重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【新华社】重庆战“疫”一线实录

新华社作者 : 张海舟 李爱斌 于晓苏 章林 谢云波

阅读 : 0
摘要
从1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,这座曾经热闹的网红城市安静了,而在抗击新冠肺炎疫情的战场上,却并不平静。为了战胜病魔,恢复社会正常运行,大家都在作出自己的努力。在战“疫”第一线,许多医务工作者主动请战。这位“80后”小伙儿是石玉,他已经在一线连续工作两周。人们不知道的是,他还是下了手术台的“病人”为了防控疫情继续蔓延,重庆要求城市农村地区同步展开滚动排查。为阻断病毒...

从1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,这座曾经热闹的网红城市安静了,而在抗击新冠肺炎疫情的战场上,却并不平静。为了战胜病魔,恢复社会正常运行,大家都在作出自己的努力。

在战“疫”第一线,许多医务工作者主动请战。这位“80后”小伙儿是石玉,他已经在一线连续工作两周。人们不知道的是,他还是下了手术台的“病人”

为了防控疫情继续蔓延,重庆要求城市农村地区同步展开滚动排查。 

为阻断病毒,重庆对新冠肺炎患者的密切接触者采取集中隔离。

时间在流逝,战“疫”还在继续。按照重庆市统一要求,2月9日开始全市一般企业分批有序复产复工。

 

来源:新华社

相关热词搜索 :