重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【第1眼-重庆广电】错峰揭口罩透气、七步洗手法...“神兽”归笼在即 老师做好准备

第1眼-重庆广电作者 : 卿一学 、陈博

阅读 : 0
摘要
为确保开学后良好的教学秩序,我市部分学校以演练的形式,强化开学后的疫情防控工作,上好开学第一课。

为确保开学后良好的教学秩序,我市部分学校以演练的形式,强化开学后的疫情防控工作,上好开学第一课。 

1.png

在重庆南丁卫校,老师们正在分组培训,开学后,他们将专门为学生讲解口罩的正确使用方法。通过培训,学校希望进一步强化教职工的防疫技能水平。

2.png

同时,对于天气越来越热,长时间戴口罩会引起人体不适的问题,学校也计划通过“错峰休息、适当摘口罩”的方式,来缓解这种不适。

3.png

在重庆大学附属小学,一场由老师们情景再现的开学复课演习,也有条不紊地进行。针对低龄段孩子好动等特点,学校除了常规的消毒、配备专业防护设备外,还强化了“洗手”环节,每位老师都要仔细给孩子讲解并掌握“七步洗手法”。

4.png

5.png

在正式开学后,学校还将每天定时对学生进行体温检测,及个人卫生消毒。并且,还会与区卫生健康委保持密切联系,确保在出现紧急情况的时候,有能力去保护好学生。

来源:第1眼-重庆广电

相关热词搜索 :