重庆大学| 旧版新闻网| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

计算机学院教工实验室支部参观红岩魂陈列馆

日期 : 2017-11-29
摘要
11月24日下午,重庆大学计算机学院教工实验室支部集体参观了“红岩魂陈列馆”和“重庆歌乐山烈士陵园”。

11月24日下午,重庆大学计算机学院教工实验室支部集体参观了“红岩魂陈列馆”和“重庆歌乐山烈士陵园”。此次组织活动让大家回顾了歌乐山在抗日战争以来的历史,其中“11.27”事件更是让大家深切的感受到党的胜利和人民的解放来之不易,我们必须要不忘初心,牢记使命,为人民幸福、民族复兴而继续奋斗!

进入红岩魂陈列馆,我们首先回顾了歌乐山在抗战以来的历史,了解了重庆歌乐山烈士陵园、渣滓洞、白公馆等革命旧址的历史,回顾了“11.27”等革命事件的历史背景和经过,并走入旧址现场,实地感受了当年革命先烈“坚决面对一切困难,高扬我们的旗帜”,用鲜血和生命捍卫信仰的决心。

AA631F8895167B8985138E5074EEF358.jpg

  参观后,实验室党支部的党员们纷纷感叹,在集中营这个特殊战场上,革命者为了新中国的诞生,为人民的幸福、自由,愿把牢底坐穿,表现了他们压倒一切敌人而决不屈服的崇高气节。在刑场上面临生与死的选择,烈士们大义凛然,高唱正气歌,深刻反映了他们的革命乐观主义精神。

 

阅读 : 0
相关热词搜索 : 红岩魂陈列馆计算机学院