重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学与加拿大劳伦森大学签署谅解备忘录

日期 : 2017-10-26
摘要
2017年10月26日,加拿大劳伦森大学(Laurentian University)副校长及教务长Serge Demers、助理副校长Chris Mercer,以及国际招生专员梁进访问重庆大学。重庆大学副校长刘汉龙会见了代表团一行并就两校合作进行了交流。

2017年10月26日,加拿大劳伦森大学(Laurentian University)副校长及教务长Serge Demers、助理副校长Chris Mercer,以及国际招生专员梁进访问重庆大学。重庆大学副校长刘汉龙会见了代表团一行并就两校合作进行了交流。国际合作与交流处、研究生院、机械工程学院、资源与环境科学学院等有关负责人参加了交流会谈。

IMG_0561_副本.jpg

会上,刘汉龙对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并就重庆大学的发展历史、人才培养、学科建设与国际交流等基本情况做了简要介绍。他表示,重庆大学与加拿大劳伦森大学此前的合作往来较少,希望此次来访加深双方的相互了解,并在此基础上推动双方相关学院的教师建立学术联系和交流,进而推动两校在相关领域开展学生联合培养、联合科研、合作举办学术研讨等实质性合作。Serge Demers对此表示赞同。他介绍到,加拿大劳伦森大学经过58年的发展已成为一所综合性研究大学。其采矿专业享誉世界,是学校的王牌学科。学校在采矿工程、矿物科学、地质学、地球科学、环境工程等学科领域的学术及科研项目众多,并拥有充足的科研经费,希望能在这些领域与重庆大学开展师生交流与联合科研等合作。资环学院副院长刘莉、机械学院副院长罗远新分别介绍了各自学院的相关情况以及希望开展合作的领域与模式。经过深入交流和友好协商,双方达成一致,接下来将以采矿领域作为合作重点,积极探索开展学生交换、双学位项目、奖学金项目、联合科研等合作事宜。会谈结束后,双方签署了重庆大学与劳伦森大学合作谅解备忘录。

IMG_0595_副本.jpg

加拿大劳伦森大学创办于1960年,位于安大略省,用英、法双语教学,提供学士、硕士及博士学位专业课程170多个,方便学生跨专业学习。目前学校约有10000名本科生和研究生,教职工总数近千人,其中教授400多名。学校拥有管理学院、人文学院、教育学院、科学学院、工程学院、建筑学院、健康学院、古德曼矿业学院、地球科学学院、研究生院等学院。拥有68个英语授课本科专业,以及26个英语授课研究生专业。学校占地750英亩,校园由高尔夫球场和三个美丽的湖泊环绕,环境优美。2017年劳伦森大学在加拿大本科类大学排名中位列第10名。

 

阅读 : 0
叶蕾 责任编辑 国际合作与交流处