重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【华龙网】“门神”戴口罩、老鼠变战将 重庆大学生创作抗疫海报向逆行者致敬

华龙网作者 : 秦思思

阅读 : 0
摘要
门神”戴口罩、老鼠变战将、“雷火”除病毒,这些与抗疫相关的的创意海报均出自大学生之手。近日,重庆大学艺术学院发起“我们在一起”2020抗击新型冠状病毒专题海报作品征集活动,大学生们纷纷表示,虽然不能像医护人员一样冲在第一线,但他们用自己的方式“战疫”。海报《全球清0》的创作者2018级视觉传达设计专业的廖俊杰介绍道,海报中展示了戴口罩、不出门、勤洗手的图案,也有全球各国相互扶持,共同抗疫元素...

微信图片_20200401115300.jpg

 

门神”戴口罩、老鼠变战将、“雷火”除病毒,这些与抗疫相关的的创意海报均出自大学生之手。近日,重庆大学艺术学院发起“我们在一起”2020抗击新型冠状病毒专题海报作品征集活动,大学生们纷纷表示,虽然不能像医护人员一样冲在第一线,但他们用自己的方式“战疫”。

 海报《全球清0》的创作者2018级视觉传达设计专业的廖俊杰介绍道,海报中展示了戴口罩、不出门、勤洗手的图案,也有全球各国相互扶持,共同抗疫元素的展示。他认为其中最有趣的设计就是将“0”沿着对角线剖开后,拼成了一个“爱心”的形状。“全世界清0,是全世界人民的期待,致敬那些奋战在抗疫一线的逆行者!”廖俊杰告诉记者。

微信图片_20200401115429.jpg

另一组作品中,廖俊杰则将十二生肖之首的鼠和传统脸谱中的“武生”“正净”形象结合,传统与现代融合,传递出战疫必胜的信念。

 重庆大学艺术学院相关负责人告诉记者,寒假期间,学院就有许多师生自发以抗疫为主题进行艺术作品创作。2月20日,学院发起了“我们在一起”2020抗击新型冠状病毒专题海报作品征集活动。经过一个多月的收集,由专家组进行评选,目前选出了20多幅优秀作品进行展示。

来源:华龙网

相关热词搜索 :