年龄最小的新冠肺炎患者,入院时仅出生7个月。从2月3日确诊入院至今,果果和病毒抗击了17天。除果果外,她的爸爸妈妈也先后感染病毒,并住进同一个病房。今天,果果被妈妈抱着走出医院,爸爸则留在院内继续治疗。这一次团聚,还要再晚一些才能圆满。果果母亲带着果果向医护人员表示感...
03
11
重庆市急救医疗中心创伤科护士∵李娟2月21日武汉市金银潭医院武汉大雪过后,最近几天都是晴天,暖暖的阳光撒在身上,能够温暖人的心,给人带来希望。病区病人的救治工作已经步入正轨。病人的心态越来越好,治愈出院的人也越来越多,一切看起来都是那么有条不紊地进行着,唯独病区现在有位很特殊的婆婆,让我们整个护理组倍感压力。∵这位婆婆73岁,精神有障碍,你一转身她人就不见了,每次她想“溜走”都会把自己的行李...
03
10
“病毒很无情,人间有大爱!”这是感谢信的第一句话。这封感谢信是离别之际,几位患者联名写给我们的,感动、暖心!
03
10
党有号召,我有行动。为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,一场声势浩大的自愿捐款活动正在全国高校师生党员中持续开展。点点滴滴的爱心,折射着师生党员对党和国家的无限忠诚,凝聚着坚决打赢疫情防控阻击战的坚定意志。爱心汇聚共克时艰这是一次心手相连、守望相助的爱心传递。2月27日,北京理工大学党委向全体师生党员发出“发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战”的捐款倡议。这一天,自动化学院教师郑戍华第...
03
10
“感觉比跑招聘会更轻松,但从沟通上来说,更考量用语了……”3月10日,重庆大学第一场2020届春季空中双选会(硕博专场)开启。上游新闻记者从重庆大学了解到,截至下午4点结束,学生报名参会总数人数4000余人,投递简历总数近1.4万份。轻松比对多家单位但考验表达能力上午9点,重庆大学2020届毕业生春季空中双选会开启。本次双选会,参会单位总数达550家,提供职位2300余个,岗位需求4万余个。...
03
09
重庆日报全媒体讯(记者∵李星婷)3月9日,教育部社会科学司和人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。重庆市各大高校师生通过人民网等多个网络平台同步收看了直播。广大高校师生纷纷表示,要将此次“战疫”故事转化为优秀思政课教学资源,切实发挥强信心、暖人心、聚民心的实效。  疫情防控工作涌现的大量案例,为思政课提供了丰富、鲜活的素材。本次思政大课特别邀请了清华大学艾四林、中国人民大学秦...
03
08
自新冠肺炎疫情发生以来,重庆市急救医疗中心 重庆大学附属中心医院全院党员干部大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、 大爱无疆”的崇高精神,医院党委高度重视、及时研判、精心组织,发出倡议、团结带领全体党员干部和全院医务员工全力投身于疫情防控工作。越是在战斗时刻,医院各党支部的战斗堡垒作用更是集中体现,众多党员模范风雨同舟、众志成城、戮力同心、共同战斗,全力进行着新冠肺炎疫情阻击战。党旗始终高高飘扬在抗疫一线,引领全院党员冲锋向前,取得一个又一个“战疫”胜利。
03
06
“尽快攻克疫情防控的重点难点问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑。”近日,习近平总书记多次强调要把新冠肺炎防控科研攻关作为一项重大而紧迫的任务。
03
03
往年的这个时候,重庆大学已经迎来全国各地的用人单位,毕业生们要参加各式各样的校园招聘活动,寻觅自己心仪的工作。今年因疫情防控,线下的求职应聘活动都已经无法举办。面临就业难题的重庆大学毕业生,超过了1万人,包括6100余名本科毕业生,3600余名硕士毕业生,600余名博士毕业生。
03
03
教了17年书的荣腾中,从未想过自己会用网络视频的形式,和新学生打照面。受新冠肺炎疫情的影响,国内学校纷纷启动线上课程。作为重庆大学数统学院的教授,荣腾中也成为众多“新网红”中的一人
03
03
荣腾中在网络课堂开始时,与同学们在线打招呼。新华网∵李相博∵摄新华网消息,教了17年书的荣腾中,从未想过自己会用网络视频的形式,和新学生打照面。受新冠肺炎疫情的影响,国内学校纷纷启动线上课程。作为重庆大学数统学院的教授,荣腾中也成为众多“新网红”中的一人。荣腾中在书房里备课。新华网∵李相博∵摄触控笔代替粉笔,surface代替黑板,讲到重点处,荣腾中还是会不由自主做起手势,虽然直播的屋里空荡...
03
02
中国青年网北京3月2日电(记者∵王龙龙∵通讯员∵包晗∵彭春铭∵于晴)“我不记得多久没见到妈妈了”,5岁的涵涵低着头计算时日,没有看摄像头这边的志愿者。身后的爸爸一边帮涵涵计算日子,一边替涵涵回答说“过年后就没见过了”。涵涵的妈妈名叫黄倩,是重庆大学附属肿瘤医院第一批援助武汉医疗队的成员。新冠肺炎疫情发生后,医院的科室主任发布了参加湖北抗击疫情的通知,她便报了名。摄像头这边,是负责给涵涵上网课...
推荐新闻
  • 人社部、工信部、国防科工局、国资委、军委政治工作部、中科院等六部委对在探月工程嫦娥四号任务中作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。重庆大学嫦娥四号任务生物科普试验载荷研制团队荣获“探月工程嫦娥四号任务突出贡献单位”称号,项目总指挥刘汉龙、总设计师谢更新荣获“探月工程嫦娥四号任务突出贡献者”荣誉称号。
  • 2月19日上午,国务院新冠肺炎疫情防控第二十一工作指导组组长孙新华率队督导我校疫情防控工作。指导组深入宿舍、食堂、医院实地督查防控落实情况,对学校防疫工作机制落实、校园管理管控、线上教学情况、防疫物资调配、复学准备工作、防控教育宣传等工作给予具体指导。
  • 学校防控工作领导小组组长、校党委书记舒立春和校长张宗益,副组长、校党委副书记王旭和副校长王时龙,分别到学校四个校区及附属肿瘤医院、附属中心医院实地督导检查防控工作进展和措施落实情况,亲切慰问了防控工作一线教职员工,深入食堂、宿舍了解留校学生生活保障情况,并对进一步落实相关工作提出了要求。
  • 在农历春节临近之际,重庆大学党委书记舒立春和校长张宗益分别来到学校各校区,看望慰问了学校扶贫干部家属、困难职工、留校学生以及寒假仍在工作岗位上的一线教职工,代表学校党委和行政向他们送去学校的关怀和新春的祝福。
  • ​1月14日,重庆大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记舒立春代表学校党委作总结报告,校长张宗益主持会议,中央第二指导组组长、原中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长、全国总工会原党组成员王瑞生出席会议并讲话。