重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
10
16
双选会即将来临,“万精油”专业到底该选择什么具体职业?接到诸多offer到底该选择哪一份?HR提到刁钻问题到底该如何回答……这些“求职”问题是多数即将就业的学生萦绕在心头的问题。
10
13
重庆大学自2012年起定点扶贫云南省红河州绿春县。绿春县是少数民族聚居县,其中拉祜族、瑶族两个少数民族属于“直过”民族;少数民族人口占98.8%,其中哈尼族人口占87.7%,是全国哈尼族人口比例最高的县。同时,绿春县地处中越边境,是云南省25个边境县之一,也是27个深度贫困县之一。
10
12
12日,是重庆大学建校91周年纪念日,一场原创校史舞台剧《初心·1929》在重庆大学虎溪大剧场上演。据了解,《初心·1929》取材于重庆大学校史,展现了1925年至1929年期间重庆大学艰难而伟大的建校历程。
09
30
9月29日,重庆大学举行2020级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会。本次军训成果汇报表演包含捕俘拳、捕俘刀、队列操、应急棍、军乐连、班战术等项目。6400余名本科新生经过近20天的军政训练后,以威武的军姿、严整的军容、高昂的士气,展示新时代青年学生风采。
09
30
29日,重庆大学在虎溪校区运动场举行了2020级本科学生军训成果汇报暨总结表彰大会。6400余名本科新生经过19天的军训后,以严整军容和高昂士气,展示新时代青年学生风采。
09
22
21日晚,“传承红色基因 争做时代新人——红岩革命故事展演”活动在重庆大学虎溪校区拉开帷幕,为大一新生带来一场特殊的“思政课”。
09
22
9月22日,重庆市科学技术奖励大会召开,2019年度重庆市科学技术奖正式揭晓。重庆大学周绪红院士、中国人民解放军陆军军医大学第一附属医院卞修武院士获科技突出贡献奖,142项成果获自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖,6家企业获企业技术创新奖,1名外籍科技专家获国际科技合作奖。
09
22
9月21日晚,重庆市“传承红色基因 争做时代新人——红岩革命故事展演”活动在重庆大学虎溪校区拉开帷幕,为大一新生带来一场特殊的“思政课”。
09
22
由重庆大学戴欣教授所在的无线电能传输项目团队完成的“高性能电动汽车动 静态无线充电系统关键技术及应用”成果,在9月22日召开的重庆市科学技术奖励大会上获得技术发明奖一等奖。
09
22
“传承红色基因 争做时代新人--红岩革命故事展演”活动在重庆大学虎溪校区拉开帷幕。演出之前,重庆红岩联线文化发展管理中心与重庆大学签署合作协议,双方将共建红岩精神重庆大学研究中心。
09
22
“传承红色基因 争做时代新人——红岩革命故事展演”活动21日晚在重庆大学虎溪校区拉开帷幕,为大一新生带来一场特殊的“思政课”。
09
21
9月21日晚,“传承红色基因 争做时代新人”红岩革命故事展演活动在重庆大学虎溪校区拉开帷幕,为大一新生带来一场特殊的“思政课”。演出活动前,记者了解到,重庆红岩联线文化发展管理中心与重庆大学签署合作协议,双方将共建红岩精神重庆大学研究中心。
09
18
智能化营造开放环境,开放让智能化更具生命力。在本届智博会上,线上展馆和线下展馆呈现出各种智能化技术的融合、交流和碰撞,在观众心中勾画出一个个未来智能生态圈。
09
18
重庆大学在虎溪校区举行2020级新生消防演练教育活动,6400余名新生参与消防安全教育“第一课”。活动以“共筑平安防火墙”为主题,是针对新生组织的首场大型安全教育活动。活动现场分为消防器材展示区、消防车展示区、消防现场教学体验区、模拟灭火体验区,烟雾逃生体验区等五个区域,通过眼观、耳听、实操、体验等方式,培养学生的消防安全知识和消防逃生技能。
09
17
9月17日,重庆大学开展了一场消防演练教育活动,2020级的6400余名新生学习了消防安全教育“第一课”。
09
16
人民网重庆9月15日电(陈琦、黄军)在过去两届智博会中,不管是在应用还是技术上,重庆大学都给观众带来了不少的惊喜。2020线上智博会9月15日在重庆开幕,今年,重庆大学将给市民观众带来什么?在西部(重庆)科学城的建设当中,重庆大学又会发挥怎样的作用?听重庆大学副校长明炬怎么说。
09
16
辛勤耕耘在三尺讲台,以学生为本,以专业教育教学改革为契机,不断探索以创新人才培养为核心的高水平教学与课程体系建设,书写专业教育新篇章。  ——题记
09
16
2020线上智博会9月15日在重庆开幕,重庆大学今年带来了中药饮片智能配药机器人系统、全院血糖管理系统等一大批高精尖成果、应用进行了展示。
09
16
人才是第一竞争力。近年来,重庆聚焦数字经济发展需求,立足数字产业化、产业数字化,不断加强大数据智能化领域内的人才培养和引进,为全市数字经济加速发展提供人才保障和智力支持。
09
15
新华社客户端重庆9月15日电 (周芷琦)9月14日,2020智博会专题论坛——第二届中国地方政府治理高层论坛在渝举行。论坛以“大数据智能化与应急管理创新”为主题,30余名专家学者就地方政府探索治理新机制、提升地方政府治理体系和治理能力现代化水平展开交流研讨。
推荐新闻
  • 10月21日下午,重庆大学与华为技术有限公司《“智能基座”产教融合协同育人基地合作协议》签约仪式在A区一大楼213会议室举行。重庆大学校长张宗益、副校长廖瑞金、华为技术有限公司高级副总裁张顺茂、高校科研与人才发展部部长曾伟胜、成都研究所副所长李楠等出席签约仪式。
  • 10月20日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行2020年第九次专题学习会,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。校党委书记舒立春主持并讲话,校长张宗益等校党委理论学习中心组成员参加学习,并结合立德树人根本任务主题交流发言。
  • 在2020年重阳节到来之际,10月19日、20日,校党委书记舒立春、校长张宗益走访慰问学校今年年满一百周岁的肖明心、胡民泽、祖海清和周其鉴四位老人,为他们送去学校的关怀、真挚的祝福。
  • 10月16日,第十二届中国青少年科技创新奖评选表彰工作圆满结束。重庆大学计算机学院2018级本科生袁塑钦荣获中国青少年科技创新领域的最高荣誉:第十二届中国青少年科技创新奖,是重庆市唯一一名获此殊荣的学生。
  • 9月11日,教育部在我校组织召开西南地区高校科技创新工作座谈会。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。