重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

学校组织参加2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

摘要
2017年12月6日,为深入学习贯彻党的十九大精神,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,教育部组织召开2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。我校于A区主教设立分会场,校长周绪红、校党委副书记王旭等120余人参加会议。

2017年12月6日,教育部召开2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我校于A区主教504会议室设立分会场,重庆大学校长周绪红、校党委副书记王旭,就业中心、教务处、校团委、科技园办公室主要负责人以及各学院党委副书记、毕业班辅导员代表等120余人参加视频会议并认真听取会议精神。

1_副本.jpg

(图:重庆大学分会场人员认真听取视频会议)

教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。林蕙青指出,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作。一要唱响基层就业“主旋律”。二要服务国家需求“大舞台”。三要汇聚创新创业“新动能”。四要下好统筹联动“一盘棋”。五要打造服务保障“新格局”。

2_副本_副本.jpg

(图:重庆大学分会场人员认真听取会议精神)

江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院作会议交流发言。

3_副本.jpg

(图:周绪红校长总结讲话)

 会后,校长周绪红结合视频会议精神,对我校就业创业工作提出了具体要求。周绪红强调,第一,要提高认识。全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识大学生就业创业工作的重要意义。今年就业工作面临着就业人数进一步增加、就业环境愈发复杂的形势,我们既要做好充分准备,又要意识到这是机遇与挑战并存,更要努力克服各种困难、全心投入。第二,要转变观念。全校师生要共同努力,拓宽就业领域,实现多渠道就业,要更加重视创业工作的重要性,以创业带动就业。学校就业工作要服从国家发展大局,积极引导学生到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去。第三,要落实工作责任。坚决贯彻落实中央和上级部门要求,将就业创业政策和工作责任落实到位,充分利用新技术、新手段,提升服务能力,优化服务效能,有针对性地召开各类大、中、小型招聘会,做好就业困难学生的帮扶工作。第四,要深化改革。要进一步推进就业创业工作体制改革,优化管理机制,为学校调整学科专业布局、优化课程体系建设当好参谋助手,同时,加快创新创业学院筹备建设。第五,要加强组织领导,做好统筹安排,精心组织推进,确保我校就业创业工作在新时代展现新气象、实现新作为。

就业工作队伍将进一步学习贯彻此次会议精神及学校相关要求,为学生提供更优质服务,努力推动就业工作再上新台阶。

 

阅读 : 0
王玥琳 责任编辑 学生职业发展与就业指导中心