重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

动力辩论 青春启航

日期 : 2017-10-29
摘要
2017年10月29日动力工程学院2017级“启航杯”辩论赛决赛在虎溪校区DZ126​举行。

2017年10月29日动力工程学院2017级“启航杯”辩论赛决赛在虎溪校区DZ126举行。决赛开始,动力工程学院大一辅导员何清达做了致辞。随后,主持人宣布辩论开始。

图片1.jpg

本次辩论赛决赛的参赛班级是能源动力一班和三班。辩论的论题是共享单车对城市道路健康发展有利还是有弊。其中,一班作为正方,所持的观点是有利,三班是反方,所持观点是有弊。辩论一开始,双方辩手各自进行了简短的自我介绍,紧接着,在辩论主席的主持下,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,针锋相对,使现场气氛迅速升温。随后,由双方三辩分别进行论点小结,之后进入中场休息时间。中场休息一结束,就到了最精彩的自由辩论,双方辩手自由提问对方辩手。犀利的提问和严谨的回答赢得了现场热烈的掌声。同时,双方提出的问题又引人思考,让大家更加关注这一社会问题。图片2.jpg      很快,自由辩论就在双方的唇枪舌战中结束。接下来就到了双方四辩进行本次辩论的最后总结。双方四辩都极具实力,再一次清晰地陈述了己方观点并总结之前的发言。   

最后,辩论结束,裁判开始商议比赛结果,同时,进行了精彩的观众提问,让全场观众深入其中,感受到了辩论的魅力。在比赛期间,学院还组织了微博互动并抽取了幸运观众,送出了精美的礼品。最终,反方以6:3战胜正方,成为本次“启航杯”辩论赛的冠军。由大一辅导员何清达和辩论队学长为冠军队和最佳辩手周发毅颁奖。

本次辩论赛,学院组织有序,参赛队员准备充分,观众互动活跃,评委点评精彩。展现了动力辩论的一贯风采,用辩论践行了“青春启航”。动力人的明天必将更加精彩!

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 动力辩论
李秋南 责任编辑 能源与动力工程学院