重庆大学| 主页焦点| 主页推荐| 网站地图| 使用帮助 RSS 我要投稿

自动化学院“自梦而创 研启新章”2017级研究生迎新晚会成功举办

日期 : 2017-12-29
摘要
为迎接自动化2017级研究生新生的到来,展现自动化学院研究生学子风采,2017年12月29日晚19:00,由自动化学院主办,自动化学院研团委学生会、自动化学院2017级研究生承办的重庆大学自动化学院 “自梦而创•研启新章” 2017级研究生迎新晚会在重庆大学A区美视电影学院小剧场拉开了帷幕。

为迎接自动化2017级研究生新生的到来,展现自动化学院研究生学子风采,在2018年即将到来之际,2017年12月29日晚19:00,由自动化学院主办,自动化学院研团委学生会、自动化学院2017级研究生承办的重庆大学自动化学院 “自梦而创·研启新章” 2017级研究生迎新晚会在重庆大学A区美视电影学院小剧场拉开了帷幕。自动化学院宋永端院长、党委书记孙跃、党委副书记王琰,以及副院长柴毅、林景栋、余嘉等老师出席了本次晚会。

图1.jpg

一段青春活力的开场舞过后,主持人陈里蒙、黄若山、钟婷、张建出场,气质非凡,优雅大方,温暖阳光。“自梦而创·研启新章”迎新晚会正式开始。宋永端院长首先发表了精彩的致辞,对学院的成绩和发展给出了肯定,同时对2017级的研究生新生做出深刻的慰问和满满的期待。

图2.jpg

晚会节目内容精彩,形式多样,包括了乐队、朗诵、瑜伽表演、说唱、话剧、舞蹈、合唱等十五个节目,为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。

WPT无线电能传输技术团队的王睿和Kumo乐队合作的一曲《无地自容》引燃全场,圈粉无数。智慧工程实验室程云川等同学的诗朗诵《以梦为马》,慷慨激昂、抑扬顿挫,鼓舞人心。WPT无线电能传输技术团队的孙敏同学更是携瑜伽协会演绎了精彩绝伦的《舞韵瑜伽》,温暖的灯光氛围,加上神韵的舞美和优雅的气质,使得每一位观众都深切的感到生命的鲜活、灵动与美丽。一曲原创说唱歌曲《WPT freestyle》在叙述无线传能实验室学习生活的同时,也表达了他们对WPT未来的憧憬。

图3.jpg

图4.jpg

ISC实验室的《歌舞青春》和《小人舞》跳出了当代研究生向上的朝气与青春的活力。孙跃教授带领WPT团队的同学出演的话剧《江姐》则带领观众回到了那个动荡不安的年代,感受了那时面对酷刑迎风斗雪肆意绽放,面对信仰不输须眉之志,永垂不朽的江姐精神。智慧工程团队的合唱《当》和智能自动化团队的合唱《逐梦未来》更是唱出了自动化学子们“随风奔跑”的学习方向,和“红尘作伴”的潇洒生活。

图5.jpg

图6.jpg

当然,自动化学院的老师们也“不甘示弱”。无线电能传输技术研究所的叶兆虹老师、左志平老师合作演出了《壮志在我胸》,勾起了无数那个年代的记忆,同时也激起观众们的雄心壮志。孙文老师一首《张三的歌》让观众们在这寒冷的冬日感受到了源源不断的温暖。

图7.jpg

图8.jpg

此外,还有精彩的三句半《趣说校园》、《T台秀》、深情的《民谣串烧》演唱、优雅的《燕归巢》歌舞和《想把我唱给你听》等节目也是赢得了观众的阵阵掌声与好评。

图9.jpg

图10.jpg

自动化学子们用他们自己的方式书写青春,描绘研究生学习生活的精彩。这次晚会不仅是视听盛宴,更是自梦新章的启程。本次迎新晚会的成功举办,充分展示了自动化学院学生的风采和活力,彰显了自动化学院研究生学子的凝聚力和战斗力,也为学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力。

 

文/王睿

2017.12.30


阅读 : 0
相关热词搜索 : 新章晚会研究生
杨洋 责任编辑 自动化学院