重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学举行2017年研究生“羽林争霸”赛

摘要
2017年11月11日,由重庆大学研究生主办、重庆大学研团委学生会承办的重庆大学2017年研究生院“羽林争霸”赛决赛在A区体育馆羽毛球场内如火如荼地开始了。此次羽毛球赛旨在丰富同学们的课余生活以及增强体魄,同时加强各学院同学之间的友谊和合作意识。

2017年11月11日,由重庆大学研究生主办、重庆大学研团委学生会承办的重庆大学2017年研究生院“羽林争霸”赛决赛在A区体育馆羽毛球场内如火如荼地开始了。此次羽毛球赛旨在丰富同学们的课余生活以及增强体魄,同时加强各学院同学之间的友谊和合作意识。在11日一整天的时间中,材料学院研究生羽毛球队员们尽情地挥着洒汗水,力争在场的每一位无不感受到了满满的青春朝气和喷薄而出的荷尔蒙!

图1.jpg

图2.jpg

今天将进行最为激烈,也最为精彩的决赛,今天站在这里的选手们,他们历经重重考验,突出重围,从十二个学院,24组选手中脱颖而出,这是绝对实力的展现,我们材料学院的运动健儿们当然不孚众望,在前面的比赛中,团队总积分已达到19分,力压体育学院代表队的17分,占据总积分榜首的位置,之前经过一系列的淘汰,最后还剩下以下选手将在今天决胜巅峰:男双1组:骆超群、龙达;男双2组:任世磊、谭文奉;男单1组:任世磊。

图3.jpg

图4.jpg

上午首先进行的是男单八进四比赛,我院任世磊出战,在之前的淘汰赛中,他已经展现出不俗的实力,虽然他的身材高挑,不是力量型选手,但是每一个挑球、反手回球、杀球总是做得恰到好处,每当他用左右拉扯赢球时,把一个必死之球救起来,总会引起观众阵阵惊呼,但是今天面对的是体育学院的高手,实力强劲,他准备孤注一掷,打出自己的水平,可惜最后惜败。再看男双这边,我们的两组选手任世磊,谭文奉与龙达,骆超群以绝对的实力水平挺进了总决赛。下午的总决赛更是精彩绝伦,龙达与骆超群这一对组合配合得天衣无缝,无论是左右场分配合理,还是前后场互相照应,都拿捏得恰到好处,他们最后顺利地进入了冠军争夺赛,任世磊与谭文奉实力也很强劲,但是由于之前男单比赛中任世磊救球时扭伤了脚,导致竞技状态大大下降,最后不得不失去进入决赛的机会。在男双冠军争夺赛中,龙达与骆超群因为体力下降,导致连续失误,但他们依旧奋力拼搏每一个球,最后惜败,荣获亚军。最后经过统计,本次比赛,材料学习研究生队总积分为28分,拿到了第三名的好成绩。

图5.jpg

图6.jpg

无论结果如何,友谊第一,比赛第二。相信材料学子们在此次羽毛球赛中都赛出了水平,赛出了风度。至此,重庆大学2017年研究生院“羽林争霸”赛圆满结束。最后,笔者想用一位参赛选手的话来结束本文,“我们挥洒的不仅是汗水,更是对生活的热情,对未来的渴望!”

阅读 : 0
相关热词搜索 : 重庆大学羽毛球赛研究生