重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

重庆大学2017年青年干部培训班举行开学典礼

日期 : 2017-12-20
摘要
2017年12月20日,重庆大学2017年青年干部培训班在主教506会议室举办开学典礼,37名青年干部参加本期学习。校党委书记周旬动员讲话并作“党的十九大精神”专题宣讲报告,校党委常务副书记、党校校长张宗益主持开学典礼。

2017年12月20日,重庆大学2017年青年干部培训班在主教506会议室举办开学典礼,37名青年干部参加本期学习。校党委书记周旬动员讲话并作“党的十九大精神”专题宣讲报告,校党委常务副书记、党校校长张宗益主持开学典礼。

开学典礼.jpg

周旬在动员讲话中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。学校党委高度重视青年干部的成长成才,干部们要志存高远,有信念、有使命、有担当,提高政治敏锐性,增强政治自觉,共同担负起建好“双一流”的政治责任;要立足岗位,带着为培养民族复兴人才大任的责任和使命,全心全意为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

在随后的专题宣讲报告中,周旬提出了学习贯彻党的十九大精神的两点希望。一是干部们要在学懂弄通上下功夫。把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的政治性、时代性、思想性、指导性、人民性,深刻认识到党的十九大形成的新成果,在政治上选举了以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体;在理论上把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,作为党必须长期坚持的指导思想;在实践上党中央给我们的事业规划了蓝图,确立了时间表和路线图,提出了行动指南。二是要内化于心、外化于行、转化为果,在做实上下功夫。要政治过硬,任何时候都要把讲政治作为根本性的大问题,始终做政治上的明白人。要纪律过硬,践行好“四个意识”,思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,把党中央的要求自觉内化为思想自觉、党性观念,外化为纪律要求和实际行动。要信仰过硬,革命理想高于天,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。

周旬结合自身学习党的十九大报告情况,和学员们分享了几点学习体会。一是具有鲜明的问题导向。敢于发现、分析、解决问题,体现了唯物主义与辩证法的统一。二是具有宽广的国际视野。善于把问题摆在国内国际两个大局统筹考虑,超越意识形态的鸿沟。三是具有深邃的历史眼光。善于从历史角度看问题。四是具有厚重的文化底蕴。始终把中华民族优秀文化底蕴作为精神的源泉。五是具有深厚的哲学基础。充分体现出对立统一规律、质量互变规律等哲学逻辑。

建筑城规学院谢辉代表学员发言。他表达了对学校党委重视青年干部培养的感谢。谈到了作为青年干部,对学习十九大精神的体会以及思考如何把个人和学校发展紧密结合起来,更好为学校做贡献。最后他代表全体学员表态,一定会珍惜学习机会,认真完成各项学习调研,提高综合素质,向学校党委交上满意的答卷。

张宗益总结指出,青年干部是学校的未来、事业的希望。学校党委一贯高度重视青年干部队伍建设,建立了后备干部数据库,大力发掘优秀青年干部,尤其注重在基层选拔、培养、锻炼青年干部。希望大家正确认识干部身份,不断追求进步,珍惜这次集中培训机会,遵守相关培训纪律,扎实学习,认真研讨,保证高质量完成各项学习任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身的政治素质和综合能力,努力将学习成效体现到各自工作岗位上,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

2017年青干班合影 - 副本.JPG

本次青年干部培训班前期开展了班级团队建设等活动,党委党校将邀请相关专家学者为学员授课,内容涉及“双一流”大学建设、科研建设、人才队伍建设、高校战略与管理等内容。党委组织部相关负责同志参加了开学典礼。

阅读 : 0