重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

【上游新闻】“一触即发”项目解决助听器技术难题,获全国大学生电子商务赛重庆赛区特等奖

上游新闻作者 : 付迪西

阅读 : 0
摘要
7月12日至13日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意、及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛在重庆大学举办。根据疫情防控要求,本届大赛首次采取学生全程线上答辩,专家评委线下分组评审的方式进行。经过资格审核,校级选拔推荐,来自全市21所学校的274支团队共790人次学生参加本次大赛。大赛选拔赛分为分组赛和决赛两个环节,274个参赛项目分为10组进行PPT展示,各团队立足电商,聚焦“互联网+”、人工智...

7月12日至13日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意、及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛在重庆大学举办。根据疫情防控要求,本届大赛首次采取学生全程线上答辩,专家评委线下分组评审的方式进行。

微信图片_20200715100948.jpg

经过资格审核,校级选拔推荐,来自全市21所学校的274支团队共790人次学生参加本次大赛。大赛选拔赛分为分组赛和决赛两个环节,274个参赛项目分为10组进行PPT展示,各团队立足电商,聚焦“互联网+”、人工智能、电商扶贫、社会服务等方面,构建线上线下结合的专业平台,团队成员围绕项目的可行性、创新性和商业性等创新创业内容进行PPT陈述,评委专家针对各项目的具体情况提出宝贵的建议。

经过分组赛的激烈角逐,20个项目入围13日的决赛。最后来自重庆大学“一触即发”等9支团队获得特等奖,以及24支团队获得一等奖,50支团队获得二等奖,75支团队获得三等奖。

来自重庆大学的“一触即发”项目,涉足于某种独有的温差发电领域,目前已有多项专利为支撑,开发出可应用于助听器设备以及人工耳蜗等产品的温差发电电池装置,解决广大听力障碍人群所使用的设备中常见的电池耗电快、极易没有电、产品费用高且容易对环境造成污染等问题。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是电子商务领域的顶级大赛。自2009年创办以来,累计参赛团队高达156500多支,在全国高校和社会产生了巨大反响,极大地促进了大学生的就业和创业,积极地带动了大学生的“三创”意识和能力的培养。


来源:上游新闻

相关热词搜索 :