重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

图书馆配置AED并建立教职工应急急救体系

作者 : 图书馆 张洁

日期 : 2017-12-12
摘要
2017年12月12日,图书馆在逸夫楼4楼多功能厅开展美国心脏协会(AHA)国际培训中心的拯救心脏急救培训课程,学习CPR的标准操作和AED的使用以及各种常见的应急救援知识,旨在更好地保障读者安全和行使图书馆的社会责任,来自办公室、理工馆和虎溪馆的12名图书馆员参加此次培训并获得急救证书。

2017年12月12日,我校图书馆在逸夫楼4楼多功能厅开展美国心脏协会(AHA)国际培训中心的拯救心脏急救培训课程(AHA HeartSaver First Aid CPR AED),学习心肺复苏(CPR)的标准操作流程和自动体外除颤器(AED)的使用以及各种常见的应急救援知识,旨在更好地保障读者安全和行使图书馆的社会责任。课程主讲老师夏令东是AHA认证的HeartSaver培训导师,来自办公室、理工馆和虎溪馆的12名图书馆员参加了此次培训并获得了全球通用的AHA First Aid CPR+AED急救证书。

20171212重庆大学图书馆成为重庆市首个配置AED并建立教职工应急急救体系的公共场所07_cr.jpg


老师们在培训导师夏令东的带领下,通过原版AHA视频教学了解应急救援的理论和方法,并在现场进行演练和参加考核。

20171212重庆大学图书馆成为重庆市首个配置AED并建立教职工应急急救体系的公共场所12_cr2.jpg

20171212重庆大学图书馆成为重庆市首个配置AED并建立教职工应急急救体系的公共场所08_cr.jpg


通过此次培训,老师们系统地掌握了AED的使用方法、CRP的标准操作流程、面对呼吸困难/窒息/严重出血/休克等危险的评估和急救方法、以及创伤急症和环境相关急症的急救措施。

20171212重庆大学图书馆成为重庆市首个配置AED并建立教职工应急急救体系的公共场所03_cr.jpg


图书馆是师生获取文献信息的地方,也是人流聚集、交流学术的重要活动场所。图书馆需要配备良好的安全设备,图书馆员则需要具备快速高效处理各类突发事件的应对能力,以确保读者的生命安全。重庆大学图书馆不仅积极服务我校的教学科研,也是重庆市首个配置AED并建立教职工应急急救体系的公共场所,作为社会公益性文化机构,我们努力行使自己的社会责任,立足高校、服务社会。


阅读 : 0
相关热词搜索 : 图书馆AED应急救援
谷诗卉 责任编辑 图书馆