重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

光电学院赴重庆市计量质量检测研究院调研

日期 : 2017-11-09
摘要
为深入了解行业企业在科学研究、人才培养方面的需求,推进院校联合科研和学生就业工作的深度合作,2017年11月9日,重庆大学光电工程学院刘嘉敏副院长带队赴重庆市计量质量检测研究院开展工作调研。参加调研的有副院长叶俊勇、院党委副书记刘俊、测控技术与仪器系主任高潮以及部分青年教师。

为深入了解行业企业在科学研究、人才培养方面的需求,推进院校联合科研和学生就业工作的深度合作,2017年11月9日,重庆大学光电工程学院刘嘉敏副院长带队赴重庆市计量质量检测研究院(以下简称“计量院”)开展工作调研。参加调研的有副院长叶俊勇、院党委副书记刘俊、测控技术与仪器系主任高潮以及部分青年教师。

IMG_3939.JPG


调研组一行受到了计量院丁跃清副院长、人力资源部任瑄部长、科技信息部龚迎昆科长等领导的热情接待。交流会上,丁跃清副院长代表计量院介绍了该院的基本情况,他指出,重庆市计量质量检测研究院实力雄厚,其计量检定能力在全国省级计量机构中名列前茅,拥有固定资产5亿元,各类精密仪器设备15681台(套),集中了重庆市绝大多数最高计量标准,具有长度、温度、力学、电磁、光学、声学等10大类计量器具等所有强制检定项目能力。刘嘉敏代表光电工程学院介绍了学院的整体情况,叶俊勇、刘俊、高潮分别就学院的科学研究、学生就业工作和测控技术与仪器专业发展现状做了详细介绍,并对计量院在我院本科专业实习工作上给予的大力支持表示感谢;随后,双方就进一步做好我院本科生和专业硕士研究生实习实践工作交换了意见,并听取了计量院及部分校友对学院人才培养工作的意见和建议;最后,调研组在丁跃清副院长陪同下参观了各实验室,详细调研了计量院生产状况和科研需求。


IMG_3952.JPG

IMG_3963.JPG

经过友好协商,双方签订了校院合作协议。一致同意:建立联系机制,促进多方交流沟通和友好合作;发挥双方的行业优势和社会影响,加强项目研究合作;在计量院建立光电工程学院专业实习实践基地;聘请该计量院高级职称人员作为企业兼职教师参与本科生相关专业课程的教学工作。

IMG_3948.JPG

阅读 : 0
罗莎 责任编辑 光电工程学院