重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿
04
25
2017年4月23日,重庆大学博士生导师、原重庆大学院长、院党委书记、中央电视台“百家讲坛”讲师曾国平先生应邀来云南省楚雄天人中学开展题为《做一名优秀的人民教师》的专题讲座。云南省楚雄天人中学全校教职工330余人在学校大会议室聆听了曾教授的演讲。楚雄天人中学特聘曾国平教授为学校顾问,校长邹勇向曾国平教授颁发了聘书。与君子同行,如处兰芷之室;闻贤达之言,自能春风化雨。作为西南地区第一个登上中央...
04
24
中国工程院2017年院士增选  候选人名单已出炉!经中国工程院主席团审定,最终确定的有效候选人共533位,平均年龄为55.78岁,分布在机械与运载工程学部,信息与电子工程学部,化工、冶金与材料工程学部,能源与矿业工程学部,土木、水利与建筑工程学部,环境与轻纺工程学部,农业学部,医药卫生学部,工程管理学部。值得庆贺的是,533位候选人中,我市有10位,其中9位来自我市教育系统。分布情况为:重庆...
04
23
为追忆甘惜分老先生的生平及讨论《南北飞鸿忘年情》一书的学术价值和思想贡献,昨(22)日晚8时,《南北飞鸿忘年情》研讨会在重庆大学A校区主教学楼515会议室举行。
04
22
中国工程院公布2017年院士增选候选人名单,在最终确定的533位有效候选人中,重庆共有10位学者入选。6人来自重庆大学。
04
21
朗诵诗词歌赋、抄写国文经典、盘中国结、剪窗花......4月20日下午,在重庆大学“虎溪馆赶大集”世界读书日主题活动中,校内外师生和市民“赶大集”,邂逅中国传统文化。
04
20
日前,在重庆大学通信工程学院2014级通信工程专业4班(该校第六届“聂荣臻班”),举行了一场以学习航空航天知识为主题的班会。知识竞答、小游戏、观看我国航空航天事业发展的视频……让同学们更深刻地感受到通信工程专业对国家发展的重要性。
04
20
4月20日下午,重庆大学产业技术研究院签约暨揭牌仪式在九龙坡区政府举行,九龙坡区正式签约重庆大学,共建产业技术研究院发掘科研人才、打造科技创新平台。
04
16
三天时间,370名大学生踊跃献血!
04
15
4月13日,记者从重庆大学获悉,该校材料科学与工程学院2013级本科生孙小雯,在国际权威期刊上发表了题为“硅藻作为一种新兴的生物材料在能源转换和储存的应用”的英文论文。这篇论文发表的期刊,是目前我市高校本科生发表的SCI论文里影响因子最高的。
04
13
12日,孙小雯在学校实验室做实验。本报记者∵李斌∵摄重大四学霸——汤丽雯、姚嘉谕、彭轶群、徐牧尘(从左到右)∵重庆大学材料科学与工程学院2013级本科生孙小雯,近日在国际权威期刊《Journal∵of∵Materials∵Chemistry∵A》上,发表论文《硅藻作为一种新兴的生物材料在能源转换和储存的应用》,创下重庆高校本科生发表论文的期刊权威性最高纪录。《Journal∵of∵Mater...
04
12
重庆大学官方微博对运动会开幕式进行了网络直播,吸引70多万多人次观看。记者近日在重庆大学采访了解到,通过节点策划、主题推文、VR、网络直播等各种形式,该校打造出了一个获奖无数、“四海八荒”读者都在关注的校园新媒体,助推网络良好生态的形成,让网络空间清朗起来。
04
11
我市高校陆续举行“点赞公民——千万市民升国旗”活动
04
11
今(11)日下午, “重庆大学2017届毕业生春季双选会”在A区主教学楼招聘大厅举行,此次双选会将持续三天,200余家知名企事业单位参加招聘,涉及制造业、IT、教育、房地产、零售业等多个领域,提供岗位6500余个,吸引了校内外8000余名学生前来参会。
04
11
近日,重庆大学软件学院师生相互传递这样的喜讯:即将毕业的四名本科同学被软件工程专业排名全球第一的美国卡内基梅隆大学录取,继续他们的研究生学业深造,今(11)日,记者联系了四名幸运的学子,了解到他们的成功之路。
04
10
重庆大学今天早上举行了全校师生升国旗活动 200余名学生到现场观礼
04
05
由新加坡管理大学(简称“新大”)和重庆大学(简称“重大”)联合举办的“新大——重大国际论坛”3月31日在重庆大学举行。
04
01
今(1)日,由重庆大学离退休党委、离退休工作处组织的“拥抱春天”主题活动在重庆大学A区思群广场举行。
04
11
当奥斯卡小金人“真身”遇到萌萌哒熊本熊,当《星球大战》里的绝地武士光剑对战斯巴达勇士的长矛,会是一番什么样的景象呢?今(8)日上午,重庆大学2016年春季运动会开幕式在虎溪校区举行,最大的亮点依旧是各个学院的出场秀,让观众直呼“猴赛雷”。
04
08
4月8日,重庆大学举行2016年春季运动会。开幕式上,各学院学生以穿越、前卫的装扮抢眼入场,展现出当下大学生的创意与活力。
04
07
“虽然不知道他是谁,但我希望自己能够帮到他。”4月5日中午,新桥医院输血科病房内,血液循环机安静的运转着,一旁的床上躺着的是来自重庆大学航空航天学院的大二学生王向东,血液从左臂抽出,循环后又流回右臂。他正在进行的是造血干细胞采集,远在一千多公里外的北京,一名素不相识的白血病患者正等待着进行造血干细胞治疗。王向东是重庆第65名成功捐献造血干细胞的志愿者。突然的通知函重大学生志愿捐献造血干细胞“
推荐新闻
  • 2017年4月26日,重庆市委副书记唐良智在重庆大学党委书记周旬的陪同下,来到重庆大学虎溪校区电子显微镜中心调研,与电镜中心的老师们进行了深入交流并希望电镜中心继续扩大人才队伍,建设更顶尖的材料研究中心。
  • 4月23日,教育部党组书记、部长陈宝生率调研组来校考察调研,参观了我校前锋网络文化工作室,了解了我校依托网络平台开展思想政治教育、人才培养工作的相关情况。
  • 2017年4月14日至19日,重庆大学召开思想政治工作系列专题调研座谈会。调研分别就大学生思想政治教育工作、辅导员队伍建设、全员育人情况、大学生思想政治理论课四个专题开展座谈。校党委书记周旬、校长周绪红全程参加系列专题调研,座谈会由周旬主持。
  • 4月12日,重庆市副市长沐华平,重庆市科委、经信委、教委、人社局、中科院重庆绿色智能技术研究院相关负责人一行来校召开协同创新工作调研座谈会,并围绕与重庆大学合作共建重庆市协同创新研究院进行了研究与讨论。
  • 2017年4月7日上午9点,重庆大学2017年春季田径运动会在虎溪校区田径场开幕,开幕式上35个学院方队和1个校友方队陆续登场亮相。