重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【重庆晨报】硕博专场空中双选会“来”了4000多人

【上游新闻·重庆晨报】作者 : 付迪西

阅读 : 0
摘要
“感觉比跑招聘会更轻松,但从沟通上来说,更考量用语了……”3月10日,重庆大学第一场2020届春季空中双选会(硕博专场)开启。上游新闻记者从重庆大学了解到,截至下午4点结束,学生报名参会总数人数4000余人,投递简历总数近1.4万份。轻松比对多家单位但考验表达能力上午9点,重庆大学2020届毕业生春季空中双选会开启。本次双选会,参会单位总数达550家,提供职位2300余个,岗位需求4万余个。...

t0100554cb1b8cd33c1.webp.jpg

“感觉比跑招聘会更轻松,但从沟通上来说,更考量用语了……”3月10日,重庆大学第一场2020届春季空中双选会(硕博专场)开启。上游新闻记者从重庆大学了解到,截至下午4点结束,学生报名参会总数人数4000余人,投递简历总数近1.4万份。

轻松比对多家单位但考验表达能力

上午9点,重庆大学2020届毕业生春季空中双选会开启。本次双选会,参会单位总数达550家,提供职位2300余个,岗位需求4万余个。

重庆大学航空工程专业研三的谭迪,一早就坐在电脑前,准备寻找合适的职业。“我是研究生,因此在找工作上针对性较强,只看跟自己专业相符的岗位。”谭迪说,他主要看的是制造业的企业招聘信息。

进入双选会官网大厅后,因为提前设置了“兴趣领域”,谭迪很快就收到了一些私信。一些单位私信聊天告诉他,单位需要什么样的人才,询问谭迪有没有兴趣了解一下。

“网上双选会,节奏非常快,通常可以在线看数家企业的情况,求职者再根据自身的情况进行比对。”谭迪说,有些单位为了增加回复效率,会将所有询问的求职者拉入一个群,然后统一的回复。

谭迪表示,线上招聘确实比线下跑招聘会更轻松一些,但从沟通上来说,还是有一些不一样。面对面时,当有一些较隐晦的问题时,是可以隐晦的询问的,对方是可以明白的,或者可以通过表情动作代替语言的内容。但在网上沟通就难一点,需要应聘者组织语言,考量用语,才能更顺畅的了解更多内容。

两场双选会1400多个用人单位

记者获悉,此次参会单位数量多、层次高,其中国内重点军工单位43家,中央骨干企业81家,重点国有企业、事业单位超过80家,还有多家世界知名企业。

重庆大学学生职业发展与就业指导中心副主任孙江林表示,重庆大学春季一共开设了两场空中双选会,两个场次加起来一共有1400多个用人单位。

重庆大学前期对本次双选会做过数据分析,遴选合适的单位上网招聘,给学生提供更多的机会。据了解,重庆大学沿袭往年做法,此次空中双选会同样不设门槛,各个高校学生,均可以报名参加。



来源:【上游新闻·重庆晨报】

相关热词搜索 :